Лесной дух
|
|
lasturkos1985 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:46 | Сообщение # 1 |
Всадник Танатора
| Планета Пандора Место обитания Леса Пандоры Первое появление Аватар Лесной дух (на языке На'ви: Atokirina')- это семя Древа Душ, произрастающего на Пандоре. По слов На'ви, эти семена, пользующиеся у них огромным почтением, являются пречистыми и священными духами. Кроме того, считается неким добрым знаком, если это семя присело куда-нибудь отдохнуть. С виду они похожи на маленьких глубоководных медуз, но парят в воздухе, словно семена одуванчиков. В этом им, похоже, помогает более плотная по сравнению с Землёй атмосфера. Лесные духи имеют также и ритуальную важность. Клан Оматикайя возлагает одно такое семя рядом с телом умершего На'ви, чтобы благодаря этому сознание последнего стало частью Эйвы. Странно, но несмотря на вездесущее присутствие Лесных духов, других Древ Душ в фильме представлено не было. Сие наводит на мысль, что семена либо бесплодные, либо служат каким-то иным целям помимо размножения. В таком случае, Древо Душ может быть поистине уникальной сущностью, ибо семена могут оказаться не в состоянии вырастить еще одно дерево в случае уничтожения, повреждения или захвата первоначального дерева. Источник: http://james-cameron...wiki/Woodsprite
|
|
| |
firefoxi | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:27 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Мне вот что интересно!Вспомним тот момент фильма,где Джейк рассказывает нам про то,что он "пытается понять глубокую связь леса и народа на,ви". "Нейтири говорит,что энергия дается на время,и однажды прийдется ее вернуть..." Вот этот момент Так вот..если атокирина-это чистая душа,то есть она уже заселяна в это семя,так почему же на,ви кладут чужую душу в могилу другого на,ви? И кто мне может объяснить весь этот процесс? Либо не все летающие семена-это души?Атокирина-это чистая душа...значит не все на,ви переселяются в семя,а лишь дети?Ведь у взрослых не может быть совершенно чистая душа...
|
|
| |
Jeenna | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:12 | Сообщение # 3 |
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
| Я читала где-то, что атокиринку кладут к умершему, чтобы его душа нашла путь к Эйве. А сами атокиринки я думаю только отождествляют чистые души, но сами ими не являются.
Dum spiro spero. (с) Цицерон
|
|
| |
lasturkos1985 | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:30 | Сообщение # 4 |
Всадник Танатора
| Jeenna, Не являются душами!!! Тогда как они передвигаются? К Нейтири ведь не снежок упал с неба! Выходит что души вселяются в атокиринки!
|
|
| |
AvatarNavsegda | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:47 | Сообщение # 5 |
Духовный лидер
| Quote (firefoxi) Так вот..если атокирина-это чистая душа,то есть она уже заселяна в это семя,так почему же на,ви кладут чужую душу в могилу другого на,ви? Думаю антокирина помогает душе нави найти путь к Эйве.Одна душа провожает другую душу к Эйве както так.Нави ведь тела умерших не закапывают,а просто ложат под деревья и антокирина может в любой момент улететь дальше.
Верь в мечту и она сбудется.Пандора в моем сердце.
|
|
| |
firefoxi | Дата: Среда, 16.06.2010, 17:40 | Сообщение # 6 |
Администратор
| AvatarNavsegda, Как это не закапывают?Они же не могут лежать и разлогаться,разве что они мумии из них не делают
|
|
| |
Cascada | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:09 | Сообщение # 7 |
~ Primo Passo ~
| Atokirina - часть Эйвы, лесные духи Quote (firefoxi) разве что они мумии из них не делают Вспомнился Древний Египет, нави вроде не делают мумий
|
|
| |
Vet@l | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:31 | Сообщение # 8 |
Всадник Танатора
| Quote (Cascada) Вспомнился Древний Египет А что ещё могло вспомнится как ни египет? Quote (Cascada) нави вроде не делают мумий Ну дак значит закапывают
|
|
| |
Jeenna | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:45 | Сообщение # 9 |
| Да, кстати это в русской озвучке "очень чистые души..." в оригинале "... very pure spirits..." очень чистые ДУХИ. Не знаю, что им помешало так озвучить...
|
|
| |
Vet@l | Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:45 | Сообщение # 10 |
Всадник Танатора
| Ну духи, души есть что-то общее, так что разницы особо ни какой
|
|
| |
Jeenna | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:51 | Сообщение # 11 |
| Vet@l, эээээ, не скажи - дух может быть понятием иносказательным, а вот душа по определению принадлежит живому и раумному существу. В некоторых религиях считается, что у животных нет души. Даже у самых разумных.
|
|
| |
Vet@l | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:16 | Сообщение # 12 |
Всадник Танатора
| Jeenna, ну для фильма мне кажется это не критично
|
|
| |
ss | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:26 | Сообщение # 13 |
Всадник Икрана
| хз хз Vet@l,
Что ты должен этому миру? Может, и ты одна из причин этого хаоса? Сейчас где-то меж тишиною, Святой тишиною и сном, Где-то меж тишиною и сном Лишь хаос, лишь хаос, лишь хаос. Панки,НЕ УМРУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
firefoxi | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:43 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Духи и души разные понятия!!Еслиб они перевели как духи у меня бы не возникало таких вопросов!
|
|
| |
radio-r | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:11 | Сообщение # 15 |
Духовный лидер
| Quote (firefoxi) Духи и души разные понятия!! Именно!
У них даже слова такого нет "ложь", они узнали его от нас
|
|
| |