Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:47 | Сообщение # 106
Новенький аватар
Фото конечно не мое, но прикольно. Ученые впервые сняли на пленку таинственную бочкоглазую рыбу с прозрачной головой. Бочкоглазая рыба (Масгортпа тгсговгота) считается одной из самых необычных рыб тихоокеанских глубин. У нее прозрачная голова; высоко надо ртом, там, где должны быть глаза, находятся ноздри. В то же время органы зрения с их зелеными линзами располагаются, что совсем не типично для рыбы, почти в центре прозрачной головы. Об этой обитательнице Тихого океана очень мало известно. 0 существовании бочкоглазой рыбы ученые знали только благодаря нескольким мертвым экземплярам, попадавшим в рыболовные сети. Впервые этот вид был описан в 1939 году. Теперь ученым научно-исследовательского института аквариума залива Монтеррей в Калифорнии удалось заснять глубоководную рыбу. Это позволило им также объяснить загадку, связанную с глазами рыбы. Ранее предполагали, что ее глаза позволяют смотреть только по горизонтали вверх. Теперь же стало ясно, что органы зрения вращаютя внутри головы. Благодаря этому рыба может смотреть и вперед, чтобы видеть добычу, как все нормальные рыбы.
Сообщение отредактировал lomol2003 - Вторник, 16.11.2010, 12:05
Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:31 | Сообщение # 108
RDA, отдел логистики
Quote (Ateyo)
а зубочки не маленькие и очень острые
Помню, как-то давно ещё ухватил меня ёж за палец. До крови не прокусил, к счастью, но так ухватил, что я руку-то поднял, а он за палец уцепился и висит так, только глазами моргает. Повисел, потом отцепился и ссыпался. Ну, и сбёг, конечно, в кусты. I.H.S. KC
Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:54 | Сообщение # 110
Духовный лидер
radio-r, такие прикольные фотки получаются, ну просто прелесть! А языки пламени просто завораживают - дивная игра огня в объятиях зимы... С бенгальскими огнями тоже интересный эффект, помню я еще давно по телевизору смотрел как такое можно сделать. В общем классно, выкладывай еще
Если я говорю всеми языками человеческими и ангельскими, а Любви не имею - то я не более чем медь звенящая или кимвал бренчащий... И если я раздам всё моё имение и тело своё отдам на сожжение, Любви не имея, то не будет мне в том никакой пользы. Ибо Любовь - долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не радуется неправде, а сорадуется истине. Любовь есть, и пребудет всегда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (св. Пётр)
Если я говорю всеми языками человеческими и ангельскими, а Любви не имею - то я не более чем медь звенящая или кимвал бренчащий... И если я раздам всё моё имение и тело своё отдам на сожжение, Любви не имея, то не будет мне в том никакой пользы. Ибо Любовь - долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не радуется неправде, а сорадуется истине. Любовь есть, и пребудет всегда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (св. Пётр)
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 01:42 | Сообщение # 116
Лидер охотников
В ночь с субботы на воскресенья пошел снег. Я был очень рад, что всё-таки выбрался на природу и застал снегопад во всей его красе. Итак, в некотором царстве, в некоторому государстве поздней ночью циклон начал укрывать заснувшую природу:
Это не Эйва. Это плакучая ива. (Хочу у себя такую же посадить)
Принц не мог долго находиться на улице, потому что он ужасно устал, замерз и хотел спать... И не смотря на то, что он удалился в свой замок, снегопад продолжал укрывать деревья, кусты и траву... Когда принц проснулся он даже не попил чаю... Он сразу же пошел смотреть на природу, спящую под снежным покрывалом.