Фан-сайт фильма Аватар

14:29
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о создании фильма » Съемочная группа » Сигурни Уивер (Сьюзан Александра Уивер (Sigourney Weaver))
Сигурни Уивер
lasturkos1985Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Всадник Танатора
Группа: Проверенные
Сообщений: 329

карьера актриса
дата рождения 8 октября, 1949

БИОГРАФИЯ
Сигурни родилась в семье тогдашнего президента телерадиокомпании NBC Сильвестра «Пэта» Уивера и бывшей британской актрисы Элизабет Инглис в городе Нью-Йорк. В детстве будущая актриса была окружена многочисленными нянями и служанками, а когда пришло время учиться, мать отправила Сьюзен в частную нью-йоркскую школу. Уивер с самого детства была намного выше своих сверстников, поэтому часто становилась объектом насмешек последних. Чтобы избежать этого и завоевать уважение учеников, она превратилась в своего рода школьного клоуна.

Настоящее имя актрисы — Сьюзан Александра Уивер

По семейной легенде, сменила имя в честь одной из героинь романа Френсиса Скотта Фитцжеральда «Великий Гэтсби».
Будущая звезда вымахала до 180 см ростом, еще учась в школе! Параметры ее фигуры: 87—61-89.

У звезды жуткая фобия на лифты и эскалаторы.

Уивер в совершенстве изъясняется на испанском и французском языках.

Актриса счастлива в своем единственном за жизнь браке с Джимом Симпсоном (с 1984 года). У супругов есть дочь Шарлотта, 1990 года рождения.

Её коронная роль в театре — Порция в «Венецианском купце».

Когда-то Сигурни жила в Израиле, пытаясь найти счастье в коллективистских ценностях трудового кибуца. Ее быстро выперли за бесхозяйственность и любовь к авантюрам.

В свое время придерживающаяся левых политических взглядов Уивер подумывала о вступлении в партию маоистов.

В 1962 году её семья ненадолго переехала в Сан-Франциско, а позже — обратно на восток, в Коннектикут, где Сигурни посещала частную среднюю школу для девочек Ethel Walker School. В 1963 году, вдохновлённая одной из героинь романа Ф. Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», Сьюзен изменила своё имя на Сигурни[1]. Тогда же она начала играть в школьных спектаклях.

После окончания школы в 1967, Сигурни уехала на несколько месяцев в Израиль, где жила в киббуце. Там она обручилась с репортёром Аароном Латамом, однако довольно скоро они расстались.

В 1969, по возвращению в США, Уивер изучала английскую литературу в Стэнфорде, а также драматическое искусство в Йельском университете.

Сигурни Уивер с отцом Пэтом Уивером на губернаторском балу после церемонии вручения кинопремии Оскар, 29 марта 1989

Дебютом на большом экране для Сигурни Уивер стал крохотный эпизод у Вуди Аллена в фильме «Энни Холл» 1977 года. Однако уже через два года, благодаря роли лейтенанта Эллен Рипли в фантастическом боевике Ридли Скотта «Чужой», вышедшем на экраны в 1979 году, молодая актриса стала широко известна. Фильм Скотта и персонаж Уивер стали культовыми не только среди почитателей кинофантастики, но и у поклонников кино вообще. Впоследствии Сигурни Уивер снялась ещё в трёх сиквелах «Чужого», став тем самым одной из жанрообразующих фигур фантастического боевика. Более того, исполнение ею роли Эллен Рипли во второй серии «Чужих» принесло ей номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

Уивер, кроме того, была номинирована на эту престижную кинопремию за роль активиста по защите животных Дайан Фосси в фильме «Гориллы в тумане», а также за роль стервозной начальницы в популярной комедии конца 1980-х «Деловая девушка». Что примечательно, Уивер выдвигалась на «Оскар» за эти роли в один год.В «Аватаре» Уивер играет две роли: астробиолога доктора Грейс Огастин и ее генетическую копию, гибридное существо, в некоторой степени напоминающее Грейс, за исключением трехметрового роста и синего цвета кожи. «Грейс – резкая, нетерпеливая и пресытившаяся особа. В теле Аватара она становится более жизнерадостной».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

источник-http://na-vi.ru

Прикрепления: 2921430.jpg(23.3 Kb) · 5079079.jpg(42.7 Kb)


 
Nut-neboДата: Суббота, 21.09.2013, 13:14 | Сообщение # 2
Охотник
Группа: Клан Души
Сообщений: 119
Богатенькая. surprise Кстати у неё есть офицальный сайт. Правдо на англиском.

Не суди летучую мышь по крыльям

Сообщение отредактировал Nut-nebo - Воскресенье, 22.09.2013, 14:57
 
Форум » Все о создании фильма » Съемочная группа » Сигурни Уивер (Сьюзан Александра Уивер (Sigourney Weaver))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>