Фан-сайт фильма Аватар

08:02
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Форум » Мир Пандоры » На`ви » Все о народе на`ви
Все о народе на`ви
firefoxiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449

Название у Na'vi Na'vi или "Народ”.

Область обитания Разнообразные биомы Пандоры. Население сосредоточено в тропических дождевых лесах. Отдалённые кланы были обнаружены на каждом континенте, а также в субарктических, болотистых и гористых регионах.

Анатомия Кожа гладкая, радужного, голубого цвета. Цепкий хвост. Череп пропорционально небольшой,с высокими скулами, кошачьими ушами и, в общем, выступающим вперед лицом. Биолюминесцентные метки используются для идентификации, а также выражения настроения. Средняя продолжительность жизни подобна человеческой. Несмотря на цвет кожи, кровь На'ви - красная.

Питание Всеядны. Охота и собирательство с зарождающимся земледелием, в том числе пивоварением.

Рост Рост мужчин в среднем 3 метра, женщины чуть ниже.

Примечание Как правило, мирные, но дикие и беспощадные при защите дома, клана, либо семьи. Единообразно верующие в божество, известное как Эйва.

Обзор

На'ви - единственный среди известных видов за пределами Земли, имеющий человекоподобный разум. Хотя их общественный строй по сути неолитический, они развили трепетную, комплексную культуру, основанную на глубокой духовной связи со своей луной, друг с другом и с божеством, называемым ими Эйва. Они являются превосходными мастерами, которые отмечают взаимосвязь с природой посредством изустных преданий, песен, танцев и ремесел.

Во многих отношения, тело На'ви похоже на человеческое (и, даже по людским меркам, красивое). Талия узкая и удлинённая. Плечи очень широкие, спина вверху имеет V-образный вид. Шея в два раза длиннее чем у среднестатистического человека и может вращаться практически на 180 градусов, как у совы.

Тело На'ви более стройное, чем у среднестатистического человека и чем-то напоминающее тела людей племен Масаи или Ватузи. Но мускулатура чётко выражена и не производит при этом ощущения истощённости, несмотря на их худощавые пропорции (они сильнее среднестатистического человека примерно в четыре раза). Их миндалевидные, кошачьего вида глаза - большие и гиперчувствительные к различным диапазонам света. Для сохранения баланса между длинным торсом и ногами, На'ви имеют длинный, цепкий, похожий на лемурий, хвост. Они могут пересекать местность как по поверхности, так и с ветки на ветку деревьев.

Прикрепления: 0064668.jpg(56.8 Kb)




 
firefoxiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:20 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
Анатомия и таксономия

Вопрос об эволюциионном происхождении На'ви среди разнообразных форм жизни, найденных на Пандоре, остаётся открытым. Работа по воссозданию эволюционного прошлого Пандоры затрудняется тем, что большая часть мира покрыта густыми дождевыми лесами с кислыми грунтами, которые являются не совсем подходящей основой для возникновения окаменелостей. Поэтому классификация, по большей части, должна быть сделана с помощью секвенирования генов со сравнением, так же как и применением, принципов эволюционной биологии.

На'ви обладают одной парой глаз, в то время как большинство животных - двумя (меньшая пара приспособлена под инфаркасный спектр). На'ви также одни из всего лишь нескольких позвоночных тераподов (4 конечности) среди бестиария, заполненного почти полностью гексаподами (6 конечностей). Другим заметным исключением является Икран (банши), претендующий на уникальность среди пандорских летающих позвоночных, так как имеет лишь одну пару основных крыльев. Вторичная пара крыльев Икрана - фактически дальнейшее развитие задних ног. Другие изученные летающие виды (вроде Великого Леоноптерикса), имеют две пары крыльев и чётко выделенные задние ноги. Но это, похоже, может быть примером параллельной эволюции, с потерей Икраном одной пары крыльев. Маловерятно, что прямая линия между На'ви и Икраном будет проведена, не заходя в исслледованиях отдалённые глубины времён.

Самый вероятный кандидат на близкое родство с На'ви - существо, называемое пролемурис. Это древесное животное средних размеров обладает, уникальной в некотором роде, гибридной формой тела. Хотя он имеет шесть конечностей, два комплекта рук разветвляются из одной пары конечностей, растущей из одной пары плечей и предплечий, что можно охарактеризовать как промежуточную форму между гексаподной структурой большинства иных позвоночных Пандоры и тераподной структурой На'ви. Учитывая это, неизвестно насколько далеко в прошлом в их общей родословной был общий предок, если он вообще существовал.

Текущее мнение предполагает, что На'ви произошли от двуногих существ, которые в своё время разделились между уровнем лесной подстилки и уровнем крон. Их огромные глаза и голубая тигрово-полосатая расцветка указывает, что их непосредственные предки были по большей части ночными существами, так как голубой цвет и полосы, столь очевидные в дневное время, могли быть эффективным камуфляжем в приглушённых тонах и биолюминесцентном свете ночного времени. Их собственные светопроизводящие клетки также служили двойной цели: индивидуальности узора (вроде отпечатков пальцев у людей - прим. пер.) и размытию силуэта во время сокрытия среди множества светящихся растений, насекомых и животных.

Скелетная система На'ви, как и у большинства представителей фауны Пандоры, необычайно крепкая. Их кости построены по схожему с земными позвоночными процессу. Податливая хрящевидная ткань выступает в роли подмостков, этаких строительных лесов. Эти подмостки пустотелые и очень пористые. Однако вместо кальцификации, следующим процессом идёт пронизывание пористой структуры подмосток нитями очень крепкого кератинообразного волокна. Только по окончанию этого процесса, кость начинает кальцифицироваться. Это похоже на процесс укрепления бетонной плиты арматурой.

В результате получается костная система, фактически на 20% легче костей млекопитающих, при этом имеющая почти в три раза большую прочность на разрыв. Благодаря волоконному укреплению, кости На'ви не дают осколков при ломании, как у людей. Вместо этого, при сильном нажиме они растрёпываются, словно ротанг или бамбук. Таким образом, даже сломанная кость сохраняет базовую форму и может удерживать некоторый вес, хотя и с ограниченной грузоподъёмностью и значительной болью. Сила их костей как минимум удваивается более низкой гравитацией Пандоры, а это значит, что На'ви могут переносить прыжки и падения со значительно больших высот, чем их человеческие эквиваленты.

Пожалуй, наиболее отличительной чертой анатомии На'ви, также как и практически всех пандорских позвоночных, является их нейроинтерфейс. Этот отросток, длиной около метра, выступает из нижней части черепа в виде тонкого, эластичного хвоста. Неофициально его называют Lekku, в отсылку на особые головные хвосты расы Twi'lek из вселенной Звёздных Войн. Пролегающее по центру этого отростка и есть то, что может соответствовать второму спинному мозгу, исходящему из специального затылочного отверстия в нижней части черепа. Этот пучок нервных сплетений подсодинён напрямую к мозговому стволу, в той же точке, откуда отходит и спинной мозг, соббщающийся со всем остальным телом На'ви. Тем не менее, у одного разума нейроны будут в корне ограничены, не имея возможности связаться хоть с чем-то (к примеру, все аватары, кроме Джейка - прим. пер.). У другого же, более совершенного, разума, они способны присоединяться к чему угодно, позволяя На'ви сообщаться почти телепатически со всем разнообразием существ - от коней до банши, когда физически объединены. Кроме того, это свойство позволяет им напрямую общаться со всемирной нейронной сетью деревьев, которую они называют Эйвой.

В противоположность большинству других пандорских позвоночных, имеющих два нейроинтерфейса, у На'ви он всего-лишь один. Примечательно, что большинство других животных, исследованных достаточно детально, имеют развитый хватательный контроль над своими интерфейсами благодаря концентрации тысяч мускульных волокон; чем-то это напоминает слоновий хобот. По неизвестным причинам, На'ви не получили этой особенности в течение своей эволюции, и их интерфейс просто висит, как верёвка. Среди На'ви является обычной практикой отращивать длинную прядь волос, которую затем оплетают, на манер косы, вокруг своего интерфейса из защитных, либо эстетических соображений (хотя сам факт роста волос на голове у На'ви - отдельный вопрос, ибо ни одно животное на Пандоре, известное на сегодняшний день, волос не имеет).

Известно, что На'ви отсекали преступникам или врагам их интерфейсы, таким образом навсегда лишая их связи с Эйвой и кардинально снижая их эффективность в бою и охоте, так как жертва более не способна взаимодействовать с конём или банши. Такой вид наказания применяется лишь в случае самых серьёзных преступлений, ибо представляет намного более тяжкую участь, чем просто смертная казнь.




 
firefoxiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:21 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
Технологии и культура

Пандора, изобилующая флорой и фауной, обеспечила стабильную популяцию народа На'ви; предполагается, что для адаптирования новых черт дарвиновский (естественный) отбор здесь был незначительным. В самом деле, исследования показали, что численность На'ви оставалась удивительно постоянной на протяжении эпох. Широкий доступ к природным ресурсам также помог свести к минимуму (но не исключить насовсем) войны между различными кланами На'ви.

На'ви используют разнообразные простые, но искусно сделанные инструменты и оружие для охоты, приготовления еды, ремёсел и редких межклановых войн. Клан Оматикайя предпочитает почти двухметровой длины лук в качестве основного охотничьего оружия. Эти луки делаются из древесины Древа Дома. Они очень жёсткие и зачастую используются как оружие ближнего боя после израсходования всех стрел. Некоторые луки имеют специальные боевые или церемониальные назначения, и усилены дополнительными креплениями, выполенными зачастую из рёберных или крыльевых костей священных животных. Такие боевые луки требуют огромной силы для натяжения, даже по меркам На'ви. Типичная стрела Оматикайя достигает длины около двух метров и сделана из побегов жёсткой, сегментированной травы наподобие бамбука. Плоский, тонкий наконечник сделан из какого-то вида вулканического стекла, похожего на обсидиан, которое закаляется мастерами для кардинального увеличения прочности и снижения вероятности разбивания при ударе. Затем наконечник покрывается особым нейротоксином, извлекаемым из местного аналога скорпиона. Этот сильнодействующий яд смертелен как для большинства представителей пандорской фауны, так и для земных млекопитающих. Оперение сделано из пары (в отличие от типичного трёхстороннего расположения оперения в историческом прошлом Земли) крыльев паразитического летающего насекомого и расположено перпендикулярно плоскости наконечника.

Оматикайя носят с собой также охотничий нож, 25-30см лезвие которого изогнуто наподобие крыльевого когтя Икрана (банши). Такие ножи используются в охоте для добивания раненой добычи - животного. Также они используются в ближнем бою и в церемониальных целях.

Кроме нейроинтерфейса, На'ви также имеют устную речь и свой язык.

Источник:world-of-avatar.ru




 
lasturkos1985Дата: Среда, 23.06.2010, 09:24 | Сообщение # 4
Всадник Танатора
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Так долго читать, глаза слипаются, ну хороший материал!

 
ssДата: Среда, 23.06.2010, 15:07 | Сообщение # 5
Всадник Икрана
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
да есть что прочитать)

Что ты должен этому миру?
Может, и ты одна из причин этого хаоса?
Сейчас где-то меж тишиною,
Святой тишиною и сном,
Где-то меж тишиною и сном
Лишь хаос, лишь хаос, лишь хаос.
Панки,НЕ УМРУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
firefoxiДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:38 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
Насчет строения людей и нави:
Сначала было непривычно!Я еще тогда Джейка с Цу,теем сравнивала и говорила,что фигура у первого лучше.Сейчас же он мне кажется оглоблей или Турчинским среди нави(мир его праху).А вот в фигуре Цу,тея есть что-то пикантное.Хоть и худой,но по сравнению с другими нави-мощный,спина особенно.
Немного смущает только складки кожи от предплечия к плечу и выступ под ребрами у мужчин




 
ssДата: Вторник, 29.06.2010, 20:29 | Сообщение # 7
Всадник Икрана
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
какие вы наблюдательные!!!!!! biggrin

Что ты должен этому миру?
Может, и ты одна из причин этого хаоса?
Сейчас где-то меж тишиною,
Святой тишиною и сном,
Где-то меж тишиною и сном
Лишь хаос, лишь хаос, лишь хаос.
Панки,НЕ УМРУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
firefoxiДата: Суббота, 10.07.2010, 01:31 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
А скока весит средний нави интересно? happy



 
TatarinДата: Среда, 14.07.2010, 01:56 | Сообщение # 9
небесный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
я тоже заметил у аватара по сравнению с другими нави развиты другие группы мышц
 
ssДата: Суббота, 24.07.2010, 21:59 | Сообщение # 10
Всадник Икрана
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
firefoxi, ну если рост 3 метра то вес 200-250кг(наверна)

Что ты должен этому миру?
Может, и ты одна из причин этого хаоса?
Сейчас где-то меж тишиною,
Святой тишиною и сном,
Где-то меж тишиною и сном
Лишь хаос, лишь хаос, лишь хаос.
Панки,НЕ УМРУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
AvatarNavsegdaДата: Суббота, 24.07.2010, 23:36 | Сообщение # 11
Духовный лидер
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Quote (firefoxi)
Немного смущает только складки кожи от предплечия к плечу и выступ под ребрами у мужчин

Фигасе ты его как детально рассматривала))


Верь в мечту и она сбудется.Пандора в моем сердце.
 
firefoxiДата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:02 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
AvatarNavsegda, Знаешь ,это трудно не заметить,это бросается в глаза biggrin На самом деле я его выучила когда рисовала от кончиков ушек до кончика хвоста happy



 
firefoxiДата: Среда, 04.08.2010, 17:10 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
Еще заметила одну вещь:мужчины нави сильно сутулятся.И также,на примере Цу,тея,раскчиваются при ходьбе...А может только он так ходит biggrin



 
JeennaДата: Четверг, 05.08.2010, 00:30 | Сообщение # 14
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
Группа: Администраторы
Сообщений: 1462
Это видимо их центр тяжести так влияет. Цу тэя похоже качает так из-за того, что плечи такие широкие. А может просто такой у него стиль. biggrin

Dum spiro spero. (с) Цицерон
 
AnvilДата: Четверг, 05.08.2010, 15:51 | Сообщение # 15
Лидер охотников
Группа: RDA
Сообщений: 172
Джейк, его аватар точнее, по виду в 2 ато и 3 раза сильнее среднего Нави. Бугай dry

 
Форум » Мир Пандоры » На`ви » Все о народе на`ви
  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Поиск:

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>