Фан-сайт фильма Аватар

21:34
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 23«12212223
Архив - только для чтения
Модератор форума: Kot-Filip, Конрад_Карлович 
Форум » Ролевые игры по фильму Аватар » Ролевухи » Игра собственно. (Понеслася!!)
Игра собственно.
Голем_№2Дата: Суббота, 20.08.2011, 04:24 | Сообщение # 331
Лидер охотников
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Ветка людей.Кронэн.
"Кошмар или С возвращением."

- Стив?
- Здесь, что у тебя?
- Я обошёл западное крыло, всё тихо.
- Принял.
Ночь. Глухая ночь, одна из тех, про которые говорят “непроглядная”. В здании офиса было светло. И тихо. Единственным звуком, нарушавшим тишину, был гул ртутных ламп освещающих коридоры, по которым лениво бродили охранники. Стив следил за их перемещениями на мерцающих экранах и отчаянно зевал, рискуя вывихнуть челюсть.
Начальник ночной смены охраны - такая вот у него теперь должность. В меру ответственная, в меру утомительная и запредельно скучная, особенно в сравнении с работой наёмника. Особой радости от такой тягомотной службы он не испытывал, но она приносила деньги, а заняться своим прежним ремеслом... Нет уж, хватит с него, настрелялся.
- Дело было вечером, делать было нечего... - Стив вздохнул, поболтал остатки кофе в кружке. - Рой, какого хера ты завял?
На экране тёмный силуэт охранника, стоящий у автомата со всякой дрянью вроде дешёвых шоколадок и леденцов, немного искривился - охранник потянулся к закреплённой на вороте горошине приёмника.
- Эй, мужик, не нуди, дай бедному мексиканцу спокойно поесть в кои-то веки!
- Что,”бедного мексиканца” снова выгнали из дому? - хмыкнул Стив. - Удивляюсь Люси, у неё прямо-таки ангельское терпение, я бы давно дал тебе пинка под зад.
- Ты ничего не понимаешь, белый! - Рой на экране выудил из автомата батончик. В динамике загремели ключи.
Стив не поверил глазам своим.
- Эй! Ты вскрыл автомат?!
- А что такого? Фирмачи не обеднеют, нам вообще питание оплачивать должны, ты в курсе? Так что расслабься и считай, что я беру из своего холодильника. )) - охранник развернул шуршащую обёртку и без сомнений откусил кусок.
- О Боже мой! - притворно возопил Стив. - Подумай о своей семье! Что они, потомки грабителей банков и лихих бандитов, подумают о тебе? Единственный сын угодил в тюрягу за кусок шоколада - это же позор! Что...
Продолжая говорить он обвёл взглядом мониторы и почувствовал, как продолжение пафосной тирады о поругании недостойным отпрыском славных традиций мексиканских разбойников застряло где-то в горле.
На экране, показывающем задний двор, где располагалась парковка для машин служащих, было заметно какое-то движение. Чья-то тень виднелась у стены за синим “крайслером”, кажущимся почти чёрным в подсветке ночной камеры.
- Рой, во дворе кто-то есть. - сглотнув колючий ком произнёс Стив. - Проверь.
- Принял.
Тень не нравилась Стиву. Вот хоть ты тресни, но она ему не нравилась. Бред, конечно - как может не нравиться тень? И тем не менее какие-то смутные опасения появлялись, что-то она ему напоминала... Нет, всё это бред, паранойя, и ничего больше. Просто какой-то бухарь пробрался, такое уже бывало и...
- Что за?..
Тень, так напрягшая его только что, пропала. Двор был пуст. Абсолютно. Никого и ничего в пределах видимости объектива, кроме разве что Роя, копошащегося у ворот, совсем не там, где давеча был силуэт.
- Левей, ближе к “крайсу”, проверь, может следы какие-то есть?
- Стив, ты как, в своём уме? - недоумённо поинтересовался охранник. - Какие ещё следы на асфальте?
Но в ту сторону всё же пошёл. Стив непонятно почему затаил дыхание. Охранник обошёл машину, зачем-то заглянул в салон через окна, потоптался рядом ещё немного.
- Ну? - не вытерпел Стив.
- Да нет тут ничего, привиделось тебе. Может камера сбоит или ещё что... Брр, терпеть не могу осень! Как вы, гринго, тут живёте?
- Косяк да ром, и всё путём... - буркнул Стив себе под нос. - Ладно, вали обратно, знойный юноша с тонкой душой, а то отмёрзнет что-нибудь...
- Молока попей, старпёр, глядишь запор рассосётся. Будь не-еее-жен - мерзким голосом вывел Рой. - и тогда к тебе потянутся. ))
Рой отключился и Стив проследил как его пиксельный двойник дрыгая конечностями (частота съёмки камер наблюдения была около пяти кадров) скрылся за границей экрана.
“Нет ничего... Привидилось... Может быть. А может и нет. С ума я пока не сошёл (ага, именно пока), галлюцинациями не страдаю. Но Рой ничего не видел...”
“Ст’ив...”
Он вздрогнул, как от удара. Тихий шелестящий голос обжёг как удар кнутом. По телу прошла холодная колючая волна адреналина. Резко вскочив с кресла Стив повернулся к двери, уже нащупывая рукоять пистолета... Ничего. Никого. Экраны мирно подмигивали, демонстрируя пустые коридоры. Где-то потрескивали лампы. Тишина...
Перед тем как он снова повернулся пульту лицом на экране четвёртого этажа, обозревающем тёмную площадку перед лифтом, что-то мелькнуло. Секунду спустя Стив смотрел на ряд чёрных мониторов - весь четвёртый этаж выбыл из наблюдения.
- Б...! Как вовремя!
“Ст’ив...”
- Рой, зайди ко мне, подменишь.
- Чего такое?
- На четвёртом этаже камеры подохли, хочу пойти глянуть.
- Может мне сходить?
- Нет, я сам, хоть разомнусь немного, а то весь как одна нога отсиженная...
- Ладно, понял.
Через пять минут Рой занял его место, удобно развалившись в кресле и затолкав в уши наушники. Стив сделал страшные глаза - Рой досадливо поморщился и вытащил один динамик из уха, всем видом показывая, что делает большое одолжение.
- Следи за экранами, я скоро. И не вздумай спать, башку оторву!
Подхватив тяжёлый фонарь-дубинку Стив вышел из наблюдательной.
***
Офис поражал своей пустотой, даже правильнее будет сказать пустынностью. Днём в этих широченных коридорах бывало не протолкнуться от людей, а теперь даже воздух замер в неподвижности. Унылые тёмные пространства, едва-едва освещаемые мутными лампами ночного освещения угнетали и действовали на нервы. Вообще психика Стива не отличалась чувствительностью, но в последние дни он плохо высыпался, причём без всякой причины - даже навязчивые “сериалы”-сны уже давно его не тревожили. И вот теперь все недоспаные часы напомнили о себе, вылившись в поднимающуюся внутри волну болезненной подозорительности, граничащего с параноей недоверия ко всему и вся.
Стив резво взбежал на третий этаж, но дальше вверху лестница была темна и он внезапно встал, словно в стену упёрся.
- Рой, слышишь?.. Рой! Не спать, я сказал!
- А?.. Что?
- Послал господь на мою голову... Камеры всё ещё не работают? Тут ни зги не видать.
- Молчат камеры. Может пробки выбило? Подойти?
- Сиди на месте. Я проверю. Если камеры заработают дай мне знать, понял?
Идти дальше не хотелось. Всё его естество бунтовало против этого. И страшно как-то стало. Раньше просто тревожно было, неспокойно, а теперь страшно. И выпить захотелось. Прямо ясная такая мысль - вот вернусь со смены и напьюсь. И пускай Мэри думает, что хочет. Такая вот мысль, “конструктивная”.
Отогнав подступающий к горлу страх Стив решительно шагнул в темноту, обшаривая лучом фонаря стены. Световой конус выхватывал из тьмы пыльный ковролин на полу, двери, стойки с проспектами...
“Ст’ив...”
“Нет, ну это просто де-жа-вю какое-то!” Повернулся рывком, едва не потеряв равновесие и чувствуя как сердце ухнуло куда-то в желудок. Пятно света заметалось по стенам - какие-то плакаты, таблички на дверях, пожарный щит...
И опять никого. Совсем никого, пустота. Такая, какая может быть лишь в пустом офисном центре глухой ночью. Постоял ещё с минуту, ничего не услышал и пошёл вглубь этажа, хоть душа у него была не на месте. Вопреки здравому смыслу воображение всё время рисовало картины как какая-нибудь дверь, мимо каторой он только что прошёл, тихо открывается и из-за неё...
Электрощитовая располагалась на пол-пути к дальнему концу коридора. Это только на слух звучит несложно: подумаешь, пару десятков метров пройти... По пути Стив раз пять споткнулся на ковролине, при этом пару раз лишь чудом не влетел в угол лбом на повороте.
- Муд!.. рецы, мать вашу, ноги бы вам переломать за такую планировку, дегенераты!..
Один бог ведает чем руководствовались проэктировщики, когда устанавливали распределительный щиток в дебрях офисных помещений. По логике любого нормального человека его место было на лестничной площадке, но те кто строил этот “скайтауэр” видно к людям не относились, так, скоты, крупные и рогатые...
Щиток всё-таки показался в луче фонаря. Стив облечённо и одновременно раздражённо вздохнув открыл металлическую створку. Ряды предохранителей, словно гранаты в ящике, уставились на него демонстрируя утопленные в корпуса красные кнопки - всё в порядке. На всякий случай он проверил их все, поочерёдно нажимая на белые клавиши, прерывая контакт и вдавливая на место красные, снова замыкающие цепь. Потянулся к выключателю смотря на висящие под потолком лампы и щёлкнул кнопкой. Плафоны мигнули и с каким-то насмешливым треском снова угасли.
- Отлично, просто здорово!..
Согласно инструкциям при отключении света охрана должна производить обход обесточенного участка каждые десять минут, никого туда не пропуская. Стив поморщился и, хоть перспектива слоняться в темноте словно тихо помешанный морок его никак не радовала, потянулся за рацией...
“Какая ирония... )”
Стив дернулся и едва не упустил рацию из рук.
- Кто здесь?..
Заглянул в ближние комнаты, потом в дальние. Потом не поленился и пошёл в обход, хотя минуту назад эта мысль вгоняла его в тоску. Но теперь его пробрал такой мандраж, что он почёл за благо делать хоть что-то, ибо стоять в темноте было невыносимо.
“Бедный... )) Т’емнота скрр’ивает тусклость и неврачнн’ость твоего воображения.”
Голос был столь тих, что его легко можно было не услышать, но слух Стива, подстёгиваемый адреналином, обострился до предела. И он подсказывал откуда слышался издевательский шёпот.
- Покажись, мать твою! Где ты?!
Стив пробежал этаж насквозь, оказавшись в самом дальнем конце общего коридора. Дверь слева. Вроде там что-то слышно. Резкий рывок, дверь на распашку, луч перепрыгивает по столам и кипам бумаг на них. Пусто. Дверь справа открывает уже пинком - нервы, нервы... Но и за ней ничего кроме унылых офисов.
Стив вернулся в коридор, посветил вдоль него, выругался. Чёрт знает что...Так, стоп, стоп-стоп-стоп. Хватит, надо успокоиться, голова должна соображать, трезво оценивать ситуацию, а не так, сквозь красный светофильтр. Заглянул в уборную и поплескав в лицо нестерпимо, прямо до отвращения вторичной рециркулированной водой уставился на своё отражение. Ну и вид, а...
- “Конь блед” прямо... - пробормотал Стив.
“Именно так.”
Он отшатнулся от зеркала, словно перед ним раскрылось жерло крематорной печи - там, в зеркале, за его спиной стояла (даже не стояла - высилась, словно башня) девушка, но... Синяя кожа с полосами, какое-то кошачье лицо и глаза, янтарно-красные, “мёд-с-кровью”. Стив резко повернулся, потом снова взглянул в зеркало, снова обернулся, силясь понять как такое возможно...
За спиной у него никого, сквозь приоткрытую дверь виден пустынный коридор с пыльными искусственными пальмами...
А из зеркала на него смотрели жуткие глаза, леденя кровь в жилах.
“Ты ж’алок даж’е здесь, в своей последнн’ей иллюзии.”
- И... иллюзии? - голос Стива внезапно сел.
“Вс’я твоя жизнь обман и в моей вол’е пов’ернуть его так, как я хочу.”
Зеркало пошло волнами, словно вода в пруду когда в него бросишь камень. Ртутная рябь исказила отражение, заставив стены дрожать на манер желе, перекосив углы и искаверкав лицо Стива до неузнаваемости, обратив в кошмарную морду оборотня, вурдалака из ночных кошмаров. Отшатнувшись от вздрагивающей поверхности зеркала Стив внезапно понял, что гротескное отражение не спешит повторить его движение, и продолжает пялиться на него тусклыми глазами. Это было настолько дико, настолько необъяснимо и странно, что он невольно снова шагнул вперёд, влекомый вечным чувством боязливого любопытства, того самого, которое заставляет детей, смотрящих страшный фильм подглядывать из под одеяла, что бы узнать - оторвали герою голову или ещё нет? Поддаваясь безотчётному импульсу Стив поднял руку и прижал её к тихо колышущейся глади, с трепетом наблюдая как его (копия? версия?) отражение с небольшим запозданием делает тоже самое. Ему показалось, что чувствует сквозь тонкую холодную плёнку рельеф и тепло ладони своего двойника.
“Прошлое тай’инственно, оно манит и зовёт...”
В зеркале девушка опустила четырёхпалую руку на его (или не его?) плечо. Стив сопроводил её движение взглядом, но его отражение не сочло нужным этого делать и продолжало сверлить пустым взглядом его лицо.
- Я схожу с ума... Должно быть это бред.
Девушка улыбнулась, демонстрируя впечатляющие клыки. Её янтарно-красные глаза сузились, придав её лицу что-то змеиное, какое-то недоброе ожидание.
"Нет, Ст'ив. Это не бред, это смерть..."
В зеркале форма его жуткого двойника вспыхнула словно облитая бензином. Пламя, полыхнув из-под пальцев девушки мигом охватило всё его тело. Стив было отпрянул, но...
Пальцы (те самые, что он ощущал под дышащей, подрагивающей плёнкой стекла) пробили расползшиеся трещинами дыры в поверхности зеркала и намертво сомкнулись вокруг его ладони, вдавливая острые осколки в кожу. Стив закричал - происходящие уже не вызывало того болезненного любопытства, будь оно неладно, теперь ему хотелось просто вырваться, вырваться и сбежать.
Вторая рука со звоном пробила зеркало (Стив мельком успел отметить, что оно должно было бы уже разбиться и осыпаться осколками...) и метнулась к его шее, сдавив кадык. Секундой спустя он почувствовал как его ноги отрываются от земли, и задёргался с удвоенной силой, пытаясь разжать хватку на горле, но всё было безуспешно - холодные, какие-то закоченевшие, словно у трупа пальцы не поддавались. Разорванная морда его отражения, уже полыхавшего как факел, метнулась к нему и сквозь пронзительный потусторонний звон бьющегося стекла Стив услышал.
"Теперь ты в моих руках!.."


"В глубине акула плачет,
И в глазах её тоска.
Океан те слёзы спрячет,
Не оставит и следа.

В чёрной бездне одиноко,
Молча хищник слёзы льёт.
От того вода морская
Обжигает солью рот..."

Сообщение отредактировал Голем_№2 - Суббота, 20.08.2011, 17:30
 
Форум » Ролевые игры по фильму Аватар » Ролевухи » Игра собственно. (Понеслася!!)
Страница 23 из 23«12212223
Поиск:

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>