Фан-сайт фильма Аватар

19:26
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болталкина комната
RildДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:15 | Сообщение # 781
Обученный аватар
Ребят ну это ж бред
убеждённый атеист и скептик спорит с убеждённым природником
(если можно так выразится)
при этом попахивает провокацией.
итог есть ли смысл у вашего спора
У меня всё ваша честь! ©

Если Грейс с тобой, загляни в её память и ты увидишь наш мир. Там нет зелени, они убили свою мать © Джейк Салли

avatar_nikДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:18 | Сообщение # 782
Всадник Танатора
ну все, "Крутой можик пошел стрелять"...
держите дети мои 100 троянов и 100 спамов а также 5 банеров...

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...
-------------------------------------------------------------
Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....

avatar_nikДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:18 | Сообщение # 783
Всадник Танатора
ой, я не туда их выложил...
о нет, мой комп!

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...
Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....

TassadarДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:20 | Сообщение # 784
Всадник Танатора
sweez, специально для тебя:

БОЛЕЛ ЛИ ПЕРВОБЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК?

2 миллиона лет истории человечества... А болезни? Когда появились они? Вместе с человеком, или первобытный человек был абсолютно здоров, а болезни возникли позже как результат цивилизации? Подобной точки зрения придерживался французский философ и писатель Жан-Жак Руссо, который искренне верил в существование «золотого века» на заре человечества.

Опровержению концепции «золотого, века» в значительной степени способствовала молодая наука палеопатология, которая около ста лет тому назад занялась изучением измененных в результате болезни останков ископаемого человека, а точнее, его скелета.

В 1892 году во время археологических раскопок на острове Ява близ селения Триниль голландский врач и анатом Эмиль Дюбуа обнаружил левую бедренную кость древнейшего человека — питекантропа, который жил около 700 тысяч лет тому назад; под головкой кости имелись значительные костные выросты. Диагноз— экзостоз. Во Франции в пещере Ла Шапель-о-Сен найден скелет древнего человека — неандертальца, шейные позвонки которого срослись. Эта находка— свидетельство артрита, от которого несколько десятков тысяч лет назад страдал каждый четвертый взрослый человек.

Черепа первобытных людей, переживших трепанацию, с выраженным заживлением краев раны. Копенгаген. Национальный музей.

Последствия артрита обнаружены и на костях гигантских ящеров — бронтозавров, которые жили на Земле задолго до появления человека.

Палеопатология ясно показала, что первобытный человек болел, и кости его несут неизгладимые следы таких болезней, как артриты, опухоли, переломы, туберкулез, искривления позвоночника, кариес зубов, и других.

Экзостоз на левой бедренной кости первобытного человека с о. Ява. Э. Дюбуа. 1982 год.

Причем следы заболеваний встречаются на костях первобытного человека гораздо реже, чем травматические дефекты. Прежде всего это относится к повреждениям черепа. Одни из них— травмы, полученные во время охоты. Другие находки рассказывают о пережитых и не-пережитых трепанациях черепов. Их начали производить примерно в XII—X тысячелетиях до н. э. преимущественно в ритуальных целях,

Палеопатология дает некоторые косвенные данные и о поражении мягких тканей, В мумиях древних аборигенов Америки найдены атеросклеротические бляшки— свидетельство атеросклероза, так широко распространенного сегодня.

В. И. Ленин, опираясь на законы исторического развития, еще до начала палеопатологических исследований убедительно опроверг концепцию «золотого века»: «Что первобытный человек получал необходимое, как свободный подарок природы,— это глупая побасенка... Никакого золотого века позади нас не было, и первобытный человек был совершенно подавлен трудностью существования, трудностью борьбы с природой».

Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.

avatar_nikДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:20 | Сообщение # 785
Всадник Танатора
вух, пронесло...
да, о чем это я, смените censored censored censored censored censored censored censored censored тему пока я добрый!!!

RildДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:23 | Сообщение # 786
Обученный аватар
Tassadar, а Ленин такой молодой ©
Интересные у тебя авторитеты

Если Грейс с тобой, загляни в её память и ты увидишь наш мир. Там нет зелени, они убили свою мать © Джейк Салли

RED_STORMДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:24 | Сообщение # 787
Духовный лидер
Quote (Rild)
смените тему пока я добрый!!!

А попробуй народ уговорить!!!

Я живу здесь,но там меня ждут

avatar_nikДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:25 | Сообщение # 788
Всадник Танатора
Quote (RED_STORM)
А попробуй народ уговорить!!!

не, ну если хотите что бы я начал спамы да трояны осавлять, без "б", это я могу biggrin

avatar_nikДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:30 | Сообщение # 789
Всадник Танатора
шучу, спамы и трояны я ставить не буду, у меня их щас нет cry
ну вот как мне терь людям жизнь портить? (ну конечно плохим, хороших я не трогаю! под плахими я имею ввиду тех кто говорить и пишет что: ""А" censored censored censored censored и его ваще смотреть не стоит")

TassadarДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:34 | Сообщение # 790
Всадник Танатора
Quote (Rild)
Tassadar, а Ленин такой молодой ©

Я вообщето первую попавшуюся в нете статью выложил, а Ленин или не ленин мне всеравно. smile
Кстати может хватит меня непрямым текстом оскорблять? angry

Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.

Сообщение отредактировал Tassadar - Понедельник, 13.09.2010, 21:35

sweezДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:34 | Сообщение # 791
Охотник
Опять... Ученые признают: все ветви (питекантропы и прочие) не дают "выхода" на человека. "разумного", нету связующего звена, а вот до чего докопались - на земле существовало параллельно много видов человекообразных существ и есть археолог. свидетельства того, что "современный" человек жил на Земле сотни миллионов лет назад. А болезни конечно были (даже вот http://lechebnik.info/611/21.htm), только статистику заболев-ти как определить... тут не я не ты правды не выкопаем. В заметку как (ко всем прочим доказательствам) определяли ведьм в средние века: жили отшельно на природе, имели здоровые зубы и волосы, от нах приятно пахло травами (и собирали их), были не по годам молоды, занимались лечением людей травами, отварами, настойками и пр...

avatar_nik я не против ))) потому как это может продолжаться вечно.

Все и всяк вернется

sweezДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:36 | Сообщение # 792
Охотник
Tassadar, ты туризмом увлекаешься (пешим)?

Все и всяк вернется

TassadarДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:43 | Сообщение # 793
Всадник Танатора
Quote (sweez)
Tassadar, ты туризмом увлекаешься (пешим)?

Туризмом как таковым не увлекаюсь, но если тебя интересуют походы - это есть. Правда небольшие.

RildДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:49 | Сообщение # 794
Обученный аватар
Tassadar, пожалуйста строку оскорбления и я публично извинюсь

TassadarДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:54 | Сообщение # 795
Всадник Танатора
Вот пожалуйста Rild:

Quote (Rild)
Tassadar, атеист, скептик, слепой патриот.
Твоя характеристика?

и еще:

цитата:а Ленин такой молодой ©

Сообщение отредактировал Tassadar - Понедельник, 13.09.2010, 21:56

Поиск:

Счетчики

CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>