Фан-сайт фильма Аватар

15:38
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мир Пандоры » На`ви » Вещи и оружие на`ви (...)
Вещи и оружие на`ви
firefoxiДата: Четверг, 13.01.2011, 17:59 | Сообщение # 166
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449




 
firefoxiДата: Пятница, 14.01.2011, 15:53 | Сообщение # 167
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
Музыкальные инструменты и вещи,необходимые в быту.





 
firefoxiДата: Пятница, 14.01.2011, 16:07 | Сообщение # 168
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449




 
RED_STORMДата: Вторник, 18.01.2011, 21:55 | Сообщение # 169
Духовный лидер
Группа: Клан Души
Сообщений: 919
Бола - Bola


Бола (Bola) - весьма распространенное среди На'Ви оружие, используемое как на охоте, так и в бою. В длину типичное бола достигает более метра, и весит около полутора килограммов. Утяжелителями для этой штуки служат особые, крупные семена с гладкой поверхностью, имеющие слегка вогнутую форму, что помещаются внутрь сплетенных из растительных волокон мешочков, на которых стилистически изображено Дерево-Дом. Мешочки соединяет между собой длинная веревка (в отличие от ловца баньши, у бола два утяжелителя). Мастерство владения бола, предполагающее его быстрые и точные броски на расстояние до десяти метров, является одним из важнейших в жизни На'Ви, и дети учатся этому с младых лет, готовясь вступить во взрослую жизнь и начать охотиться вместе с другими членами клана. Они подолгу и упорно тренируются, сперва на деревьях и камнях, а потом - и на животных. Бола - удивительно простое оружие, но с его помощью умелый охотник может сбить с ног несущегося на полной скорости штурмбиста или стреножить боевой модуль землян, заставив его рухнуть на землю. Также бола используется в самообороне, когда На'Ви не желает убивать животное (например, при нападении змееволков - Народ никогда не убивает этих хищников, и именно потому Нейтири так расстроилась, когда ей пришлось, защищая Джейка, убить их - но бола у нее с собой просто не было). На веревках бола имеются особые крючки, с помощью которых можно надежно связать пойманного зверя.




Я живу здесь,но там меня ждут
 
Голем_№2Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:52 | Сообщение # 170
Лидер охотников
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Ох и растянууули... А всё же что-то вроде полётных очков у На'ви есть (у Нейтири точно, из кожи и надкрыльев насекомого)).

"В глубине акула плачет,
И в глазах её тоска.
Океан те слёзы спрячет,
Не оставит и следа.

В чёрной бездне одиноко,
Молча хищник слёзы льёт.
От того вода морская
Обжигает солью рот..."

 
Kot-FilipДата: Четверг, 07.04.2011, 20:58 | Сообщение # 171
Муж Кэс
Группа: RDA
Сообщений: 526
Интерсное оружие у нави. Металла значит нави не знали

Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
 
firefoxiДата: Четверг, 07.04.2011, 21:35 | Сообщение # 172
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
Quote (Kot-Filip)
Интерсное оружие у нави. Металла значит нави не знали

Теперь узнали и будут использовать smile Пообдирают откуда только можно и распределят по потребностям yes




 
JeennaДата: Пятница, 08.04.2011, 00:23 | Сообщение # 173
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
Группа: Администраторы
Сообщений: 1462
Quote (Kot-Filip)
Металла значит нави не знали

скорее всего знали, но не обрабатывали. Есть растение, которое называется в переводе с нави "следующее за металлом"



Dum spiro spero. (с) Цицерон
 
AteyoДата: Суббота, 09.04.2011, 00:09 | Сообщение # 174
Духовный лидер
Группа: Клан Души
Сообщений: 1025
Quote (Голем_№2)
А всё же что-то вроде полётных очков у На'ви есть (у Нейтири точно, из кожи и надкрыльев насекомого)).

Красивая штука, крылышки на солнышке отливают радужным цветом. Я так понимаю они защищают от сильного встречного ветра и от попадания насекомых в глаза (такие нежные, прекрасные янтарные глаза эх..) а может быть они еще и призваны рассеять яркий солнечный свет, ведь глаза-то у На`Ви очень чувствительные, во время охоты слепящее солнце сильно мешает просто невозможно.. а так и обзор не слишком закрывает и проблему устраняет.
 
Голем_№2Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:11 | Сообщение # 175
Лидер охотников
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Интересно, а почему аборигены не используют шкуры и пластины панцирей в качестве брони, ну хоть минимальной? Почему только щиты?

"В глубине акула плачет,
И в глазах её тоска.
Океан те слёзы спрячет,
Не оставит и следа.

В чёрной бездне одиноко,
Молча хищник слёзы льёт.
От того вода морская
Обжигает солью рот..."

 
JeennaДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:07 | Сообщение # 176
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
Группа: Администраторы
Сообщений: 1462
Голем_№2, может быть потому что тяжело и неудобно - зверушки то там не маленькие все. А может это вопрос чести и фатальности - на все воля Эйвы.

Dum spiro spero. (с) Цицерон
 
AteyoДата: Среда, 20.04.2011, 22:39 | Сообщение # 177
Духовный лидер
Группа: Клан Души
Сообщений: 1025
До того как людишки приперлись на Пандору На`Ви в принципе и не нужно было "бронь" носить, от крупных животных все равно не защитит да и сама природа устроила так, чтобы они были бесшумными, ловкими, быстрыми... охотниками. Хвосты им на что? По деревьям быстро перемещаться, любым другим труднопроходимым местам, попробуй так с несколькими десятками кг. Пуля и человек - вот ихние основные враги!
 
RED_STORMДата: Суббота, 30.04.2011, 15:34 | Сообщение # 178
Духовный лидер
Группа: Клан Души
Сообщений: 919

Лист-кувшин (Leaf pitcher), он же Ampirikx ("коснулся-шевельнулся"), он же Pseudocenia simplex ("псевдосаррацения простая").
Близкий родич кувшинника, плотоядный лист-кувшин - третий из похожих на кувшины растений Пандоры (первыми двумя являются кувшинник (чашечник) и лошадиная росянка). Каждое растение является огромным листом, свернутым в форме чашечки и поддерживающимся слабенькой корневой системой, по сути, являющейся лишь средством прикрепления к субстрату и источником влаги. Все питательные вещества лист-кувшин получает из перевариваемых им мелких животных, что забираются на верхушку кувшина, привлеченные сладким ароматом нектара, после чего соскальзывают по гладким стенкам и падают вниз - прямо в богатую пищеварительными ферментами жидкость. Почувствовав прикосновение, лист тут же сворачивается, "крышечка" захлопывается, и все - жертва в ловушке. Следующие несколько часов (или дней, это уже зависит от размера и типа добычи) она будет перевариваться внутри, после чгео от нее не останется даже костей и панциря - ферменты растения переваривают все. После того, как процесс завершится, "крышка" откроется, и лист-кувшин вновь примет привычную форму, поджидая следующую добычу. Надо сказать, чувствительность его настолько высока, что во время дождя кувшин, чувствуя падение капель воды, тут же сворачивается, препятствуя попадению воды внутрь и разбавлению драгоценного пищеварительного сока. На'Ви порой используют это растение, чтобы избавляться от надоедливых насекомых, а вот люди с Земли изрядно заинтересованы в его способности реагировать на прикосновения - учитывая размеры растения, его вполне можно использовать в качестве палатки, закрывающейся от одного прикосновения




Я живу здесь,но там меня ждут
 
RED_STORMДата: Суббота, 30.04.2011, 15:35 | Сообщение # 179
Духовный лидер
Группа: Клан Души
Сообщений: 919
Ткацкий станок • Loom • Ulivi mari'tsey mak'dini'to

Другие кланы На'Ви специализируются на резьбе по дереву или гончарном искусстве, а вот Оматикайя известны, как искусные ткачи, так что ничего удивительного, что ткацкий станок играет особенную роль в их повседневной жизни. Название станка переводится примерно как "ветви дерева ищут друг у друга поддержки" или "множество ветвей прочны", что, вне всяких сомнений, является не только красивым описательным оборотом, но и отражает глубокую философию На'Ви, связанную с самим процессом ткачества. Самый большой станок клана, известный как mas'kit nivi sa'nok, или "материнский станок", размером превосходит земной духовой орган, и занимает почетное место у основания Дерева-Дома. Остальные станки обычно меньше, и их размер зависит от поставленной задачи. По сути своей, они представляют из себя каркас из веревок, досок и ветвей, свисающий с потолка древесной пещеры и закрепленный на земле с помощью простейшей системы деревянных рычагов. Разобрать такую конструкцию не представляет особого труда, равно как и собрать ее заново, но все же На'Ви предпочитают не делать этого без особой причины - тем более, что редко какой станок простаивает без дела. На них члены клана изготавливают различные циновки, плетут гамаки и подвесные украшения, а также выполняют и более тонкую работу - например, ткут одежду, как повседневную, так и церемониальную. В последнем случае станок нередко называют Eywa s'ilivi mas'kit nivi, что означает "мудрость Эйвы открыта всем нам". Упоминание Эйвы свидетельствует о том особом почтение, которое испытывают На'Ви к ткацкому станку, ведь, по их поверьям, Эйва воспринимается как некий великий ткач, который объединяет всех непохожих обитателей Пандоры, словно разноцветные нити, в одно единое гармоничное целое. Неудивительно, что ткачи нередко поют за работой, восхваляя Мать Всего и тем самым словно бы передавая частицу мудрости Эйвы своим творениям. Правда это или нет - не знает никто, но и нельзя отрицать, что любой, услышавший поющего за работой На'Ви, никогда не забудет эту песню...




Я живу здесь,но там меня ждут
 
УиллоуДата: Суббота, 21.01.2012, 13:42 | Сообщение # 180
Обученный аватар
Группа: Клан Души
Сообщений: 55
Оружие, украшения, предметы быта...
А как на счет денег? Что является разменной монетой?


Слушай сердцем...
 
Форум » Мир Пандоры » На`ви » Вещи и оружие на`ви (...)
Поиск:

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>