Бабочки смысла
|
|
Айлин | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:49 | Сообщение # 1 |
небесный человек
| Рассвет Стекает по лицу каплями радости.
*** Идешь по улице, Улыбаясь каждому встречному зеркалу, - Подражаешь Матери Мира. *** С листов книги Понравившегося чем-то поэта Считываешь губами Свою собственную недосказуемость. *** Твой взгляд в мои глаза – Камень, брошенный в глубину Ночного озера. *** Ты –раскаленный осколок Погибшей планеты, Пробивший оболочку Земли И обжегший до крови Мои ладони. Ты - дерево, на котором в одном из младенчеств Висела моя колыбель.
Ты - все то, Что я помню, Но о чем могу Только догадываться.
**** В каждом из нас Есть частица того одиночества, Которое вдруг испытал Он, После чего Впервые пришла мысль Разделиться на множество жизней. *** Одиночество - ручной домашний зверек. *** Люби меня, Как я люблю дерево, У которого В часы душевной тоски прошу жизненной силы. *** Прикосновение Твоего имени Ласково ранит душу .
*** Конец света Наступит тогда, Когда небо устало зевнет, А луна упадет в обморок.
*** Сердце В ладони Не спрячешь.
*** Душа, Хранящая любовь, Дышит Прозрачной тишиной Ночного неба *** Что я могу подарить тебе милый странник?
Всего лишь Мгновение тепла. *** …А я уже не могу о тебе не думать, и мысли мои разлетаются теплыми бабочками куда-то в ночную даль…
Если вдруг поймаешь Одну из них на ладонь, Загляни в глаза. *** Сердце- Не мотылек. Его не раздавишь Грубыми, жесткими пальцами.
Если Бог с нами, то кто же тогда против нас? А Он всегда с нами.
|
|
| |
Айлин | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:53 | Сообщение # 2 |
небесный человек
| Вечность – Девчонка в веночке С серебристыми цветами, Синеглазая и шаловливая.
Бабочка- Насмешка Творца Над временем. *** Красота- Свет нечаянной радости В быстром взгляде котенка, Небрежный шелест души мотылька В трепетании летнего счастья, Всплеск голубой новорожденной вечности В дыхании легкой ночной волны.
*** Всплеск души Рассыпается брызгами По Вселенной.
*** Поэт – Неистовая Вспышка Воображения Создателя.
*** Стихи мои! – Бабочки смысла, Кружащие Над безмолвным покоем Безымянного Слова.
*** Поэзия – Бег за красотой В кружении миров Зовом любви Обреченных На вечность.
*** Он говорил. Я слушала молча. Я пришила слова его к сердцу Пронзающей нитью дождя. Каплями сна Они упали мне в душу, Что стала тиха и прозрачна, Словно песня внезапного ветра, Что ступает бесшумно По бессонной траве…
Я слышала зов. Здесь, под сенью звенящего кедра, В застенчивом сумраке, Где можно, окунувшись в печаль Земли, Пить звездную росу, Чувствуя на губах небесную прохладу, А крылья бабочек, Мерцающие лунным светом, Шепчут о том, что сокрыто В дыхании ручья, Напоенного мудростью сосен…
Сообщение отредактировал Айлин - Четверг, 06.02.2014, 18:54 |
|
| |
Айлин | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:18 | Сообщение # 3 |
небесный человек
| Всех - с началом весны!
Мартовские танки. 1 Кот, с балкона придя, На хвосте смятенье принес. Вспыхнул звездой На окне «декабрист». Холодно, но весна.
2 Ветер восточный, Снег сдувая с ресниц, Цветущей сливы Приносит запах. Где-то ж она цветет! Март 2010
|
|
| |