осилила. Стиль изложения понравился - написано легко и не вымученно, заметно, что автор с тематикой знаком не понаслышке. Вот только... есть для меня в этом какое-то несоответствие, я в фильме увидела идеал отношений, идеал общества, квинтессенцию хороших чувств. Любовь двух людей одного пола возможно прекрасна - но для меня лично противоестественна. Поэтому не могу до конца разделить восторг по этому фанфику. Dum spiro spero. (с) Цицерон
драблл, не мой Автор: Огненный Снег Персонажи: Труди Чэкон. Рейтинг: G Дисклеймер: отказываюсь.
Эта чёртова планета что-то делает с людьми, не иначе. Как будто сквозь герметичные защитные маски всё-таки чудом проникает здешний воздух, расползаясь по телу, отравляя. Труди не в первый раз ловит себя на этой мысли, но сейчас её это уже не пугает. Возможно, потому, что Труди не знает точно - яд это или всё-таки лекарство.
Труди даже в годы юности не верила в магию и тому подобную чушь. Она была нормальной, не замороченной на таких вещах девчонкой. И в голову не приходило верить. А потом - тем более. Лётная школа, строгие инструкторы... Материнские книжки по религии и эзотерике лгали - жизнь человека не находилась в руках у Бога, Провидения или чего-то там ещё. Жизнь Труди находилась в её собственных руках. И в руках машины, конечно. Глупости, у машины нет рук, ну и ладно - она никогда не умела думать и говорить красиво, как по писаному. Суть в том, что есть только ты и твоя послушная машинка. И только вы двое решаете, жить вам или умереть.
Только тут, на этой чёртовой планете, всё ведь по-другому устроено. Труди не может объяснить, почему, но спинным мозгом чует - по-другому. Она не сразу поняла, нет. А когда поняла, захотелось выругаться на этих придурков - что ж вы, идиоты, со своими правилами-то сюда припёрлись? Тут же, мать вашу, по-другому надо! Тут же, мать вашу, по-земному не получится! А как - получится?..
Труди видит сны, которых никогда не видела на Земле. Дома она и не знала, что такие сны бывают. Снились раньше чёрные пропасти под дымящимся корпусом машинки. Снились мужчины и дети. Снилась мама, со своими глупыми книжками и седыми волосами. Простые, человеческие сны. А тут - тут словно у тебя где-то внутри раскрылся чёртов третий глаз, о котором ты и думать не думала. Тут - смутное, невыразимо знакомое свечение, до того знакомое, что Труди почему-то просыпается в слезах. Во сне она тянет к нему руки и просит: прими. Пожалуйста, прими. И оно улыбается. Свечение улыбается - да, опять какую-то глупость сморозила, но как по-другому сказать-то, а, Труди? Она не знает, что это такое. В её снах у света нет имени.
Труди проверяет, сколько горючего осталось в брюхе у машинки, и удовлетворённо кивает. Похлопывает ласково свою животинку по металлическому боку. Ещё раз проверяет, как хорошо работает связь - от этого многое зависит. Как только Джейк подаст сигнал, пора будет взлетать.
- Покажем им, где раки зимуют, а? - по-дружески спрашивает Труди. Вроде, как обычно, спрашивает у машинки - но почему-то мурашки по коже идут, когда она слышит ответный шум листвы. Откликается всё. Всё, что есть вокруг. Ни одно слово не уходит неуслышанным, и так теперь будет всегда, да, всегда.
Труди совсем не страшно. Давно уже не страшно.
- Всё будет хорошо. Я узнавала! - беззаботно шепчет она и надевает шлем.
Автор: Миледи Хельга Название: Знаешь Персонажи: Джейк Рейтинг: G Время действия: в середине фильма, Джейк учится у Найтири От автора: POV Джейка Отказ от прав: отказываюсь
Знаешь, Томми, На’Ви верят, что духи мёртвых рядом, что с ними можно поговорить, что они могут ответить. Ты не ответишь мне, я это знаю. А ещё у нас с тобой нет дерева со смешными косичками. Хотя могут ли нас остановить такие мелочи, мы ведь когда-то были единым целым. Знаешь, я ведь мечтал быть тобой. Таким умным, знающим, что тебе нужно и стремящимся к цели. Как же я мечтал быть тобой тогда, когда лежал в том чёртовом госпитале. И вот я здесь, на твоём месте, а тебя больше нет. Это так странно. Я знаю, как поступил бы ты. Я сделал бы всё не так. Всё слишком изменилось. И я не ты. Мне кажется, и я перестаю быть собой. Знаешь, прости. Две жизни кончились, и из них родилась новая.
Ы-ы-ы-ы!! я тоже тогда слеплю "лайт"-версию."Гопнег Вася на Пандоре" WARNINGочень много ненормативной лексики. и пошлятины поэтому я скрыл. Если модераторам покажется это черезчур, убейте пост.
Ну, чо, бля, наливай, ёпт... Сука, бля, нах..., как ты наливаешь, жопа криворукая, бля, половину мимо... Ладно, х... с ним. ну, шо, вздрогнули? Ух, ёбт... отвык, отвык... ща... Огурцом - это то, что надо. Карочи, эта... Слушайте сюда. Криокапсула - это полный п...ц, обматывают тебя трубками-ху...ками, а ты вырубаешься. Открыл глаза, а уже прошло пятьс х... лет. А то, что ты, как сраный кусок льда был до этого, так это лучше не думать. Говорят, что бывают и неудачные разморозки, бр-р-р-р. Бля, классно огурцы солишь, сам? Научишь, ладно? Ну, так вот, проснулся, и пиз...ц, бля, жрать охота, срать охота, блевать охота, всё тело, как после мельцицы. Ну, я, бля, к потолку взлетел, бля, там и потолка-то нет, точнее, бля, там везде потолок, ёпт... Ну, продышался, полегчало. вижу, вокруг тоже все какие-то никакие... не одному мне так ху...во. В сральник - очередь, ну, что за ё.. тв...м...? Вощщем, бля, после этих всех мытарств затусовался я вместе с остальными в челнок. А, чо? Автомат со мною, вещмешок тоже. Ну, и я сам, бля. Трясло нас там трясло, чуть опять не сблеванул. Хуя...с, сели. Открыли как её, бля? аппарель, во! Вощщем, открыли - п...ц, воздух влажный, тяжёлый, как в бане. Чо рты поразевали, а? А наливать хто будет? То-то, бля... Ну, шо, накатили?........ Хрммммффрр!! Где ты это пойло взял? Чо, на нормальное денег не хватило, штоле? Огурцы есть ишшо? Ну, хоть тут... Карочи, там всякая х...я-м...я, выясняется, бля, что некомплект одного из операторов аватаров. помер, значить. попал под радиационный всплеск и помер. Что? Что такое радиационный всплеск?? А, х... его знает... ай, бля, не спрашивайте меня про это, я почём знаю? там, вощще, столько всякого говна непонятного, что жизни не хватит всё это изучать. Карочи, наш полкаш подходит и говорит, мол, Вася, надо постараться, на тебя вся надежда. Какого х...я на меня?? А он глазами так зырк-зырк, ну, чисто волчара. Отряжаем тебя к нашим ботаникам, грит. Будешь у них на побегушках. ну, и заодно стучать мне будешь, чего они там мудят, будет тебе за это ежемесячная премия. А я чего? Наше дело телячье - копыто к фуражке, сказал "Есть", и пошёл нах...й. Там у них начальником такая грымза.... Так вот прям взял бы да уе...ал бы прикладом по жбану суку. Ну, так я раньше думал, когда видел эту бабку. Когда она меня увидала, я думал, что щас блеванёт. стала орать, что мол, все пидар...ы, а она, бля, из 19-го века, интеллектуалов ей, видите ли, подавай. Ничо, думаю, стерпицца-слюбицца, и не таких усмирял, бывало... Слышь, а окромя огурцов нет ничего? Картошка? Жареная, а чо молчал? Зажал, жмотина?? и селёдка? Сука, бля, я тут как петросян распинаюсь, бля, а он картошку с селёдкой зажал. Грей давай, не жмотись. А ты чо уставился? почаму стаканы пустыя? Ну, эта овца прооралась, видит, шо мне пох...й её вопли. Помрачнела... А я говорю ей с таким непроницаемым еба...м: "Мадамъ, я полностью в вашем распоряжении и считаю за честь, что меня откоммандировали под Ваше, мадам, чуткое руквовдство". Налил? Ну, давай садись, так, за что пьём? За то, что все мы живы. У-у-у-ухххх, бля, больше не бери это. Я дам тебе денег, сходи купи что-нибудь приличное, Не ровён час, потравимся тут все к еб...и матери. да не в ларёк иди, а как белый человек, в "Пятёрочку". Старая перечница, вижу, оттаивает. Ладно, грит, аватара для тебя нету, будешь нас охранять в полевых выходах. Ну,чо? Охранять так охранять. Не впервой. по джунглям бегать тоже не впервой, побегал в своё время. Вошщщем, вылетели мы однажды. Что такое аватары? Бля... а ты не в курсах? НУ, это такие куклы живые... Ты, типа, залазишь в такой гроб и засыпаешь, а твое сознание в энто время управляет этой куклой. прикольно, ящетаю. Вот и наши ботаны залазют в свои аватары и изучают, значить... А я их охраняю. Прилетели, вощщем, хуя...с, выпрыгнули, а я им до пояса достаю. чо, я не сказал? Там на Пандоре такие дылды живут под три метра. Синие. с хвостами и ушами такими. ну, бля, вылитые, как твой Барсик, кстати, где эта скотина пушистая? Спит? Бля, я потискать хотел. вощщем, они упизд...ли куда-то в кусты. а мне говорят, стой, мол, здесь, охраняй вертолёт. Ну, я и стою. Долго стою. Поссаць захотелося. Я, значить, бочком-бочком в кусты тожа... Ну, дело сделал, пуговицы застёгиваю уже, а тут мой "Москит", как так противненько писнул, пи-и-ик. "Москит" чего такое? Это наши датчики движения. Опа, бля, думаю, опа, нах...й, бля... гости, в рот их е...ь. Я, значить, автомат-то с плеча снимаю, и держу наготове, думаю, только сунься, сука. и тут на что-то наступаю мягкое, ну, думаю, в говнище чьё-то. только наклонился, чтоб посмотреть, а тут, вжжжжик над головой!! И стрела, что черенок от лопаты. в дерево - бац!! Я, бля, сказать, что чуть не обосрался, это ничего не сказать. Хорошо, что наклонился, а то не пил бы щас тут с вами. Кстати, чо не пьём? Ты уже сходил, взял? молодца. Наливай.... как там картошка-то? Ладно, давайте, я до сих пор в поджилках трясусь, когда вспоминаю... вот, это ж совсем другое дело!! вот, сразу видно, что не палёная. Ах ты, обмудок, думаю, сучара инопланетная, бля, на Васю, сука, поднял руку, тварь. отпрыгнул, примерился по "Москиту", да весь рожок туда и усадил. Слышу, там что-то завозилось, потом крик такой негромкий... Короче, что-то такое большое с веток сверзлось и шмякнулось метрах в 20 от меня. И стонет. Ну, думаю, щас я тебе покажу, где живёт Вася... Выхватил нож, и ломанулся туда. Вижу, лежит, голубчик, ноги - в хлам. моя очередь туда вся и пришлась. Крови натекло, рядом лук здоровенный такой весь поломанный. Ничо, щас я тебя избавлю от страданий, говно ты синежопое. подскакиваю, хватаю за волосы. Волосы у них, кстати, мягкие. и уже собираюсь глотку-то перерезать, а оно вдруг глаза-то открывает и на меня так испуганно... и, поверьте Васе... Тут ... вобщем... Вобщем, поглядел я в эти глаза и не смог. Да и девка это оказалась. Куда ж ты, сучка, на Васю-то? Вася и не таких обламывал, вон, спороси у... вобщем, зря она так. Симпатичная, хоть и с хвостом. Лопочет чего-то по своему, за камуфляж цепляется, у них четыре пальца, прикинь, Вован! Ну, ну, это... Ну... Есть в них такая особенная красота, япвдул, вощщем, если б смог, да. Бля, чо делать? смудила, сучка, сидела бы тихо, ничего бы и не случилось. Ну, я индивидуальный пакет достал, промедол ей весь свой вколол, сижу, ноги ей заматываю, она притихла и внимательно так смотрит своими жёлтыми глазами. а тут ботаны наши из кустов ломятся с воплями, мол, чего случилось? Хто стрелял? Хто, хто... Я, ёбт. Тут они на меня с криком, мол, садист и душегуб. Мол, прислали мудака на нашу голову. Я им так интеллектуально и говорю: "Судари и сударыни, вы неправы. Я защищался, она первая меня атаковала. Не верите? Спросите сами. я-то их язык не знаю. Что поделать-то, вот преревязываю, и чем стоять тут орать, мудаки вы ёбаные, помогли бы лучше. Хуйли ёбла поразевали, давайте, блять, ваши пакеты сюда, бинтов у меня не хватит,кровью, ведь истечёт, пидорасы!" они, наверное, не ждали от меня такие слова, заткнулись, но бинты отдали, вижу помогают, ноги придерживают. а эта грымза Грейс её спрашивает о чём-то, а та отвечает. язык у них очень уёбищный, я так его и не освоил, хотя пытался. Бля, вобщем, всё выяснилось. Это дочка местного царька какого-то. Вышла на нас поохотиться. Дура. Злыдня, типа. Как, её, бля? всё время забываю... Щас, погоди, вспомню. А, во, Нейтири. Конечно, мясо на ногах я ей здорово покоцал... Бля... Но, ничего, оклемалась. Я её ещё потом несколько раз видел... Бля. Парни, бля... Наливайте, штоле? Бля, тоска у вас тут смертная... А там я жил, парни, жил, а тут... Х..й его знает, бля... по ночам плачу... нехуя скалиться, придурки. Ничего смешного. попробую снова записаться. Не хуя с вами тут жизнь прожигать, поняли? Наливай давай.
I.H.S. KC
Сообщение отредактировал Падре - Пятница, 13.08.2010, 13:05
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 00:24 | Сообщение # 24
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
Ого, да это просто какой-то писательский бум! )) А мне нравится! Надо видимо и мне будет ненавязчиво появиться на сцене ))) Падре - очень сочный рассказ, эмоциональный, своеобразный, но написан мастерски! Жду продолжения истории Dum spiro spero. (с) Цицерон