Государственный Музей Изобразительных Искусств им.А.С.Пушкина
На этих входных мне довелось посетить этот большой и замечательный музей.Давно в детстве я посещала его,но видимо впечатления стерлись,потому что я просто была очарована красотой экспонатов. Хоть многие являются просто слепками,то есть не оригиналами,впечатления были очень положительные.В каждом огромном зале и стиль и вещи соответствуют той эпохе,народу,цивилизации,которому они принадлежат.хотя есть и смешанные.Огромные статуи,мумии в саркофагах,украшения,надгробные памятники,детали интерьера...это лишь малая часть всего,что там представлено.Вот я и решила поделится с вами красотой,но есть два НО!
Во-первых-в залах запрещено пользоваться фотовспышкой,отчего качество снимка страдает.Во-вторых-пройдя несколько залов,я обнаружила,что села батарея моего фотоаппарата.Ужасть как обидно В интернете не нашла продолжения,так что выложу только свои снимки.Вообще,я думаю каждый москвич обязан там побывать,для саморазвития,так сказать И это всего за 100 рублей
Вот наименования залов:
1. Искусство Древнего Египта. IV-I тысячелетия до н.э.
2. Древние цивилизации (Месопотамия, Урарту, Иран, Кипр, Парфия, Индия, Америка)
3. Сокровища Трои
4. Искусство античного мира
5. Искусство северного причерноморья
6. Коптское и эллинистическое искусство
7. Искусство Византии XIV-XVI веков. Искусство Италии VIII-XVI веков
8. Искусство Германии и Нидерландов XV – XVI веков
9. Фламандское Искусство XVII века
10. Рембрандт и мастера его школы
11. Голландская живопись XVII века.
12. Греческий дворик. Искусство Древней Греции. 2-я половина V — начало IV века до н.э. Слепки.
13. Итальянский дворик. Искусство Средних веков и Возрождения. Слепки.
14. Олимпийский зал. Искусство Древней Греции 1-й половины V века до н.э. Слепки
15. Искусство Древнего Рима. Слепки.
16. Искусство средних веков. Нидерландская и немецкая скульптура XV-XVI веков. Слепки и копии.
17. Скульптура итальянского Возрождения. Слепки.
18. Скульптура Микеланджело. Слепки
И это далеко еще не все залы.
В этом зале сердце упало куда-то вниз и я ходила как лунатик,жадно все оглядывая
В середине можно разглядеть голову
Сосуды для хранения женского молока
Модель погребальной лодки
Гроб ребенка
Он слушал колыбельные смерти...
Эти экспонаты помню с детства
Ритуальные принадлежности