Фан-сайт фильма Аватар

00:47
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Планета Земля » RDA » Конвертоплан С-21 "Дракон" ("Dragon") (...)
Конвертоплан С-21 "Дракон" ("Dragon")
firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449

Длина: 41,5 м
Ширина: 31,7 м
Высота: 9,22 м
Максимальная скорость: 105 узлов (около 310 км/ч)
С-21 "Дракон" - самое мощное неядерное оружие Корпорации. Используется в боевых операциях либо в качестве сопровождения для научных групп, отправляющихся в длительные поездки в районы, изобилующие враждебно настроенными племенами либо слишком крупной флорой и фауной. Боевая мощь "Дракона" впечатляет: по подсчетам, одного этого корабля достаточно, чтобы стереть с лица Земли город, размером с Манхэттен. Да и летные характеристики мало уступают тому же "Скорпиону": "Дракон" весьма быстро взлетает с места, способен без дозаправки пролететь до 1100 км, и при этом поднимается на высоту 2750 м (в атмосфере Пандоры). Все это обеспечивает этому кораблю неоспоримое преимущество в небе, и неудивительно, что полковник Кворич, отправляясь на последнюю битву, выбрал "Дракона" в качестве флагманского корабля. К слову, на тот момент в его распоряжении неофициально было два "Дракона", но для одного еще не успели доставить необходимые части механизма - и все На'Ви должны хором молиться Эйве, что люди не поторопились, потому что на двух "Драконов" одного Джейка вряд ли хватило бы...
Конечно, "Дракон" - это довольно тяжелый корабль, и вертеться волчком, подобно более мелким кораблям, он не может, но зато бронирован он по высшему разряду, и вооружен очень даже нехило: несколько десятков ракетных установок типов "воздух-земля" и "воздух-воздух", плюс столько же автоматических пушек. К слову, есть у него по сему радостному поводу и еще одна штучка: опознавающие сканеры, не позволяющие кораблю открывать огонь по... дружественным целям (истерический смешок за кадром), так как, при таких размерах и количестве оружия не грех и промахнуться... случайно, конечно!
Помимо огневой мощи, "Дракона" нередко используют и как транспортное средство, способное нести несколько АМП, до сотни единиц пехоты и боевую технику. Благодаря своему внушительному арсеналу корабль легко расчищает местность, чтобы высадить своих пассажиров, и последним зачастую остается только "собирать объедки".
А теперь немного - о самом корабле. "Дракон", если вы не заметили, плоский. Идея не нова - в двадцатом веке была весьма популярна форма "летающей тарелки", вспомните тот же «летающий блин» фирмы Чанс-Воут 1944 года. Такая конструкция сама по себе действует как дополнительное "крыло", обеспечивая кораблю прибавочную подъемную силу. Основную же работу по подъему и движению "Дракона" берут на себя четыре ротора - каждый диаметром в 11,5 м, составленный из двух трехлопастных винтов, вращающихся в противополжных направлениях. С боков эти весьма уязвимые детали прикрыты защитными экранами, но сверху их ничто не защищает, что, собственно, доказал Джейк Салли. Правда, ему еще повезло - он разрушил только один ротор, а без одного машина смогла бы лететь дальше (отключив, в честь такой радости, и диагонально расположенный, чтобы избежать нежелательной вибрации), но взрыв повредил автоматику, обеспечивающую работу техники, и корабль, потеряв управление, грохнулся вниз, синекожим на радость. Плюс ко всему, злополучная ракета повредила турбину "Дракона", и хотя оставшаясь в живых могла бы еще некоторое время снабжать энергией корабль, судя по всему, заново собирать его в воздухе она не умела. Увы, увы... Вместе же с кораблем погибли и два человека, что им управляли - собственно пилот (он, кстати, сидит в левой стеклянной кабине на носу) и стрелок, в одиночку управлявший всем арсенальным хозяйством "Дракона". Полковник Кворич, как известно, столь печальной судьбы избежал...
А теперь, поподробнее: вооружение.

Основу вооружения «Дракона» составляют тяжелые автопушки, расположенные попарно в турелях, в носовой и кормовой части машины. Турели располагаются сверху и снизу корпуса, тем самым полностью прикрывая все простреливаемое пространство. Орудия имеют калибр около 35?80 миллиметров, и полностью автоматизированы. Дистанционно управляемые взрыватели на снарядах позволяют прицельному компьютеру моментально поставить завесу осколков перед любой летящей целью.
В кормовой части корпуса, размещены 4 турели — две сверху, и две снизу. Еще две турели расположены в носовой части — сверху и снизу. Таким образом, общее количетсво орудий равно 12.
В дополнение к этим турелям, на носовых пилонах машины закреплены более легкие пулеметы, предназначенные для уничтожения живой силы противника.
Основное вооружение машины располагается на 6 пилонах в центральной части корпуса. На каждом пилоне может быть подвешено до 20 пусковых установок управляемых ракет, или 5 многозапрядных установок, вмещающих (каждая) по 19 мелкокалиберных самонаводящихся ракет. Таким образом, арсенал машины составляет от 120 до 600 ракет.
В дополнение к мощному ракетному вооружению, в носовой части машины смонтированы гранатометы, для стрельбы дымовыми зарядами.
История "Дракона" непроста. Он появился еще на Земле, и использовался против стран-изгоев и отрядов террористов, прикрывая сухопутные войска. Об этом корабле ходил слух, что "появление „Дракона“ означает 100-процентное уничтожение любого противника". Поэтому, кстати, Корпорация долго жмотилась, не позволяя использовать "Дракона" на Пандоре. Кворичу пришлось немало биться, чтобы уговорить их доставить хотя бы один такой корабль - на Земле считали, что в целях защиты от туземцев использовать подобную технику, по меньшей мере, смешно. Наивные люди... Правда, в чем-то они оказались правы: ведь, по предварительным подсчетам, более половины воинов На'Ви пали в битве за Древо Души по его милости. Молодец, Джейк..

Источник:dreamworlds.ru

Прикрепления: 8366545.jpg(30.4 Kb) · 9404559.jpg(29.1 Kb)




 
Голем_№2Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:36 | Сообщение # 2
Лидер охотников
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Вот хоть убейте, я так и не увидел пресловутой "верхней турели". Нет её! Весь арсенал "Дракона" смотрит в нижнюю полусферу и вперёд и вверх. Ни одно орудие не способно обстрелять атакующего сверху, если только он не заходит на бреющем в лоб. Ту же Труди, когда она прошла над "21"-м ни одно орудия не обстреляло, да и Джейка потом тоже. "Дракон" беззащитен сверху абсолютно.

"В глубине акула плачет,
И в глазах её тоска.
Океан те слёзы спрячет,
Не оставит и следа.

В чёрной бездне одиноко,
Молча хищник слёзы льёт.
От того вода морская
Обжигает солью рот..."

Сообщение отредактировал Голем_№2 - Пятница, 10.12.2010, 00:36
 
АйсисДата: Суббота, 11.12.2010, 16:20 | Сообщение # 3
небесный человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Для такой навороченой меголеталки его слишком быстро сбили. На земле в бою он ещё меньше протянет.

 
Голем_№2Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:51 | Сообщение # 4
Лидер охотников
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Айсис, это верно. Только ради бога, запрячь подпись в спойлер, а то страницу растягивает по самое не могу!

"В глубине акула плачет,
И в глазах её тоска.
Океан те слёзы спрячет,
Не оставит и следа.

В чёрной бездне одиноко,
Молча хищник слёзы льёт.
От того вода морская
Обжигает солью рот..."

 
Kot-FilipДата: Четверг, 16.12.2010, 21:45 | Сообщение # 5
Муж Кэс
Группа: RDA
Сообщений: 526
если нет излучения ЭМП, то это грозная машина, а вот при наличии его, как и показанно в фильме, это почти груда металла. Согласен его надо постоянно прикрывать сверху.

Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
 
OsKoLДата: Суббота, 18.12.2010, 18:03 | Сообщение # 6
лейтенант - консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Quote (Голем_№2)
Вот хоть убейте, я так и не увидел пресловутой "верхней турели". Нет её!

Нет есть.

Левее и чуть позади кабины стрелка - это и есть верхняя турель. Но для защиты всей машины ее явно недостаточно.

Фактически, для прикрытия всего "Дракона" с воздуха нужно минимум пять турелей:
- Носовую надо переместить выше и ближе к центру;
- На корпусе ближе к бортам разместить еще по одной;
- И пару турелей вынести на корму.
В текущей комплектации "Дракон" - не более чем мишень для любого истребителя.



------------------------
Истинная власть может прийти только к тому, кто позволит себе измениться. - Дарт Реван
-----------------------
1. Ты сейчас в интернете
2. Ты на сайте www.avatar-fans.ru
3. Ты читаетешь мою подпись
5. Ты не заметил что отсутствует пункт 4
6. Ты сейчас это проверил
7. Ты улыбаешься...
8. Поставь такую же подпись себе в профиль и нас станет больше....


Сообщение отредактировал OsKoL - Суббота, 18.12.2010, 18:07
 
Голем_№2Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:37 | Сообщение # 7
Лидер охотников
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
OsKoL, ты прав, конечно, но носовую турель назвать "верхней" у меня язык не поворачивается.

"В глубине акула плачет,
И в глазах её тоска.
Океан те слёзы спрячет,
Не оставит и следа.

В чёрной бездне одиноко,
Молча хищник слёзы льёт.
От того вода морская
Обжигает солью рот..."

 
FANATДата: Среда, 22.12.2010, 21:36 | Сообщение # 8
Обученный аватар
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Спина у него какая-то "лысая" прям так и хочется прикрепить 4 турэльки.

 
Vet@lДата: Четверг, 23.12.2010, 03:22 | Сообщение # 9
Всадник Танатора
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Мне вот интересно, если один этот дракон может разнести целый Манхэттен, тогда какого черта Куоритч приказал загрузить в валкирию взрывчатку? Ну ежу ведь понятно что она легкая мешень, нету у нее оружия и поэтому не сможет оборонятся. Толку от военных с пулеметами на верху мало. Можно было на драконе развить более менее большую скорость, что бы можно было уворачиваться от гор, и на ходу шандарахнуть из всех орудий по дереву.

 
FANATДата: Четверг, 23.12.2010, 14:24 | Сообщение # 10
Обученный аватар
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Ну Валькирия отнюдь далеко не лёгкая мишень)) Если бы не Джейк, никакой Турук с ней бы ничего не сделал.
Хотя мне тоже интересно, зачем использовали Валькирию, дракон бы сам легко справился.


 
OsKoLДата: Пятница, 24.12.2010, 10:18 | Сообщение # 11
лейтенант - консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Quote (Vet@l)
Можно было на драконе развить более менее большую скорость, что бы можно было уворачиваться от гор, и на ходу шандарахнуть из всех орудий по дереву.

Свои соображения по этому поводу я описал здесь здесь. Только просьба по прочтении в стройные ряды RDA меня не записывать! no
Quote (FANAT)
Хотя мне тоже интересно, зачем использовали Валькирию, дракон бы сам легко справился.

Для внушительности. Такая груда взрывчатки сделала бы на месте дерева небольшой кратер. Но... получили лишь подтверждение тезиса "Эффектно еще не значит эффективно"



------------------------
Истинная власть может прийти только к тому, кто позволит себе измениться. - Дарт Реван
-----------------------
1. Ты сейчас в интернете
2. Ты на сайте www.avatar-fans.ru
3. Ты читаетешь мою подпись
5. Ты не заметил что отсутствует пункт 4
6. Ты сейчас это проверил
7. Ты улыбаешься...
8. Поставь такую же подпись себе в профиль и нас станет больше....


Сообщение отредактировал OsKoL - Пятница, 24.12.2010, 10:21
 
JeennaДата: Пятница, 24.12.2010, 17:37 | Сообщение # 12
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
Группа: Администраторы
Сообщений: 1462
Хоть кто-то мне один раз обьяснит для чего Кворитч сделал осколочные бомбы? Они вроде как против живых существ эффективны, дерево то тут при чем? Они же летели дерево бомбить...

Поясню с чего взяла - когда Макс сливает информацию и говорит, что Кворитч соорудил большие палеты с карьерной взрывчаткой, Труди вставляет "...осколочные, черти бы его подрали..." (вольный перевод от меня)))


Dum spiro spero. (с) Цицерон
 
RED_STORMДата: Пятница, 24.12.2010, 17:42 | Сообщение # 13
Духовный лидер
Группа: Клан Души
Сообщений: 919
Quote (Jeenna)
Хоть кто-то мне один раз обьяснит для чего Кворитч сделал осколочные бомбы? Они вроде как против живых существ эффективны, дерево то тут при чем? Они же летели дерево бомбить...

Я думаю,что сначала они хотели запугать на'ви,и посмотреть на их реакцию.А потом,если народ остаётся,то они уже действуют по плану.




Я живу здесь,но там меня ждут
 
1armedbanditДата: Вторник, 28.12.2010, 22:46 | Сообщение # 14
Обученный аватар
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Quote (Jeenna)
Они вроде как против живых существ эффективны, дерево то тут при чем

дерево ведь тоже живое)
Помоему интересный вопрос...
На мой взгляд это связано со структурой дерева. Бронебойные и кумулятивные снаряды, просто делают дырку или выжигают её.
Если в брус вколотить гвоздь и вынуть можно заметить что волокна расщепляются, а клеточные трубки уплотняются и на прочностные характеристики это не сказывается, а вблизи отверстия она становится еще прочнее. То же самое и с огнем массивные конструкции например клеедощатые балки могут прогореть насквозь но потом образуется обугленный слой который дальше не горит, имеено поэтому в строительстве деревянные конструкции (массивные) стоят выше стальных по пределу огнестойкости (15 мин. - сталь, 30 мин. - древесина). А осколки повреждают сразу площадь превращая слой в труху и т.д., повторяя много раз, получается срез и скалывание и в конечном итоге дерево падает.


"Войны не меняются, меняются лишь Солдаты." © 2pac
 
Форум » Планета Земля » RDA » Конвертоплан С-21 "Дракон" ("Dragon") (...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>