Параллели реальности с фильмом: Власть, лидерство, сила:
В нашей стране роль лидера играет правительство РФ, он создает нам нормы и правила (законы), которым мы должны придерживаться, но не всегда эти нормы (законы) приносят населению пользу.
Пример из общественной жизни:
Уровень образования в нашей стране с каждым годом падает. Образование во времена СССР было доступным и бесплатным, после окончания вуза и качественным, студента сразу же отравляли работать на предприятие. А сейчас что твориться? Образование платное и с каждым годом дорожает. Сейчас ввели закон о платном среднем образовании, что же будет дальше... Женщин призывают рожать детей, правительство гарантирует, что у ребенка будет все и для этого созданы все условия. Где эти условия? Маленький городок на юге Сибири, где я живу, признали самым обустроенным городом России в 2007 и 2009 годах. Что-то я не вижу, что мой город чист и красив. На каждом шагу свалка, банки, разбитое стекло. На основе двух заводов, которые находятся рядом с городом, был создан центр по переработке мировых ядерных отходов и урана! Конечно, Россия получает деньги, а мы дышим этой гадость. Рожайте на здоровье! Пусть ваши дети светятся в темноте. Сейчас в городе идет большая борьба матерей за места в детских садах. Каждое воскресенье проходят митинги возле администрации города. Конечно, мест для ребятишек нет, когда наша администрация отдала здания, предназначенные для д./у, частникам. ЧП сделали из них деловые центры или сдали в аренду под офисы.
Вспомните наши советские мультики, сказки. Помните такие мультики как: «Котенок Гав», «Карсон, который живет на крыше», «Чудище-снежище», «Дядя Степа», «Ежик в тумане» и многие другие. Эти мультики были созданы для детей и учили чему-то хорошему. Еще можно вспомнить старые диснеевские мультики как: «Робин Гуд», «Чудеса на виражах», «Красавица и чудовище», «Лис и Пес», «Белоснежка», которые несли хоть какой-то поучительный смысл для ребенка и даже для взрослого.
Российская киноиндустрия развита, так почему не развивают мультипликацию, единственные нормальные мультики, которые были созданы именно для детей в последние годы были: «Смешарики», которые купил зарубежные телеканал The CW (Канада) и «Маша и Медведь». Покрасней мере, эти два мультфильма положительно влияют на психику ребенка.
«Шрек», «Симсоны», «Южный парк», «Царь горы», «Футурама» я назову мультипликационным мусором.
«Симсоны», «Южный парк», «Царь горы», «Футурама» предназначены для просмотра подростковой аудитории от 14 лет, но и их смотрят дети младших возрастов, так как родители не следят за тем, что смотрят дети. Эти мультфильмы носят вред детской психики, при постоянном просмотре. Многие вещи рассказанные в мульте не понятны даже 14-летнему подростку. «Шрек» отдельная история, чему он учит? Да там много шуток, но могли бы создатели фильма нарисовать персонажей по симпатичнее. Смысла самого мультика я не вижу, чем хотел сказать автор этого мульта публике, я не разглядела.
Фильм Аватар:
Если у Тебя есть сила, у Тебя есть власть, у Тебя есть ответственность, в Тебя верит твой Народ. Он верит Тебе и доверяет свои жизни. Если Ты силен, то твой Народ силен во всем. (моя мысль, она возникла после просмотра фильма)
В фильме мы встречаем двух лидеров клана Оматикая: Эйтукан и Цу’Тей
Эйтукан – второстепенный герой фильма, но он несет важную сюжетную линию. Он был вождем калана Оматикая, супругом Мо’ат и отцом Нейтири. Он принял Джейка в свой клан, чтобы понять Небесных и прогнать их с Пандоры. Джейку удалось пройти все испытания, после чего вождь провел церемонию его посвящения в воины.
Во время атаки войск RDA он до последнего отказывался покидать Дерево – Дом, защищая его Но он понимает, что силы не равны и дает приказ соклановцам уходить в лес, а сам остался, он умер, пытаясь защитить то, где он родился и вырос. Он успел передать свой лук своей дочери с просьбой защитить клан.
ЦуТей - был одним из лучших воинов и лучников клана Оматикайя. Он стал вождем после трагической гибели Эйтукана. Он также защищал свой народ до последнего вздоха. Он простил Джейка за его поступки и доверился ему. В сцене гибели мы ведем, что ЦуТей спрашивает сначала о народе, а не просит помочь ему
В этих героях мы видим, что они заботились и думали о народе, а потом уже о себе.
Стоит ли продолжать писать?