Самые животрепещущие вопросы по реально-нереальному миру "А"
|
|
Jeenna | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:25 | Сообщение # 496 |
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
| нда, дошли до физиологии... впрочем тема как тема. Ateyo, если что-то не понятно, проводи аналогии. Человеческое тело находится в линке БЕЗ систем жизнеобеспечения (подобным тем, какие в скафандрах), не было замечено подключения трубок для отвода продуктов жизнедеятельности. Следовательно физиологические проявления тела аватара не переносятся на оператора. И оргазм у Джейка был ментальный, только в теле аватара - физический (хотя я думаю ему в тот момент это было абсолютно все равно, ментальный, не ментальный ) Вообще получается тело человека впадает в подобие анабиоза при перенесении сознания. Что довольно странно.
Dum spiro spero. (с) Цицерон
|
|
| |
Ateyo | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:58 | Сообщение # 497 |
Духовный лидер
| Quote (Cascada) какой ужас!!! Никаких ужасов! Quote (firefoxi) Ахаха,так вы еще и сюда ночные темы переносите А что, рано или поздно и такие вопросы тоже возникают :) Quote (Jeenna) Следовательно физиологические проявления тела аватара не переносятся на оператора. Ага, меня смутил момент, когда Грейс с Нормом его тормошат то на лице видно капельки пота. Если тело впадает в своеобразный анабиоз не должно быть по идее никакого пота)
|
|
| |
Jeenna | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:36 | Сообщение # 498 |
| Quote (Ateyo) Ага, меня смутил момент, когда Грейс с Нормом его тормошат то на лице видно капельки пота. Ну... да, пот был. Тут надо поразмышлять, а лучше привлечь наших медиков. Я не в курсе в каком комплекте идут физиологические проявления при полном отключении сознания.
|
|
| |
Gibson | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:46 | Сообщение # 499 |
Всадник Икрана
| Ха-ха, пост #492 Ateyo просто убил, так подорвать весьма пуританские устои форума;-) Vet@l, да, у Джейка именно "на полшестого", в первом сценарии об этом говорится практически прямо;-)
I dreamed I was a soldier who could bring peace. But eventually, you always have to wake up ©Jake Sully.
Сообщение отредактировал Gibson - Пятница, 20.05.2011, 17:47 |
|
| |
Avatarfan | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:27 | Сообщение # 500 |
Обученный аватар
| Quote (Gibson) подорвать весьма пуританские устои форума Пуританские или нет, надо же какие-то рамки знать...Фи, как некультурно...Моветон
Show must go on
|
|
| |
Ateyo | Дата: Суббота, 21.05.2011, 03:44 | Сообщение # 501 |
Духовный лидер
| Quote (Avatarfan) Пуританские или нет, надо же какие-то рамки знать...Фи, как некультурно...Моветон Ладно, ладно... неужели я прям тут что-то такое неприличное продвигаю?
|
|
| |
Avatarfan | Дата: Суббота, 21.05.2011, 03:54 | Сообщение # 502 |
Обученный аватар
| Да не то что бы неприличное , ну просто вот так в лоб, сразу....Взял бы , покров недомолвок накинул, иносказательно выразился....Пестики там, тычинки..
Show must go on
|
|
| |
Jeenna | Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:55 | Сообщение # 503 |
| Avatarfan, Gibson, ну форму выражения мысли оставим на совести автора - Ateyo . А что собственно по сабжу думаете?
|
|
| |
Cascada | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:01 | Сообщение # 504 |
~ Primo Passo ~
| по чему? P.S. Прошу выражаться нормальным русским языком, ненавижу я эти интернетовкие сленги
|
|
| |
Avatarfan | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:20 | Сообщение # 505 |
Обученный аватар
| Jeenna, Тема подъятая Ateyo, вполне адекватна и не вижу причин пенять ему за это...Просто я немного смутился Здесь высказывалось много мыслей, о чем конкретно речь? Cascada, -сабж можно обозначить как предмет обсуждения, тема разговора
Show must go on
|
|
| |
Gibson | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:28 | Сообщение # 506 |
Всадник Икрана
| Quote (Jeenna) А что собственно по сабжу думаете? По чему именно? Вылез ли Джей из блока весь в... ?:-) Нет, не думаю:-) Меня больше другой вопрос интересует:-) Джейк временами не вылазил из линка чуть ли не сутки. Способен ли человеческий организм так долго... не справлять нужду?;-)
I dreamed I was a soldier who could bring peace. But eventually, you always have to wake up ©Jake Sully.
|
|
| |
Jeenna | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:55 | Сообщение # 507 |
| Quote (Gibson) Джейк временами не вылазил из линка чуть ли не сутки. Способен ли человеческий организм так долго... не справлять нужду?;-) Ну вот именно с этими естественными процессами я и проводила аналогии. Непонятно только одно - идут ли абсоютно все физиологические проявления тела так сказать в комплекте или же при псионической связи частично отключаются, или полностью... Не логично совсем, человеческое тело оператора в этом случае атрофируется и все процессы нарушаются, оно как бы все время спит...
|
|
| |
Avatarfan | Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:30 | Сообщение # 508 |
Обученный аватар
| Ну если по этому вопросу.... Честно говоря не задумывался...Но если мыслить логически: на том этапе развития земной техники , который показан в фильме для генерации сознания необходимо ЖИВОЕ тело, способное поддерживать деятельность мозга.В случае глубокого анабиоза затормозится(?) и нервная деятельность.Так что весьма вероятно что операторы вылезали из линков в этом самом, ну Вы понимаете...(А может они надевали памперсы?)Кэмерон не стал акцентироваться на натурализме либо просто не учел этот момент.. Вообще логичнее было бы помещать операторов во что-то типа автоклава(ванны ?)-ничего не отлежишь, а воду можно и отфильтровать...
Show must go on
|
|
| |
radio-r | Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:45 | Сообщение # 509 |
Духовный лидер
| Quote (Gibson) Джейк временами не вылазил из линка чуть ли не сутки. Способен ли человеческий организм так долго... не справлять нужду?;-) Если сутками, то "памперсы" все же были. Не будут же в фильме показывать нам такие подробности. Quote (Jeenna) или же при псионической связи частично отключаются, или полностью... Не логично совсем, человеческое тело оператора в этом случае атрофируется и все процессы нарушаются, оно как бы все время спит.. Наверняка связи частично блокируются, иначе и правда: А чтобы тело не атрофировалось,-режим, ..беговая дорожка... Это Джейк много времени проводил в линке, маловероятно, что другие операторы так нарушали режим. Тело Дежйка за 3 месяца к какой-то степени пострадало, это в фильме видно. Месяца 4 еще по управлял аватаром и захирел бы мужик. Да и у многих "работ" есть вредность, как же без этого Может за вредность там операторам пандорское молоко дают, Вообще, если не забывать, что там ЧЕЛОВЕК УПРАВЛЯЕТ АВАТАРОМ, то сразу все становится понятно, а то на некоторых ресурсах обсуждают, каким образом переселяться в аватара душа...хм Причем не образно "переселяется", а в прямом смысле.
У них даже слова такого нет "ложь", они узнали его от нас
Сообщение отредактировал radio-r - Суббота, 21.05.2011, 19:53 |
|
| |
Ateyo | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:59 | Сообщение # 510 |
Духовный лидер
| Quote (Cascada) ненавижу я эти интернетовкие сленги Во-во! Я тоже) Quote (Gibson) Джейк временами не вылазил из линка чуть ли не сутки. Способен ли человеческий организм так долго... не справлять нужду?;-) Днем в аватара а ночью опять в свое тело, покушать и спать так, что в принципе раз в день можно нормально справить нужду :) Quote (Jeenna) Не логично совсем, человеческое тело оператора в этом случае атрофируется и все процессы нарушаются, оно как бы все время спит... Получается не все время спит раз Грейс заставляет хоть что-то вкинуть в желудок, иначе можно было бы этак на недельку, другую или месяцок загрузиться) при чем без особого ущерба для организма)
|
|
| |