Фан-сайт фильма Аватар

Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3
    Главная » 2011 » Апрель » 2 » Джеймс Кэмерон показал будущее кинематографа

    12:45
    Джеймс Кэмерон показал будущее кинематографа

    Создатель "АватараДжеймс Кэмерон провел в Лас-Вегасе презентацию того, что, по его мнению, уже в ближайшем будущем произведет новую революцию в кинематографе - короткометражного высокочастотного фильма.
    Собравшимся на показ были предложены три варианта демонстрационной картины, снятой со стандартной частотой 24 кадра в секунду, а также с частотой 48 и 60 кадров в секунду. Съемки велись с помощью камер Arri Alexa, Red Epic и Phantom соответственно.
    Мнение экспертов и простых зрителей было единодушным: уже при частоте 48 кадров в секунду качество видеоряда разительно менялось в лучшую сторону, а нагрузка на глаза существенно снижалась.
    Особенность революции, которую предлагает Кэмерон, заключается еще и в том, что американской киноиндустрии не придется полностью технически перевооружаться, а следовательно инвестиции в этот процесс будут не так уж и велики. 
    Дело в том, что все современные видеокамеры, которыми снимаются большинство голливудских фильмов могут снимать с частотой до 220 кадров в секунду. Что же касается современных проекционных систем, то им понадобится лишь обновление программного обеспечения для возможности воспроизводить высокочастотное видео.
    Что же касается необходимости обрабатывать значительно больше количество кадров в том случае, если фильм насыщен спецэффектами, то это будет увеличивать бюджет кинопроекта всего на 5-10 процентов. Все фильмы, сняты е с частотой 48 кадров в секунду и более, можно воспроизводить и с помощью обычных проекционных систем.
    Кэмерон особо подчеркнул, что его эксперименты с высокочастотным видео полностью поддержали Джордж Лукас и Питер Джексон. Последний даже снял несколько эпизодов на площадке "Хоббита", и лишь болезнь не дала ему достаточно времени, чтобы убедить кинокомпанию снять весь фильм с повышенной частотой.
    Отметим, что стандарт 24 кадра в секунду был утвержден в середине 20-х годов прошлого века и с тех пор не менялся.

    Источник: SlashFilm
    Просмотров: 808 | Добавил: X_Avatar_X | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 5
    5  
    The genius store caleld, they're running out of you.

    2  
    2 Jeenna

    Дык, всегда же можно уменьшить битрейт.
    48 кадров будет непривычно смотреть, т.к. все плавно слишком будет.


    1  
    Да, Кэм конечно революционер в своей области. Можно уже переименовывать сайт в сайт фанатов Джеймса Кэмерона yes И кроме того становится понятно, почему на сьемки второй части у него уйдет три года. Два из них видимо пойдут на отработку технологии высокочастотного видео. Интересно, на каком носителе выйдет полная версия второй части? Блю рэйки ей уже будет маловато, как я понимаю.

    3  
    В середине апреля компания Panasonic начнёт продажи «первых в мире» оптических носителей формата BDXL вместимостью 100 Гб с возможностью многократной записи.Принятая в июне прошлого года спецификация BDXL предполагает возможность создания трёхслойных дисков Blu-ray ёмкостью 100 Гб и четырёхслойных — на 128 Гб. До сего дня на рынке были представлены лишь носители BDXL с поддержкой однократной записи.

    Для работы с LM-BE100J потребуется совместимый Blu-ray-привод. Стоить диски будут приблизительно 120 долларов


    4  
    епт

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт фанатов фильма "Аватар" © 2011

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>