Фан-сайт фильма Аватар

05:20
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир Пандоры » Фауна » Арахноид (Arachnoid Kali'weya)
Арахноид
lasturkos1985Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:42 | Сообщение # 1
Всадник Танатора
Группа: Проверенные
Сообщений: 329

Общепринятое название: Арахноид.
Название на языке На'ви: Kali’weya
Вид: Scorpiosista virosae, или «ядовитый скорпион».
Зона обитания: Тропические леса Австралиса. Отдельные разновидности встречаются практически в каждом регионе Пандоры, за исключением вулканических областей.
Особенности анатомии: Вытянутая головогрудь, три пары трехчленистых конечностей. По виду напоминает земного скорпиона и прочих паукообразных. Хвост оканчивается двойным жалом, через которое в жертву впрыскивается нейротоксин
Пища: Пищей служат мелкие насекомые, также он может охотиться на небольших грызунов и птиц
Размер: Не более 15 сантиметров в длину.

Существуют сотни паукообразных видов, обитающих на Пандоре (данные получены на основе научных исследований).

Лишь немногие из известных видов способны производить психоактивный яд. Из них только один, kali'weya, (или Арахноид) используется церемонии в Uniltaron, (или "Охота во сне")
Как часть ритуала, будущий воин должен поймать собственного арахноида, который в последствии хранится в каменном сосуде, созданным специально для этой цели. Во время церемонии, Арахнод должен ужалить война, с тем чтобы погрузить его в сон и вызвать галлюцинации, которые, как полагают На’ви помогают предсказывать судьбу воина и раскрыть его или её тотемное животное - покровитель.

Самцы Арахноида имеют отметки темно-фиолетового и черного цвета. Самки - с темно-фиолетовыми и красными отметками. Арахноиды отличаются слабым свечением, имея биолюминесцентные полосы на животе.

Несмотря на свой грозный вид, Арахноид является застенчивым существом. Он предпочитает лучше бежать, чем сражаться. Они, как известно, выбирают себе место жительства в корзинах На’ви или, в редких случаях, в сложных переплетениях гамаков.

Для эффективного удара, Арахноид должен поднять свою головогрудь, что приводит к тому, что яд из особого мешка поступает в жало через канал. Во время ритуала «Охота во сне» старейшина На’ви вызывает укус, прикладывая Арахноида к коже шеи будущего воина.

Если не лечить, укус Арахноида, он как правило, приводит к смерти, являясь смертельным для ребенка или взрослого На’ви. Также бывали случаи гибели воинов во время церемонии Uniltaron, хотя это случалось редко. Боль, которую вызывает укус, всегда создает сильные мучения.

На’ви разработали эффективные противоядия, используя корни Октошрума, пандорского растения, обладающего свойствами детоксикации, которое снижает количество алкалоидов яда. (Испытания продолжаются и на Земле, где его планируют использовать для создания различного рода противоядий). У многих пандорских существ выработался иммунитет к яду, и они могут съесть любое животное без всяких последствий. Этот факт помогает объяснить робкий характер Арахноида.

Перевод подготовил Tsamsiyu.
http://pandoraworld.ru


 
firefoxiДата: Пятница, 20.08.2010, 16:57 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
Жутккая конечно церемония! cry Судя по сценарию Джейку пришлось не слабо.У нави что не испытание,то чуть ли не до смерти surprised B)После всех этих испытаний действительно получаются воины,а не как из нашей армии возвращаются cool



 
AteyoДата: Четверг, 02.09.2010, 02:15 | Сообщение # 3
Духовный лидер
Группа: Клан Души
Сообщений: 1025
Ну арахноид хоть на скорпиона похож. Пауков я конечно ужасно боюсь но здесь исключение. Я человек очень терпеливый - если надо то надо, церемонию бы выдержал больно не больно
 
firefoxiДата: Четверг, 02.09.2010, 02:20 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
Ateyo, Думаю я бы больш испугалась гнева нави(еслиб я отказалась),чем этой церемонии cool



 
AteyoДата: Четверг, 02.09.2010, 02:26 | Сообщение # 5
Духовный лидер
Группа: Клан Души
Сообщений: 1025
firefoxi, может На`Ви гневаться и не будут ведь ты как бы сам себе "зарабатываешь репутацию" прохождением подобной церемонии, ты должен сам к этому стремиться (самосовершенствоваться) book
 
firefoxiДата: Четверг, 02.09.2010, 02:27 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2449
Ateyo, Мне кажется что их реакция может быть непредсказуемой biggrin



 
AteyoДата: Четверг, 02.09.2010, 02:32 | Сообщение # 7
Духовный лидер
Группа: Клан Души
Сообщений: 1025
Все может быть...
 
Форум » Мир Пандоры » Фауна » Арахноид (Arachnoid Kali'weya)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>