Фан-сайт фильма Аватар

23:46
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир Пандоры » Флора » Восьмигриб (Octoshroom Torukspxam)
Восьмигриб
lasturkos1985Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:42 | Сообщение # 1
Всадник Танатора
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Восьмигриб (Octoshroom)

Информация о растении
Планета: Пандора
Обнаружено: в лесах Пандоры
Изучается: ксенобиологами
Высота: 3 м
Длина: 3 м (шляпка гриба)
Первое появление: фильм «Аватар»

Восьмигрибы (на’вийскоеназвание – torukspxam [торукспам], означает «гриб великоголеоноптерикса») – крупные грибоподобные организмы, обитающие на Пандоре. Они биолюминесцентны и крайне ядовиты. Эти грибы обладают гигантской подземной волокнистой сетью, которая обеспечивает их питание.

Биология
Некоторые ботаники полагают, что огромный размер восьмигрибов обусловлен плотной атмосферой инизкой гравитацией Пандоры. Другие ученые, однако, связывают их гигантский размер с радиационных облучением, которое является следствием того, что подземная часть гриба попадает в зону воздействия изотопов ксенона и радиоактивных оксидов урана. Бóльшая часть тела гриба живет под землёй в видесети мицелия [мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов, состоящее из тонких разветвлённых нитей, примечаниепереводчика].

Размножение
Для размножения восьмигрибы испускают споры, которые, прорастая, разрастаются волокнами, где бы ни осели.

Питание
Некоторая часть мицелия проникает в корни растений, чтобы всасывать углеводы и в то же время обеспечивать тело гриба бóльшим запасом минеральных питательных веществ. Восьмигрибы способны поглощать и расщеплять почти все вещества почвы, такие как хлор, аммиак и метан.

Изучение
После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году на Земле были обнаружены подобные грибы, но ихприрода оставалась не совсем понятной. Когда ученые узнали, что восьмигриб использует ионизирующее излучение в качестве энергии роста, то смогли глубже понять метаболизм чернобыльских грибов. Поскольку они являются эффективным противоядием, в настоящее время проводятся исследования относительно возможности применения восьмигрибов в фармацевтической промышленности и биоремедиации [биоремедиация – восстановление заражённых органическими отходами почв с помощью грибов, примечание переводчика].

Применение
На’ви используют корни восьмигрибов для приготовления отвара, который представляет собой сильный антидот,эффективный против укусов многих ядовитых животных. Однако, слишком большое количество отвара, как было доказано, ядовито и иногда смертельно.

На Земле
Возможно, споры восьмигриба проникли на борт космического корабля и проросли на Земле. Однако, ни одного экземпляра не было обнаружено, и данные о его выживании в земной атмосфере остаются неполными. Некоторые полагают, что «лес» восьмигрибов в Неваде смог быпомочь восстановлению всей области.

Источник: http://james-cameron...wiki/Octoshroom


 
Форум » Мир Пандоры » Флора » Восьмигриб (Octoshroom Torukspxam)
Страница 1 из 11
Поиск:

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>