Фан-сайт фильма Аватар

15:44
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вырезанные сцены фильма Аватар
firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:15 | Сообщение # 1
Администратор
Вырезанные сцены

Начало.

* Сразу вслед за первыми кадрами леса в тумане Кэмерон планировал показать нам наше будущее: ночной город, подсвеченный ослепительной рекламой, магнитно-левитирующие поезда, людей в масках-фильтрах, спасающихся от загрязненного воздуха, и посреди всего этого - Джейка Салли, обтрепанного, потерянного человека.
"Квартира Джейка, ночь.
Маленькая, кубической формы комната, больше похожая на тюремную камеру. Узкая кровать, гудящий настенный экран.
Бойкий голос диктора: «Бенгальский тигр, вымерший больше века назад, возвращается. Клонированные тигрята в Пекинском Зоопарке…»
Джейк с трудом снимает свои штаны, качаясь в одну сторону, стаскивает ткань вниз по бедру, затем качается в другую – и т.д.
Его ноги бледные и атрофировавшиеся. Совершенно бесполезные. Руки же наоборот – татуированные и мускулистые. На одно плечо нанесена надпись «Прирожденный Неудачник».
Джейк (ЗГ): «Я пошёл в Морскую пехоту чтобы испытать себя. Быть между молотом и наковальней жизни. Я сказал себе, что смогу пройти любое посильное человеку испытание.»
Джейк долго борется со своими штанами".

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:18 | Сообщение # 2
Администратор
Бар.Земля.

*Шумный бар, ночь.
Не то место, куда можно привести свою мать. Джейк находится рядом с бильярдным столом. Он балансирует на больших колесах кресла, оторвав передние колеса от пола и держит при этом на лбу рюмку текилы. Наблюдающие за этим люди, среди них несколько таких же ветеранов-инвалидов, хлопают и кричат.
Джейк хватает рюмку и выпивает её ко всеобщему веселью.
На экране, размером на всю стену, показывают игру Мирового Кубка – спортсмен бежит на ногах антилопы. Джейк в кадре – он смотрит с каменным выражением лица на то, чего он не может приобрести.
Джейк (ЗГ): «Давайте без лицемерия. Меня не надо жалеть. Я знаю, что мир – мерзкая сука.»
Взгляд Джейка проходится по барной стойке. Сидящий на барном стуле мужчина даёт пощечину своей спутнице. Жестко. Она съеживается от удара, но он хватает её за руку, крича и замахиваясь кулаком. Вечная картина. Люди смотрят в сторону.
Джейк в кадре – он не смотрит в сторону.
Джейк (ЗГ): «Хотите честной сделки? Только не на этой планете. Здесь сильный пожирает слабого.»
Камера крупным планом на руке Джейка, начинающего вращать колёса.
Камера идёт вместе с ним, пока он катится вперёд.
Джейк (ЗГ): «Это именно то, как обстоят дела. И плохого не делает никто.»
Джейк незаметно подъезжает к буяну. Наклоняется, хватает рукой ножку стула, дергает и опрокидывает мужчину на пол. Тот жестко приземляется на пол, а Джейк бросается с коляски на хулигана, вцепляясь в него словно питтбуль, и начинает выбивать из него всю дурь, прямо на полу. Прибегает вышибала и пытается разнять их, всё происходит в замедленном движении, толпа кричит и толкается…
Джейк (ЗГ): «Всё, что я хотел иметь в своей никчемной жизни – это цель, за которую стоит сражаться.»

Прикрепления: 1469990.jpg (37.2 Kb)

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:42 | Сообщение # 3
Администратор
Переулок, расположенный позади бара.
Вышибала вышвыривает Джейка за дверь. Тот растягивается на тротуаре. Через секунду вслед летит его коляска, падает на Джейка, громыхает в переулке и, наконец, останавливается в куче мусора. Джейк пытается приподняться, опираясь на локоть. У него идёт кровь, он в ушибах, но всё ещё распалён и готов драться.
Джейк: «Надеюсь, вы осознаете, что потеряли постоянного клиента?»
Он опрокидывается на спину, тяжело дышит.
Джейк (себе): «Баба»
Он смотрит вверх на город. Над головой ревут маглев-поезда. Начинается дождь. Джейк просто лежит и моргает, а затем разудало кричит в пространство.
Джейк: «Если нет дождя, то это не тренировка!» (Прим.: тут, очевидно, он вспоминает учебку Морской Пехоты.)
Камера отъезжает, дальний план того, как Джейк лежит среди мусора, распластав руки подобно орлиным крыльям, промокая всё больше.
Две длинные тени появляются в кадре, ложатся на Джейка.
Джейк видит рядом с собой две пары сверкающих ботинок. Жмурясь, смотрит наверх и видит двух мужчин. Одинаковые костюмы. Непримечательная внешность и угрожающая вежливость, свойственные агентам ФБР и инспекторам.
1-ый Агент: «Вы Джейк Салли?»
Джейк: «Уходите. Вы портите мне хорошее настроение.»
2-ой Агент: «Мы насчет вашего брата.»

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:44 | Сообщение # 4
Администратор

"Уайнфлит и Файк бросают неприятные взгляды на Джейка и его коляску пока он проезжает мимо.
Джейк: «Чего уставились, импотенты?»
В то время, как Джейк катится дальше, нечто позади него пикирует с неба и – хрясь! бум! – падает на коридор справа от головы Джейка.
Ужасный летающий хищник скрежещет клыками по стеклу и стали. Тварь пробивает покрытие своим хвостом, завершающимся блестящим кинжалообразным концом. Это Рити, жалящая летучая мышь. Уайнфлит привычным движением угощает её пулей. Тварь падает, хвост продолжает хлестать.
Уайнфлит: «Видел многих, покинувших это место на коляске. Никогда не видел, чтоб прилетали уже сидя в ней.»"
Джейк глазеет на скрежещущие клыки мертвого инопланетного зверя".
Прикрепления: 0041266.jpg (40.5 Kb)

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:47 | Сообщение # 5
Администратор
"Джунгли, день
Сталь заполняет кадр. Ножи бульдозера сокрушают всё на пути, превращая деревья в щепки.
Камера дальше, показывает операцию по прокладке рядом с карьером дороги через джунгли. Дистанционно управляемые бульдозеры высотой с трёхэтажный дом прогрызаются через лесополосу. Одна из машин оснащена пугающе выглядящим вращающимся резаком, посаженным на гидравлический манипулятор. Это приспособление срезает особенно крупные стволы так, что летят потоки щепок.
Бульдозеры находятся в сопровождении экзоскелетов.
Полковник Кворич, на своих двоих, ведёт отделение бойцов, одетых в дыхательные маски и вооруженных большими мощными автоматами.
Баньши – ужасный летающий хищник – быстро приближается сзади, на своих огромных, размахом в 3 метра, крыльях пикируя на группу. Мы замечаем блики на иглообразных клыках перед тем, как -
Бабах! Кворич быстро делает три выстрела из своего внушительного пистолета, и тварь, вопя, падает рядом с ними. Кворич делает ещё два прицельных выстрела. Новички глазеют на зубы как у барракуды.
Кворич: «К вашему сведению, дамочки, это – баньши. Мелкий экземпляр. Видите, они любят, когда я вывожу на прогулку свежее мясо. И сейчас осиное гнездо гудит. Так что вращайте головой по сторонам. Если что-то шевельнется – стреляйте. Если вы не уверены, что оно шевелится – стреляйте! Если это выглядит словно букет цветов, который вы хотите подарить девчонке – СТРЕЛЯЙТЕ! Так что вы должны делать?»
Бойцы: «Стрелять, сэр!»
Кворич: «Превосходно. Вперёд.»
Кворич ведёт свой отряд через дебри леса, тщательно осматривая всё вокруг. По флангу идёт Лайл Уайнфлит, облаченный в экзоскелет, чьи массивные ноги с хрустом ступают по подлеску. Его взгляд опускается вниз, и он замечает что-то, находящееся на тропе впереди – замысловатый тотем, сделанный из переплетенных палочек, костей и перьев и висящий, словно паутина эриофоры заморской. Капрал стволом сбивает его на землю и втаптывает в грязь, проходя дальше."

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:48 | Сообщение # 6
Администратор
Сразу после первого разговора с полковником

"Биолаборатория, день
Грейс мечется, глотает кофе на ходу, торопится из-за приближающейся первой вылазки. Она передает планшет Максу.
Грейс: «Начинай калибровку. Через 10 минут нам надо быть на взлетной полосе.»
Макс кивает и бежит прямо в Комнату Связи. Джейк и Норм сталкиваются с Грейс на входе в соединительный коридор.
Грейс: «Что надо было нашему Атилле?»
Джейк: «Да так, померяться татухами морпехов.»
Грейс (не купившись на это): «Так, морпех, слушай сюда. (она останавливается, сверлит его взглядом) Ты теперь оператор аватара, а это значит, что ты в моем мире, ясно?»
Джейк: «Ясно.»
Она поворачивается и заходит в Комнату Связи"

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:51 | Сообщение # 7
Администратор
* Кстати, а вы знаете, что, спасаясь от танатора, Джейк прыгнул просто в реку, и милая киска еще некоторое время ловила его, как гризли - лосося? О, наверное, сцена была... Остановился танатор только когда желанную добычу утащил водопад.

Сцена у костра.Джейк впервые сидит с племенем.

"Джейк: «Ты так и не назвала своё имя.»
Нейтири: «(Прим. «Neytiri te Ckaha Mo’at’ite».) Нейтири те С’каха Мо’ат’итей.»
Джейк: «Так, ещё раз и помедленнее.»
Нейтири (преувеличенно медленно): «Ней-ти-ри.»
Джейк понимает, что она насмехается над ним. Улыбается в ответ.
Джейк: «Ней-ти-ри. Мило. Ней-ти-ри.»
Напротив них сидят вместе Цу’тей, Мо’ат и Эйтукан. Они ужинают, периодически поглядывая на новичка.
Цу’тей (говорит на на’ви, субтитры): «Эти пришельцы пытаются выглядеть как мы, но у них не получается.»
Мо’ат (говорит на на’ви, субтитры): «Он словно в тумане для меня. А глаза его слишком малы.»
Нейтири жестом предлагает Джейку положить порцию себе на лист.
Джейк: «Я нравлюсь твоей маме. Отвечаю.»
Мо’ат, наблюдая за Джейком и Нейтири, наклоняется к Эйтукану.
Мо’ат (говорит на на’ви, субтитры): «Нейтири устроит проверку этому «воину». Он, может, и ничему не научится, но мы узнаем многое.»
Эйтукан (говорит на на’ви, субтитры): «Верно говоришь. Мы должны понять Небесный Народ, если хотим прогнать их.»
Джейк жует, чавкая, нечто, похожее на белого цвета креветку.
Джейк: «Круто. А что это?»
Нейтири: «Тэйлу. Вы называете их личинками жуков.»
Джейк бледнеет. Она вызывающе подкладывает ему на лист ещё, Джейк встречает её взгляд, берёт пригоршню еды и начинает с энтузиазмом уплетать личинок.
Джейк: «Офигенные тэйлу. Будто моя бабушка готовила.»
Крупным планом лицо Цу’тея, настороженно наблюдающего за Джейком.
Цу’тей (говорит на на’ви, субтитры): «Говорю, она убьет его.»"

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:52 | Сообщение # 8
Администратор
После охоты на козлика

"Жилой отсек, ночь
Джейк лежит в модуле Связи, он бледный, тощий и выглядит изнуренным.
Норм помогает Грейс пересадить его в коляску.
Грейс: «Продолжаешь терять вес. Держи.»
Она передаёт ему буррито, разогретое в микроволновке. Он смотрит на ставшую ему чужой пищу. Надкусывает без энтузиазма.
Джейк: «Сегодня я вернулся с добычей. Мы съели её. И я имею представление, откуда взялась та еда.»
Грейс: «Это было там, в другом теле. Но ты должен заботиться и об этом.»
Джейк: «Да да.»
Грейс: «Джейк, я серьезно. Ты хреново выглядишь. Сгораешь на глазах.»
Джейк вырывает сигарету из её рта и тушит.
Джейк: «Курить – здоровью вредить. Брось, а потом уже читай мне нотации.»
Грейс: «Как твой босс и человек, который в один день может даже посчитать тебя своим другом, я прошу тебя сделать перерыв.»
Джейк: «Только не сейчас. Завтра нас ждёт Икнимайя.»
Грейс идёт мимо Джейка, начинает готовить себе кофе.
Грейс: «Ну да, ты собираешься покататься на баньши. Или умереть, попытавшись это сделать.»
Джейк: «Всё верно. Ради этого я столько трудился.»
Грейс: «Для тебя это смотр строя и песни, солдат. Ты слишком далеко зашёл. (отворачиваясь) Уж мне-то поверь, я научена горькому опыту.»
Джейк просматривает снимки, прикрепленные на рабочем месте Грейс.
Джейк: «Что произошло в школе?»
Грейс поднимает глаза, отрываясь от приготовления кофе. Взгляд пробегает по изображениям смеющихся детей. Наконец -
Грейс: «Сестра Нейтири, Сильванин, перестала ходить в школу. Разозлилась из-за вырубки леса.»
Грейс делает глоток, морщится от вкуса.
Грейс: «Однажды прибегает она и ещё пара молодых охотников, все в боевом раскрасе – они пытались поджечь бульдозер. Кажется, они думали, что я смогу защитить их.»
Её голос остаётся странно спокойным, пока она, беря молоко из холодильника, рассказывает эту кошмарную историю.
Грейс: «Военные преследовали их до самого здания школы.»
Крупным планом её рука, которой Грейс наливает молоко – она трясётся.
Грейс: «Они убили Сильванин на пороге. Прямо на глазах у Нейтири. Потом начали стрелять в остальных. (мягко) Я успела вывести большинство детей прежде, чем меня подстрелили.»
Джейк: «Боже.»
Грейс: «Не говори.»
Джейк замечает, что у Грейс в глазах стоят слёзы, которые она отчаянно пытается скрыть.
Грейс: «Учёный должен быть объективным – нельзя позволить эмоциям взять над тобой верх. Но я потратила на эту школу десять лет своей жизни. Они называли меня са’атенук. Мать. (поворачиваясь к нему) Быть оператором – значит испытывать особые страдания.»
Грейс садиться за стол, пристально смотрит на Джейка.
Грейс: «Это просто работа. Узнай, что сможешь, но не привязывайся.»
В её глазах видна настоящая боль.
Грейс: «Это не наш мир, Джейк. Мы не можем изменить то, чему суждено быть.»"

Прикрепления: 5865043.jpg (32.5 Kb)

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:56 | Сообщение # 9
Администратор
Небольшая нарезка сцен

"- Нейтири сидит на корточках рядом с Джейком, жестами объясняя ему технику полёта, словно один боевой пилот другому.
- Вид сверху вдоль отвесной скалы. Джейк и Нейтири пускают своих баньши вертикально вниз, мимо камеры. Выходят из пикирования и выполняют серию трюков из воздушной акробатики.
Джейк (ЗГ): «Езда на лошади – это не моё. Вот для чего я был рождён.»
- Джейк и Нейтири летят вместе с Цу’теем и молодыми охотниками – 5 баньши разрезают крыльями туман.
- Другой день. Джейк ныряет в облаках, играя в прятки с Нейтири. Они свободны и неистовы в этом диком мире.
Она улыбается и закладывает вираж, исчезая внизу – поймай меня, если сможешь. Джейк следует за ней.
- Грот. В свете костра Джейк учит своего питомца брать еду не так быстро – зверь защёлкивает челюсти на куске мяса, и Джейк шутливо тянет угощение на себя. Гладит баньши по голове.
Неподалёку, рядом с молодыми охотниками сидит Цу’тей. Смотрит на Джейка, его глаза выражают разочарование и враждебность.
- Другой день. Джейк и Нейтири спокойно летят рядом друг с другом. Она указывает Джейку, и он видит причудливое геологическое образование – арки из магнитного камня радугами нависают над глубоким кратером. В центре кратера расположено одинокое, древнее и скрюченное дерево, похожее на иву. Этот кратер, как позже станет известно, называется Колодец Душ".

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:58 | Сообщение # 10
Администратор
После стычки с Торуком и вида Древа Души

"Джейк смотрит наружу через герметичное окно, наблюдает за людьми – Нормом и Грейс. Надев маски, они снимают показания, проводя запланированные Грейс эксперименты. Пока Труди стоит на стрёме, Джейк быстро перекидывает на карту памяти изображения Колодца Душ с компьютера Грейс.
Труди: «Они возвращаются.»
Джейк вытаскивает карту, застывает в нерешительности. Ему тошно от того, что он делает.
Труди: «Если не передать им хоть что-нибудь, то тогда они нас прикроют.»
Он отдаёт ей карту, которую она прячет в карман своего лётного костюма, пока Грейс и Норм проходят через шлюз.
Джейк: «Всем привет.»"

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:59 | Сообщение # 11
Администратор
"Русло реки, день
Джейк, Нейтири и другие охотники неспешно летят над шумным скоплением мышц – стадом штурмбистов. Этот живой поток поднимает вокруг себя пыль, похож на исходящую паром спину питона.
Камера движется вместе со стадом. В кадре появляется охотник верхом на дайрхорсе, скачет галопом. Захватывающая картина. Всадник бросает трёхметровое копьё, и один из штурмбистов валится на землю, дважды перекувыркнувшись по инерции.
Джейк пикирует, словно истребитель, баньши кричит. Он натягивает и спускает тетиву. Стрела попадает в цель – в нервный узел, расположенный между защищенных бронёй плеч. Зверь падает, скользит по земле и останавливается в облаке пыли.
Нейтири летит рядом с Джейком, вскидывает вверх руки, скаля зубы в волчьей ухмылке.
Камера на Цу’тея – он кружит вокруг добычи Джейка. Джейк смотрит вверх, и Цу’тей неохотно выражает ему своё восхищение.

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:00 | Сообщение # 12
Администратор
Пьянка))

Дерево-Дом/Община, ночь
Центральное пространство освещается костром. Празднество Охоты в самом разгаре. Дикие танцы. Народ обгладывает большие рёбра штурмбистов. По кругу ходит чаша, наполненная опьяняющим, словно перец кава, напитком.
Нейтири танцует, облаченная в развевающийся наряд – дух баньши. Обольстительно танцует Норм. Со своим собственным хвостом.
Джейк в окружении молодых охотников – на руках показывает случай с нападением леоноптерикса. Свет от костра пляшет в глазницах черепа Торука, оживляя его. Кажется, что он наблюдает за Джейком.
Цу’тей подсаживается на корточки рядом с Джейком со стандартным мрачным выражением на лице. Джейк зажимает нервы в кулак. Цу’тей, предлагая, поднимает чашу с хмельным напитком. Вызов или перемирие?
Джейк долго пьёт, делая большие глотки, под улюлюканье и частые хлопки в ладоши.
Грейс: «Аккуратнее с этой дрянью. А то пожалеешь на следующей неделе.»
Джейк возвращает чашу обратно Цу’тею. Их глаза встречаются. Цу’тей пьёт.
Позже – пустая чаша падает, приземляясь рядом с костром на кучу таких же пустых чаш.
Широкий план. Джейк и Цу’тей сидят среди буянящих охотников. Цу’тей смотрит тусклыми глазами на Джейка. Широко улыбается.
Цу’тей: «Думаю, достаточно пить. Тебе не нужно выглядеть скверно.»
Джейк: «Звиняюсь.»
Цу’тей сосредоточенно вглядывается в пламя костра.
Цу’тей: «Ваши воины прячутся в машинах. Сражаются издалека. (смотрит на Джейка) Я не думал, что небесный человек может быть смелым.»
Прежде, чем Джейк успевает ответить, стройная фигура Нейтири вбегает в круг, позади неё видны силуэты танцующих. Берёт Джейка за руки и тянет на себя.
Нейтири: «Ты должен танцевать! Это обязательно.»
Цу’тей смотрит, как она увлекает Джейка за собой. Его лицо покрывается тучами. Мост, было протянувшийся между ним и Джейком, сгорает от его гнева.
Охотники одобряюще кричат, когда Джейк присоединяется к компании танцующих.
Джейк, протестуя, рукой останавливает Грейс.
Он пропускает сквозь себя звук барабанов и текучее, монотонное пение. Позволяет первобытной энергии вырваться наружу.
Грейс, широко улыбаясь, качается из стороны в сторону. Мы видим не суровую женщину, но маленькую девочку, живущую в глубине её души.
Джейк и Нейтири плавно двигаются среди остальных, они смотрят только друг на друга.
Вне круга, две молодые девушки, хихикая и судача, наблюдают за ними.
Мо’ат и Эйтукан прослеживают их взгляд и замечают очевидное влечение.
Мо’ат (говорит на на’ви, субтитры):«Мы не можем позволить этому семени взойти. Ей предназначено быть с Цу’теем.»
Камера на Джейка – не сдерживаемый ничем, танцует в неистовом первобытном ритме. Он смотрит только на Нейтири".

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:01 | Сообщение # 13
Администратор
"Лагерь, день
Под небом, затянутым тучами, стеной возвышается лес за оградой. Селфридж в экзокомплекте, он собирается сделать клюшкой первый удар в то время, как Джейк и Грейс направляются к нему из штаба охраны.
Селфридж: «Хорошо, что вы заглянули к нам. Как всё продвигается? Наши синие друзья уже упаковали вещички?»
Селфридж делает техничный взмах своей клюшкой.
Селфридж: «Видали? Постоянно цепляюсь за этот проклятый фильтр.»
Мяч падает в грязь мимо намеченной лунки.
Один из охранников отправляется его доставать.
Селфридж: «Пониженная гравитация и повышенная плотность воздуха компенсируют друг друга, так что…»
Джейк: «Вы вызвали нас, чтобы мы отчитались. Так будете слушать, или нет?»
Селфридж: «Продолжайте.»
Грейс: «Джейк продвигается вперёд немыслимыми темпами, то, на что требуются годы, он сделал за несколько месяцев. Но нам нужно ещё время.»
Селфридж: «Это не то, что я надеялся услышать.»
Начинается дождь. Селфридж спокойно раскрывает зонт над сумкой для гольфа, щёлкает застежкой.
Грейс: «Паркер, это их родовой дом. Человеческая история ещё не началась, а они уже жили там. Уж несколько недель вы можете им предоставить.»
Селфридж: «Запланированное неизбежно. Так какая разница, когда это произойдёт? Простите, доктор Огэстин. Время вышло.»"

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:03 | Сообщение # 14
Администратор
Охота грез

"Кухня жилого отсека, ночь
Джейк пьёт чёрный кофе так, будто это рюмка тэкилы. Взгляд довольно-таки измученный. Грейс гневно курит.
Грейс: «Джейк, я не могу тебе это позволить. Ты ещё недостаточно крепок.»
Джейк: «Это последняя дверь, и я войду в неё. Ты или поможешь мне, или уйдёшь с дороги.»
Джейк проезжает мимо неё по коридору.
Грейс (останавливая его): «Ты слышишь меня? Порой, даже сами На’ви умирают в процессе этих галлюциногенных приключений. Действие яда перенесёт тебя на порог смерти. (добавляя) А психоактивный алкалоид, содержащийся в червяке? Мы даже не знаем, каково его воздействие на мозг аватара.»
Джейк вырывается на свободу и едет прочь, дальше по коридору.
Грейс следует за Джейком, пока он направляется к модулю. Молния расчерчивает небеса.
Норм запускает Связь.
Норм: «Калибровка. Тридцать секунд.»
Она кладёт свои руки ему на плечи.
Грейс: «Не имеет значения, кто ты там. Ты всё ещё здесь. (встряхивает его) Здесь.»
Джейк: «Я должен пойти до конца, стать одним из них.»
Грейс (гневно): «Чёрт побери, Джейк, ты никогда не сможешь быть одним из них!»
Норм поднимает глаза – он поражён тем, с какой горячностью звучит её голос.
Грейс: «Обеспечение нашего существования там – это работа аппаратуры стоимостью в миллионы долларов. Пришёл, ушёл.»
Пока она говорит это, Джейк перетаскивает себя в модуль, размещает беспомощные ноги.
Грейс (смягчаясь): «Ты никогда не сможешь быть с ней по-настоящему.»
Джейк замирает, истина обрушивается на него. Выражение его лица становится крайне потерянным.
Джейк: «Вы знаете, почему я здесь? Кворич послал меня.»
Норм: «Что?»
Грейс теряет дар речи.
Джейк: «Всё верно – внедриться к Оматикайя. Найти способ, как можно вытурить их из дому. Обманом или силой, его это не колышит. А если всё-таки силой, то тогда как эффективнее это сделать.»
Норм шокирован. Но Грейс ужасающе спокойна.
Грейс: «И что теперь, Джейк?»
Джейк: «Я больше не тот, кем был раньше.»
Грейс кивает. Она наблюдала каждый шаг, сделанный им на пути испытаний.
Грейс: «Знаю.»
Джейк: «Но если я скажу это Кворичу, скажу ему правду, то он вышвырнет меня назад, и я никогда её больше не увижу. А если я скажу правду ей, то меня вышвырнет клан. Если, конечно, они не вырежут мне сердце и поднесут его к моим глазам.»
Джейк с надеждой смотрит на обоих. Он горит в своём собственном Аду.
Норм: «Они не поймут того, что ты натворил.»
Джейк: «Да у них даже слова такого нет – «ложь». Они узнали о нём от нас.»
Грейс видит, что у него в глазах стоят слёзы. Он потерян и одинок среди миров.
Грейс: «Я знаю. Сама их с ним познакомила.»
Джейк (умоляя): «Грейс. Мне нужно идти. Они ждут меня.»
Норм: «Связь готова.»
Грейс останавливает опускающуюся крышку модуля.
Грейс: «Джейк. Ты больше не можешь нести это бремя.»
Джейк (слабо улыбаясь): «Всё нормально. Мо’ат говорит, что у чужака с его разумом почти нет шансов пережить Охоту Грёз.»
Грейс закрывает модуль. Будто гроб. Она наблюдает за тем, как стабилизируется псионическая связь с его аватаром, находящимся где-то в ночи.
Грейс (обращаясь к Норму): «Готовь мою. Я иду с ним.»

Дерево-Дом/Община, ночь
Джейк сидит, глаза закрыты. Нейтири и несколько других молодых охотников покрывают краской его лицо и тело, готовя Джейка к унилтарон – Охоте Грёз.
Нейтири: «Ты узнаешь, когда явится Дух твоего зверя.»
Их глаза встречаются, они больше не скрывают своих чувств.
Некоторое время спустя – Грейс стоит среди толпы, на склоне, ведущем к низшему уровню Дерева-Дома. Джейк мельком замечает, как она спускается по спирали. Грейс пытается проследовать за ним, но охотники её останавливают.
Ниже, будто находясь во чреве земли, Джейк медленно идёт к центру узкого круга, образованного сидящими охотниками и старейшинами. Один из старейшин отбивает медленный ритм на огромном водяном барабане.
Некоторое время спустя – Мо’ат окуривает Джейка дымом различных трав. Джейк ладонями втирает его в своё тело, монотонно при этом напевая и садясь на корточки.
Съёмка крупным планом – Мо’ат разжимает кулак, виден покрытый червоточинами кусок дерева. Она берёт светящегося пурпурного червя за самый кончик и вытаскивает его из дырки.
Мо’ат (говорит на на’ви, субтитры): «О мудрый червь, поедающий Священное Дерево. Даруй видение истины этому достойному Охотнику.»
Мо’ат кладёт червя на высунутый язык Джейка. Червь корчится, освещая ротовую полость, пока она не закрывается. Мо’ат даёт знак жевать. Джейк выполняет.
Крупный план – открытая земляная ловушка. Эйтукан извлекает оттуда дёргающегося чёрного арахноида, аналог земного скорпиона.
Вождь прижимает его к задней части шеи Джейка. Насекомое жалит его.
Джейк кривит лицо. Мо’ат и Эйтукан делают шаг назад, оставляя Джейка одного.
Нейтири, присоединяясь к монотонному пению, пристально наблюдает за происходящим.
Медленное приближение к Джейку. Его глаза открыты. Он смотрит на лица вокруг – кажется, что они меняют форму, становятся угрожающими. Джейк опускает взгляд, рассматривает свои ладони.
Смотрим глазами Джейка – не только его руки удаляются от него, но и всё тело, земля, и…
Весь круг из На’ви мгновенно уносится за горизонт, оставляя между собой и Джейком широкий участок земли. Пространство совершенно исказилось, звуки, сопровождающиеся эхом, подобны грому, .
Крупным планом лицо Джейка – чёрные, расширившиеся зрачки. Он смотрит вокруг себя – все зрители исчезли, вместо них появилось кольцо светящихся деревьев, которые, кажется, высотой в несколько миль. Картина сияет всеми цветами радуги. Джейк смотрит вниз – камера смотрит глазами Джейка – его тело и руки меняют форму: пальцы вытягиваются, превращаются в маленькие отростки, ноги становятся корнями, простирающимися вокруг тысячами светящихся ответвлений, соединяясь с корнями других деревьев, и…
Камера снимает действительность – Джейк стоит на коленях, опираясь на руки, блюёт в грязь. Его скрючивает, когда действие яда судорогами отзывается в мышцах, он кричит в агонии.
Камера снимает видения Джейка – он безмятежно стоит на утёсе парящей горы. Огромная чёрная тень накрывает его. В Х-образном силуэте безошибочно узнаётся пикирующий леоноптерикс. Последняя Тень. Слышен крик, камера летит вниз на Джейка, тень увеличивается в размерах – мы устремляемся в черноту его зрачков, заполняющих собой Вселенную, и…
Действительность – Джейк лежит в грязи, корчась от боли, его спина выгнута дугой, мускулы сокращаются. Изо рта идёт пена, его трясёт. Глаза закатываются в то время, как…
Видения – время ускоряется: вокруг горных вершин со свистом носятся облака, лес, словно вскипая, наполняется туманом. Джейк чувствует дуновение времени, проходящего сквозь него, пока…
Действительность – Джейк загребает руками землю, стонет, взгляд в никуда.
Видения – смотрим его глазами, он летит над ландшафтом Пандоры – и видим, что леса загораются. Сожженные, безжизненные деревья чернеют в тумане из пепла.

На опустошенной земле возникает большая крылатая тень. Джейк-аватар смотрит на неё сверху. Понимает, что это ЕГО тень. Мы ныряем в глубину его зрачка – и выныриваем обратно уже из глаза Большого Леоноптерикса, который, внушая ужас, словно хозяин летит над землёй. Зверь издаёт могучий крик, эхом отражающийся в вечности…
Резкий переход на действительность – Джейк, лежа на спине, приходит в себя, задыхается.
С трудом переворачивается на бок и смотрит по сторонам.
Мо’ат: «Кончено.»
Облегчение заполняет лицо Нейтири. Старейшины выжидающе смотрят на Джейка.
Эйтукан (говорит на на’ви, субтитры): «Дух Зверя пришёл к тебе?»
Джейк переводит взгляд с Эйтукана на Мо’ат, Цу’тея и старейшин. Как он расскажет им то, что узрел?
Мо’ат держит свои ладони с растопыренными пальцами перед лицом Джейка, словно пытаясь заглянуть в его беспокойную душу.
Мо’ат: (обращаясь к Джейку) «Ты что-то увидел. (к остальным, говорит на на’ви, субтитры) Потребуется время, чтобы всё прояснить.»
Она делает шаг назад, и Эйтукан жестом велит Джейку встать. Тот не без труда поднимается.
Из-за ограждения появляется Эйтукан вместе с Джейком, затем остальные.
Весь клан в сборе, ожидает услышать о том, что произошло. Джейк смотрит на Тотемный Череп Леоноптерикса, который, кажется, глазеет на него сверху"

firefoxiДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:04 | Сообщение # 15
Администратор
Не для скромников

* А вот это... скромников - просим не читать!
"Нейтири: «Поцелуи – это очень приятно. Но у нас есть кое-что получше.»
Она тянет его вниз, пока они не садятся на колени лицом друг к другу, прямо на светящийся мох.
Нейтири берёт кончик своей косы, поднимает вверх. Джейк, дрожа в предвкушении, делает то же самое. Усики шевелятся по своей воле, напрягаются в ожидании соединения.
Съёмка крупным планом – отростки переплетаются плавными, волнообразными движениями.
Джейка трясёт от прямого контакта нервных систем. Верх интимности.
Они сливаются в поцелуе и плавно опускаются на ложе из мха, вокруг них идёт рябью свечение.
Ивы шевелятся без участия ветра, и ночь оживает пульсирующей энергией в то время, как кадр медленно перетекает в другой -
Позже. Она лежит у него на груди. Усталая. Он с нежностью гладит её лицо.
Джейк: «Нейтири, ты ведь понимаешь, что моё настоящее тело спит, находясь далеко отсюда.»
Она приподнимается, дотрагивается кончиками пальцев до его груди.
Нейтири: «Это тело – настоящее. (дотрагивается до его лба) Этот дух – настоящий.»
Её сияющие глаза честны и бесконечно глубоки.
Нейтири: «Сначала, будучи твоим учителем, я ненавидела весь Небесный Народ. Но ты тоже научил меня. (шепчет) Дух есть во всём сущем.»
Она кладёт голову ему на грудь, слушает, как бьётся его сердце.
Нейтири: «Теперь я с тобой, Джейк. Отныне, мы муж и жена до конца наших дней.»
Джейк: «Муж и жена?»
Нейтири: «Да. Теперь у нас один путь на двоих. (невинно) Ой, разве я не рассказывала тебе об этом?»
Джейк, всполошившись, приподнимается, заставляет её взглянуть ему в глаза.
Джейк: «Серьёзно, женаты?»
Нейтири: «Да.»
Джейк переваривает услышанное.
Джейк: «Круто. Я не против.»
Он опускает голову на землю, она охватывает его рукой, укрывая, пока он спит".

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Счетчики

CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>