ПОЭЗИЯ И ПРОЗА, СТРОЧКИ ДЛЯ ДУШИ О ПРЕКРАСНОМ
|
|
Cascada | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:28 | Сообщение # 46 |
~ Primo Passo ~
| Котёнок бездомный в подъезде сидел, Он в щёлку двери чьей-то грустно смотрел. Несчастный, замёрзший, в углу, в темноте, Он слышал бурчанье в своём животе.
Смотрел на людей, проходящих порой, Которые шли все в заботах, домой. Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял, От них он сочувствия, помощи ждал.
Глазами просил у людей: "Помогите, Возьмите меня, у себя приютите. Не дайте мне с голоду здесь умереть, Такие не в силах я муки терпеть."
А люди, сочувствия не проявляя, Шли мимо, котёночка не замечая... Уж ночь наступила, кругом тишина, И к небу взлетает страдальца душа.
P.S. Автора незнаю
|
|
| |
firefoxi | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:01 | Сообщение # 47 |
Администратор
| Cascada, В детстве я обязательно таких котят таскала домой.Сейчас же я или вынесу еду,или еще как-то помогу.Но обязательно поглажу.Сердце разрывается глядя на такое.
|
|
| |
Kot-Filip | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:08 | Сообщение # 48 |
Муж Кэс
| Quote (firefoxi) Cascada, В детстве я обязательно таких котят таскала домойе Я тоже так делал)))) Коты всегда должны жить в хороших квартирах и приносить радость)
Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
|
|
| |
marc2227Scorpius | Дата: Вторник, 07.02.2012, 03:03 | Сообщение # 49 |
* EYKTAN TSTEW OLO'TIREA* Eylan Omatikaya
| Всей жизни цель, любовь повсюду с нами, Ее не сломят бури никогда, Она во тьме, над утлыми судами Горит как путеводная звезда. Бегут года, а с ними исчезает И свежесть сил, и красота лица; Одна любовь крушения избегает, Не изменяя людям до конца.
Из сонета У. Шекспира © joy.e-gloryon.com
Все начинается с любви.. Твердят: "Вначале было слово.." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: Мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг- все начинается с любви.. Весна шепнет тебе: "Живи.." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Р.Рождественский © joy.e-gloryon.com
©Ялта-2012 изменила многое, Алушта-2015 освежила Бытиё! © «Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне силы пережить то, что я не могу изменить. Дай мне силы отличить первое от второго»
|
|
| |
marc2227Scorpius | Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:26 | Сообщение # 50 |
| Есть такие строчки, прочитав которые ты многое вспоминаешь. Как будто пламенем из прошлой жизни, тебя обжигают воспоминания... Другое впечатление складывается после иных произведений, встретив которые, можно что-то почерпнуть для себя.
ТРИ ЭССЕ ИЗ ДЕТСТВА
Часть первая. "Я РОДОМ ИЗ ПЛЕМЕНИ ДЕТСТВА"
Всё реже встретишь пацанов, выбегающих из-за угла дома с криками: «Тра-та-та! Ты убит!…» Хотя с одной стороны это и хорошо, ведь игры «в войнушку» ничего хорошого дать не могут, а с другой…, это всего лишь игра. Другие герои на плакатах, которых нынче в избытке, это уже давно поставлено на конвейер. У мальчишек семидесятых прошлого века выбора большого не было («Советский экран» да, может быть, ещё пара журналов). Не слышали мы и об электронных штучках… Не говорю о других – я о себе. С выходом фильмов «Чингачгук – Большой змей», «Золото Маккенны», «Оцеола» в нашем дворике началась эпидемия… Улица 1Мая и окрестности превратились в нашем воображении в прерии, кварталы дикого Запада, а район кирпичного завода был каньоном с озером Мичиган. В зарослях из чакона вырастали вигвамы. Это была не просто игра! О нет! Это был образ жизни со строгим, определённым старшими ребятами кодексом чести. Были и свои «индейские» имена, не обходилось, конечно же, и без бледнолицых, быть которыми считалось для нас ужасным! Сделав наспех уроки, мы летели на «великах», как на мустангах, в карьер на «совет» и «бой с бледнолицыми». Оружие делали сами: луки и томагавки с росписью из орешника, а головные обручи изготовлялись из фольги разных цветов (благо, молокозавод был рядом). На чердаке общежития консервного комбината было тайное место для совета старейшин (ребят на пять-шесть лет старше нас). Предательство соплеменника каралось презрением и отлучением. Долгое время затем с ним никто не разговаривал, а на двери квартиры появлялась записка со словами: «Смерть Сиу!» или что-то в этом роде. Искупить свою вину можно было каким-нибудь поступком. По соседству на улице Лермонтова, строились пятиэтажки, и провинившийся должен был прыгнуть со второго или третьего этажа на большую кучу керамзита внизу, а ещё проявить себя на регулярных соревнованиях по стрельбе из лука. В общем, «реабилитация» проходила сложно. Зачитывались мы Фенимором Купером (кто это, наверное, загадка для 11-12 – летних пацанов)… Был такой американский писатель, который очень много написал про индейцев. Наша «маленькая страна» со своими законами и иерархией была малодоступна для родителей. Они со снисхождением взирали на наши улюлюканья и думали, что это игра!… А ведь мы жили этим! Были и слёзы, и радость, но всё было по настоящему. В одном тогда взрослые были правы: когда-то это должно пройти. Прошло, хотя мы всеми силами пытались удержать время на полном скаку. На сцену пришли влюблённость, стихи, попытка самоутверждения с драками до крови «улица на улицу» в плотном кольце одноклассников… В чём смысл этих столкновений, сейчас не очень-то понятно… Стая… Твоё место в ней. Узкая дощечка при переходе во взрослую жизнь, наверное, могла выдержать только одного… И, возможно, необходимо было это набивание десятка шишек в пресловутом «переходном возрасте». Наши игры плавно перетекали в жизнь, они были Ею!… Есть в дневнике нашего знаменитого атлета Сергея Бубки ещё детская запись: «Если у тебя осталась одна попытка, ты не проиграл». Повторить жизнь невозможно, да и делать это бессмысленно, а вот научиться прожить её так, чтобы не пожалеть потом о шансе, который выскользнул из рук, чтобы не пожалеть о предательстве друга. Не проиграть! Не всегда, к сожалению получается, но наши герои из детства оставили нам этот негласный завет. Вот с тем и живём. И, насколько я знаю, мои друзья из детства, люди «моего племени», живут по тому же принципу. Хау! Я всё сказал!
© golotaandrei20® 14.03.2012 г., с личного согласия автора, yapishy.ru
Продолжение следует.
©Ялта-2012 изменила многое, Алушта-2015 освежила Бытиё! © «Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне силы пережить то, что я не могу изменить. Дай мне силы отличить первое от второго»
|
|
| |
marc2227Scorpius | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 03:00 | Сообщение # 51 |
| НИКОГДА НЕ МЕНЯЙТЕ ДРУЗЕЙ
Никогда не меняйте друзей. Их нельзя разменять как монету. Вы поймёте это поздней — Ближе друга на свете нету. * Никогда не теряйте друзей, Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернётся к тебе, Новым другом его не заменишь. * И не стоит друзей обижать — Станет раной на сердце обида, Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта. * Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не предаст никогда, Просто преданней нет человека! © Елена Карабеля
НАДЁЖНОЕ ПЛЕЧО
Ах, как же это важно, как же нужно В час, когда беды лупят горячо И рвут, как волки, яростно и дружно, Иметь всегда надёжное плечо! * Неважно чьё: жены, или невесты, Иль друга, что стучится на крыльце. Всё это — сердцу дорогие вести. Но всех важней, когда всё это — вместе, Когда жена и друг в одном лице. * Пусть чувства те воспеты и прославлены, И всё-таки добавим ещё раз, Что коль любовь и дружба не разбавлены, А добровольно воедино сплавлены, То этот сплав прочнее, чем алмаз. * А если всё совсем наоборот, Вот так же бьёт беда и лупит вьюга, И нет нигде пощады от невзгод, И ты решил, что тут-то и спасёт Тебя плечо единственного друга! * И вот ты обернулся сгоряча, Чтоб ощутить родное постоянство, И вдруг — холодный ужас: нет плеча! Рука хватает чёрное пространство... * Нет, не сбежала близкая душа, И вроде в злом не оказалась стане, А лишь в кусты отпрянула, спеша, Считая бой проигранным заране. * И наблюдая издали за тем, Как бьют тебя их кулаки и стрелы, Сурово укоряла: — Ну зачем Ты взял да и ввязался в это дело?! * Вот видишь, как они жестоко бьют И не щадят ни сил твоих, ни сердца, А можно было и сберечь уют, И где-то в ямке тихо отсидеться. * И вот, сражаясь среди злой пурги, Ты думаешь с отчаяньем упрямым: Ну кто тебе опаснее: враги Или друзья, что прячутся по ямам?! * И пусть невзгоды лупят вновь и вновь, Я говорю уверенно и круто: Не признаю ни дружбу, ни любовь, Что удирают в трудную минуту! * Да, в мире есть различные сердца. Но счастлив тот, я этого не скрою, Кому досталось именно такое: В любое время, доброе и злое, Надёжное навек и до конца! © Асадов Эдуард
|
|
| |
firefoxi | Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:54 | Сообщение # 52 |
Администратор
| Не всем будет понятно о чем идет речь,но стих зацепил!!
Придумай меня живым
В воде нарисованы звезды, Как линии рук на дорогах Не точно, но очень серьезно, Тобою допущенный промах
История древнего мира На каждом моем отпечатке, И вечно идущим пунктиром Бессмертье в стерильных перчатках
Пр. Ты можешь увидеть в сетчатке моей Триумф и паденье святынь, Но, я умоляю, на несколько дней Придумай меня живым
На выходе - ровная строчка, На пульсе - отсчет метронома, Отлично подобранный почерк, Застывшая буква закона
Шифровка, как лестница в небо - Лицо, отраженье, ступень И черное, ставшее белым, И белого черная тень
Пр. Ты можешь запомнить в ладони моей Реальности миражи Но ради всего, что есть в мире теней, Придумай меня живым
Рисован штрихами отличий Классический профиль безумца, Но в плоскости спин безразличных Наш крик даст им шанс обернуться
И губы сухим первоцветом Словами войдут меж страниц, Но это не будет ответом, А только лишь сменою лиц
Пр. Но только лишь ты можешь знать эту ложь И видеть сквозь горький дым Пусть я для тебя ни на что не похож, Придумай меня живым
|
|
| |
Vet@l | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:01 | Сообщение # 53 |
Всадник Танатора
| ^ Стихи как то по приятнее читаются. Попробовал найти эту песню и даже до середины не дослушал
|
|
| |
firefoxi | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:44 | Сообщение # 54 |
Администратор
| Цитата (Vet@l) Попробовал найти эту песню и даже до середины не дослушал
Ну песня в жанре фолк...голос исполнительницы довольно грубый,но после третьего прослушивания кажется ништяком)
|
|
| |
radio-r | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:57 | Сообщение # 55 |
Духовный лидер
| А я, пытаясь найти в сети песню по словам, обнаружил ее в исполнении мужИчИны Исполнена весьма не плохо...
У них даже слова такого нет "ложь", они узнали его от нас
|
|
| |
firefoxi | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:39 | Сообщение # 56 |
Администратор
| Jam – Придумай меня живым (женский вокал)
|
|
| |
Айлин | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:35 | Сообщение # 57 |
небесный человек
| Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «Ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведенья – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро.Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто. (К. Фролов-Кымский)
Если Бог с нами, то кто же тогда против нас? А Он всегда с нами.
|
|
| |