У нас в части один чел в театралке учился (его оттуда выперли) Так вот они на 1500р нормальный ролик по ВМВ на 9 Мая сделали. Танки в натуральную величину из фанеры так что аватар на дому - реально, но трудно реализуемо
Сообщение отредактировал Anvil - Вторник, 14.09.2010, 18:51
дело было к вечеру, делать было нечего... Новогодняя история. Моя новогодняя история началась ещё осенью. Летняя жара уже спала, солнце светило всё ещё ярко, и, прощаясь с природой до весны, дарило ей свои самые красивые краски. Деревья в золотистых и багряных нарядах радовали глаз своим убранством. Но этот наряд не долговечен. Вскоре холодный, сырой ветер сорвёт последний листочек, а мрачные, серые тучи и затяжные, унылые дожди заставят ощутить приближение зимы. Ценя последние погожие дни, мои родители, решили приобщить меня к работе в огороде. Без особого энтузиазма я согласился. Мне досталась грядка с морковью, которую нужно было выкопать. Я принялся за дело и, размышляя об очередной новой компьютерной игре, не заметил, как увлёкся работой. Вдруг мой взгляд остановился на морковной ботве. Чинно раскачиваясь, на веточке расположились две ярко-зелёные с чёрными пятнышками, довольно большие и упитанные гусеницы. Они с удовольствием уплетали ещё сочные листики морковной ботвы. Почему-то мне их стало жалко. Впереди зима, а они глупые и беззащитные, не спешили искать себе укрытие. Решено! Гусеницам нужна помощь! Я принёс банку, отломил стебелёк с гусеницами, и разместил их в надёжном стеклянном убежище на подоконнике, в своей комнате. Несколько дней я подкармливал их. Гусеницы охотно соглашались на изменение в меню. В ход шла и петрушка и укроп. А через неделю я обнаружил в банке кардинальные перемены. Мои яркие красавицы превратились в невзрачных, серых куколок, которые совершенно не реагировали на прикосновения и не проявляли не каких признаков жизни. Иногда я подходил к окну, заглядывал в банку, но к моему разочарованию никаких изменений там не происходило. В конце концов, я просто забыл про своих квартиранток. Зима на Кубани непредсказуема. То тепло, как весной. А то, как завьюжит, заметёт… Вот и нынешний декабрь выдался серым, дождливым и скучным. Зима не спешила вступать в свои права. Настроение поднимал лишь приближающийся Новый год и каникулы. В воздухе витал запах мандарин, и душа радовалась в предвкушении чего-то неизвестного. Вот он – мой самый любимый, весёлый и удивительный праздник! Последние приготовления на кухне, шум гостей, шутки, смех, конфеты, подарки, поздравления, наряженная, сверкающая ёлка, красочный фейерверк! Не хватает только белого, искристого снега. Он выпал к Рождеству, подарив нам зимнюю сказку. Проснувшись утром, я увидел в окне деревья в белых, кружевных снежных шапках, крыши домов, укрытые мягким, пушистым покрывалом и огромные, медленно кружащиеся снежинки. Всё вокруг словно заснуло. Сказочную тишину нарушал лишь какой-то еле слышный шелест. Я прислушался, и зачарованно оглядываясь вокруг, вдруг увидел среди белого царства в окне яркие жёлто-голубые пятна. О чудо!!! Да это же бабочки!!! Да не какие-нибудь, а махаоны!!! Видимо они вылупились ночью в своей тёплой квартирке и теперь порхали за занавеской окна, на фоне чудесного зимнего пейзажа. Вот это сюрприз!!! Какое необычное сочетание!!! Бабочки на снегу!!! Они так и манили к себе. Я протянул руку, и одна из бабочек уселась мне на мизинец, аккуратно сложив крылья. Я стал внимательно её разглядывать. Какая красота! Жёлто-голубой узор нежных бархатистых крылышек, обрамлённый чёрным кантом, заканчивался алыми пятнышками. Налюбовавшись, я решил заглянуть в энциклопедию и поподробнее узнать о жизни бабочек. Оказывается их глаза, отлично различают краски цветов с их нектаром, а расположенные на голове усики улавливают их запахи. Вкус жидкостей бабочка определяет лапкой. Если пища пригодна, ротовой хоботок, свёрнутый в покое, как пружинка, развернётся и погрузится в жидкость. Ну, конечно же! Нужно отпраздновать их день рождения и угостить новорождённых чем-то вкусненьким. Немного поразмыслив, я развёл капельку душистого майского мёда с водой и предложил свой коктейль виновницам торжества. Надо признаться, они оценили его на ура, с удовольствием развернув и погрузив свои хоботки в сладкий нектар. Вот такое обыкновенное чудо! Бабочки – яркое воспоминание о лете и снег… Здорово!!! Одно обстоятельство меня расстраивало. Бабочки долго не живут. Через месяц они тихо умрут, а я, наверное, буду считать, что они просто уснули как в сказке спящая красавица, дожидаясь своих принцев.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится... ------------------------------------------------------------- Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!" ------------------------------------------------------------- Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....
комп, комп... старье полное, но для монтирование фильма его хватит
Тоже самое. Могу предложить идею, не требующую больших затрат и навыков 3d графистов. Группе молодых учёных, которыми курирует Грейс, попадает образец одного из растений, погибших от химикатов, сбрасываемых в лес. Однако учёным это пока неизвестно, они ещё должны это выяснить. Находясь в экспериментальной лаборатории они могут видеть в соседней застеклённой секции контейнер с Аватаром (тут уж не нужна тщательная прорисовка и динамичная анимация). Обсуждения прерывает один из учёных, заглянувший в лабораторию с сообщением о том, что Грейс требует отчёта. Один из учёных, приняв на себя права старшего, уходит. Остальные принимаются размышлять над составом налёта на стебле растения и тут одному виртуозному конструктору приходит идея отправить зонд с мощной камерой в лес туда, откуда было принесено растение. Далее на экране все видят то, что "видит" зонд. Пролетев сквозь чащу красочного леса зон вылетает на поляну, усыпанную теми же мёртвыми растениями. Однако на иссохшей поляне ничего не обнаруживается. Конструктор управляя зондом, движет его по склону вверх и обнаруживает родник, отравленный химикатами, заваленный радиационными контейнерами. Вода его течёт вниз к поляне, оттого и растения заражаются. Один из учёных тут же связывается по "наушнику" с Грейс (в лаборатории звучит её голос). Узнав о вопиющем факте она вспыхивает (можно взять фразу из фильма, где она говорит "Это чушь собачья... Какого хрена..."). Далее смотрим на монитор, где в поле зрения зонда средь листвы появляется что-то синее (ну понятно что) и в следующую секунду в объёктив влетает наконечник стрелы. Сигнал потерян, конец фильма. Это общая идей, её можно дополнить, переиначить, в общем оживить и сделать более насыщенной.
реальная, я бабочек часто выращиваю, каждый год штук птяь, правдо в этом году гусениц махаона не нашел Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится... ------------------------------------------------------------- Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!" ------------------------------------------------------------- Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....
Группе молодых учёных, которыми курирует Грейс, попадает образец одного из растений, погибших от химикатов, сбрасываемых в лес. Однако учёным это пока неизвестно, они ещё должны это выяснить. Находясь в экспериментальной лаборатории они могут видеть в соседней застеклённой секции контейнер с Аватаром (тут уж не нужна тщательная прорисовка и динамичная анимация). Обсуждения прерывает один из учёных, заглянувший в лабораторию с сообщением о том, что Грейс требует отчёта. Один из учёных, приняв на себя права старшего, уходит. Остальные принимаются размышлять над составом налёта на стебле растения и тут одному виртуозному конструктору приходит идея отправить зонд с мощной камерой в лес туда, откуда было принесено растение. Далее на экране все видят то, что "видит" зонд. Пролетев сквозь чащу красочного леса зон вылетает на поляну, усыпанную теми же мёртвыми растениями. Однако на иссохшей поляне ничего не обнаруживается. Конструктор управляя зондом, движет его по склону вверх и обнаруживает родник, отравленный химикатами, заваленный радиационными контейнерами. Вода его течёт вниз к поляне, оттого и растения заражаются. Один из учёных тут же связывается по "наушнику" с Грейс (в лаборатории звучит её голос). Узнав о вопиющем факте она вспыхивает (можно взять фразу из фильма, где она говорит "Это чушь собачья... Какого хрена..."). Далее смотрим на монитор, где в поле зрения зонда средь листвы появляется что-то синее (ну понятно что) и в следующую секунду в объёктив влетает наконечник стрелы. Сигнал потерян, конец фильма.
если честно, то это просто какой-то фильм, просто фильм, ярковатый, но не оч (на мой взгляд) интересный, тут нужен юмор... Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится... ------------------------------------------------------------- Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!" ------------------------------------------------------------- Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....
Сообщение отредактировал avatar_nik - Среда, 15.09.2010, 15:25
Пока все думают как осуществить задуманное, мы с другом решили сделать простенькую короткую зарисовку на тему АВАТАРа. Это будет грубо говоря слайд-шоу, изображения которого будут плавно меняться в сторону движений героев и переходить одно в другое. Вот первый скриншот, из которого становится известным название этакого мульта.