Фан-сайт фильма Аватар

Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3
    Главная » 2010 » Август » 16 » Байкал, новый дом для "Аватара"

    23:18
    Байкал, новый дом для "Аватара"
    Смотрим видео: Кэмерон в Листвянке и на Мирах

    Американский режиссер Джеймс Кэмерон очарован Байкалом: не исключено, что вторая часть его знаменитого "Аватара" будет сниматься именно в водах этого озера.

    Удивление и восторг – так можно описать эмоции американского кинорежиссера от погружения в воды одного из самых загадочных озер планеты – Байкала. Подводный мир озера и красота прибрежной природы настолько восхитили оскароносного Джеймса Кэмерона, что ему в голову пришла идея снимать здесь свой новый фильм.

    Как рассказал Interfax.ru зам.руководителя группы компаний "Метрополь" вице-президент Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ) Михаил Борзин, Кэмерон заявил, что находится под большим впечатлением от этого места. "Это впечатление очень сильно влияет на то, о чем кинорежиссер сейчас думает и чем он сейчас занимается", - сказал он.

    Эмоции Кэмерона настолько сильны, отметил Борзин, что он принял решение снимать вторую часть "Аватара" под водой. "Скорее всего, съемки будут проходить именно здесь, на Байкале", - добавил вице-президент фонда.

    "Это одно из самых удивительных мест, где мне удалось побывать", - заявил Кэмерон после поднятия батискафов на баржу, добавив, что его не покидает ощущение того, что он находится в океане. "Хотя Байкал называют озером, к нему, по большому счету, это слово неприменимо", - подчеркнул кинодеятель.

    В понедельник утром в ходе экспедиции "Миры" американский кинорежиссер погрузился на дно Байкала в составе экипажа экспедиции "Миры". Батискафы "Мир-1" и "Мир-2", на котором члены экспедиции исследовали береговую линию озера в районе мыса Толстый, опустились на глубину 1 350 м; общее время погружения составило 4,5 часа. В ходе экспедиции экипаж произвел заборы воды и грунта для исследований их Фондом.

    Экипаж "Мир-1", в который входил голливудский гость, пилотировал Анатолий Сагалевич, председатель Технического совета Фонда содействия сохранению озера Байкал. Именно по его приглашению прибыл в Россию оскароносный режиссер. Вместе с ним на Байкал прибыли известный австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции "Арктика-2007" Майкл МакДауэлл, писательница, автор книги "Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре" Мария Вильхельм.

    Гости были приглашены губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым на дружеский завтрак, который прошел на берегу Ангары. Байкал встретил всех отличной погодой: бушевавший накануне шторм и проливной дождь прекратились.

    Знакомство с байкальской природой стало своеобразным подарком ко дню рождения режиссера – сегодня ему исполнилось 56 лет. Кроме того, еще один уникальный подарок – специальные часы гидронавта - вручил режиссеру Сагалевич от имени ФССОБ и группы компаний "Метрополь".

    Погружение на дно Байкала – далеко не первый опыт подводных исследований Кэмерона. В ходе съемок фильма "Титаник" режиссер неоднократно погружался на аппаратах "Мир" в Атлантический океан на глубину свыше 4 тысяч метров. Проведенные под его руководством подводные съемки легли в основу документальных фильмов "Призраки бездны", "Экспедиция "Бисмарк", "Чужие из бездны".

    Мезенцев выразил надежду, что в этой экспедиции режиссеру удастся обнаружить на Байкале новый вид живых существ, что может лечь в основу его будущего фильма. За три сезона экспедиции "Миры" на Байкале" уже открыто несколько видов живых организмов, доселе неизвестных науке. В их числе - шарообразные структуры, представляющие собой колонии микроорганизмов, питающихся метаном.

    В ходе первого и второго этапов экспедиции "Миры" на Байкале" в 2008-2009 гг. было совершено 120 погружений, во время которых было открыто четыре уровня древних "пляжей", означающие, что Байкал заполнялся постепенно. На глубине 800 м были найдены три ящика с патронами времён гражданской войны, 7 патронов были подняты.

    Чуть больше года назад, 1 августа 2009 г, на том же "Мире-1" на дно Байкала совершил погружение премьер-министр России Владимир Путин.

    Источник: тут

    Просмотров: 755 | Добавил: Cascada | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Give me five! biggrin biggrin

    1  
    А как там ЦБК поживает?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт фанатов фильма "Аватар" © 2011

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>