Ну что.. Начнём, пожалуй. Всё будет показано на примере моей системы - Kubuntu 11.04, но подходит для любых deb-based дистрибутивов
Как вы наверно уже знаете, официального клиента майл-агента для ОС Linux не существует, но есть альтернативные клиенты. Начну с самого простого - myagent-im.
Установка:
Самый удобный вариант - устанавливать через консоль.
ну или по аналогии название скачанного вами пакета.
Вполне вероятно, что будут неудовлетворённые зависимости, и тогда надо будет ввести в консоли
Code
sudo apt-get -f install
Всё, на этом наша программа - эмулятор агента установлена. Переходим к настройке.
А дальше начинается самое интересное - так как пакета amd64 для Кубунту 11.04 нет, то эмулятор не запустился.
Code
solstar@Banshee:~$ myagent-im myagent-im: error while loading shared libraries: libxapian.so.15: cannot open shared object file: No such file or directory
Ну, как говорится.. Поехали разбираться. Решением явилась установка ещё одного пакета
Интерфейс. Всё просто, без наворотов, зато работает.
Продолжение следует.. Огненный росчерк обжег это небо, Трещина в мир, где ни разу ты не был, Руки сжимая, сливаясь с штурвалом, Воздух под крыльями - только начало.
Сообщение отредактировал =RFF=StreloK - Пятница, 13.05.2011, 15:09
Я предлагаю тупо юзать скайп! Самая мало лагающая прога, ни QIP ни Агент ни Джаббер с ней не сравнятся! ИМХО Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится... ------------------------------------------------------------- Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!" ------------------------------------------------------------- Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....
Ну, скайп и агент немного разные вещи. Правда в виндовых версиях обоих слишком много лишнего в плане наворотов ненужных )) Огненный росчерк обжег это небо, Трещина в мир, где ни разу ты не был, Руки сжимая, сливаясь с штурвалом, Воздух под крыльями - только начало.
Мне лично скайп настолько не понравился,что я посидела там один день и стерла
ну дак мне бы тоже не понравился, если бы это была самая древняя версия))) Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится... ------------------------------------------------------------- Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!" ------------------------------------------------------------- Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....
Правда в виндовых версиях обоих слишком много лишнего в плане наворотов ненужных ))
назови хоть один не нужный наворот в скайпе! Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится... ------------------------------------------------------------- Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!" ------------------------------------------------------------- Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....
что делать скайпе? он у меня не пашет, зависает. У нас есть люди, которые сидят только с мобильных телефонов или уежают по делам, но остаются с нами на связи. Где ты им скайп достанешь на телефон?
Домой приду - сделаю скрины виндовой и линуксовой версий. Кружочками обвести или сам увидишь ?)) Огненный росчерк обжег это небо, Трещина в мир, где ни разу ты не был, Руки сжимая, сливаясь с штурвалом, Воздух под крыльями - только начало.
У меня есть скайп и в телефоне тоже. Но пользуюсь я им в основном для звонков. Мне как-то его последний интерфейс не по душе, а по стабильности и глючности ничего сказать не могу - по мне так что одно, что другое. Агент лагает часто и по мелочам, скайп виснет редко, но по нескольку дней. Dum spiro spero. (с) Цицерон
Было всего несколько дней, когда Агент не работал и бесконечно глючил. Но это скорее всего проблемы сети. Сейчас стоит на компе последняя версия 5.8, включаю почти параллельно Аську - и всё работает. Не скажу, что совершенно безупречно и суперски, но по крайней мере жаловаться как бы неприлично. Есть несколько советов для тех, кто сидит в конфе и имеет обе программы (из личного опыта). 1) Запускать надо программы по очереди - пока одна не загрузится, вторую лучше не трогать. Чтобы случайно "не выбило" и избежать глюков при загрузке. 2) При запуске МайлАгента дайте ему загрузить всю историю конфы и сообщений, поскольку происходит это в несколько этапов и для полной загрузки требуется несколько минут. Конечно, это проблематично для тех, у кого ещё существует ограниченный доступ (платный трафик), но по-другому вряд ли получится. 3) После посещения конфы и/ли в личной переписке архив конфы или переписки (если там нет ничего ценного) ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ПРОГРАММЫ лучше очищать - этим самым вы облегчите загрузку при последующих входах.
Вот так мы и нарушаем каждый вечер законы геометрии)) Если серьёзно, то одну прогу запускаю , ну например, в 22 часа, а вторую - в 22:10. Некорректно выразился, SORRY А историю почитать бывает даже иногда оччеень интересно, особенно за время отсутствия)))
Мне кажется все таки многое зависит от вашего интернет канала, у меня агент сам по себе ни разу еще не "выбивал" как тут говорили. Единственное неприятное - это загрузка сообщений, а так в принципе ничего)