Учимся говорить на на-ви
|
|
Neyt | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:23 | Сообщение # 1 |
Обученный аватар
| Кто-то говорит с легкостью , кто-то трясется над словарем (прям как я ), sla fya'o не легок
Тема с материалами о языке
Здесь только говорим на языке На'ви, разбирая допущенные ошибки.
Сообщение изменено Cascad'oй
ну что здесь и сказать)))
|
|
| |
Neyt | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:25 | Сообщение # 2 |
Обученный аватар
| так же вы можете писать мне в ЛС чтобы я научила основным словам и выражениям
Сообщение отредактировал Neyt - Четверг, 10.11.2011, 21:25 |
|
| |
Cascada | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:36 | Сообщение # 3 |
~ Primo Passo ~
| Neyt, давай тут обучай. Я кроме как kalxti ничего незнаю
|
|
| |
Neyt | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:44 | Сообщение # 4 |
Обученный аватар
| урок№1 "и так начнем" : это самые простые слова вроде привет, спасибо, хорошо kaltxi-привет tsmukan\tsmuke- брат\сестра niltsan-спасибо а- кто? kawng- плохой пока все Завтра спрошу!!! И никаких словарей
Сообщение отредактировал Neyt - Пятница, 11.11.2011, 20:12 |
|
| |
Vet@l | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:46 | Сообщение # 5 |
Всадник Танатора
| Еще бы транскрипцию не плохо бы писать, типа: tsmukan [тсмукАн] - брат Что бы знать как правильно оно произносится
|
|
| |
Neyt | Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:50 | Сообщение # 6 |
Обученный аватар
| урок №2 Поговорим о грамматике. У Нави есть только 2 рода, женский и мужской. Мужской - всегда оканчивается на согласную Женский – всегда оканчивается на гласную Например: tsmukan[тсмукАн] –(брат) Мужской, а tsmuke[тсмукЕ] – (сестра) женский. В навийском языке есть не только род , но и падеж Вот они: Винительный- it[ит], t[т], ti[ти] Родительный- a,ya[йа] Дательный- ru[ру] А так же Эргативный-il[ил], l Местные падежи- iri[ири], ri[ри] вот к примеру katot taftxu oelkato-t taftxu oe-l (я сплетаю ритм) Д/З: потренируйтесь с падежами и попробуйте составить небольшое словосочетание, получившийся словосочитания напишите в теме я проверю!
Сообщение отредактировал Neyt - Пятница, 11.11.2011, 20:15 |
|
| |
RED_STORM | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:12 | Сообщение # 7 |
Духовный лидер
| Neyt, по моему лучше сначала начать с ''A lu B'' Глагол lu дословно переводится как «есть», «быть», «существовать». Например:
Oe lu Na'vi - я (есть) на'ви
Poan lu taronyu — Он (есть) охотник
Fì'u lu tstal — Это (есть) нож
Tsa'u lu utral — То (что там) (есть) дерево
Кстати,для тех,кто не знает как читать слово ''Oe'',то оно читается как ''Вэ'' Далее: Для отрицательных предложений перед lu ставится отрицательная частица ke:
Nga ke lu reltseotu — Ты не (есть) художник
Poan ke lu karyu — Он не (есть) учитель
Fì'u ke lu kelku — Это не (есть) дом
Tsa'u ke lu na'ring — То (что там) не (есть) лес
Я живу здесь,но там меня ждут
|
|
| |
Neyt | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:21 | Сообщение # 8 |
Обученный аватар
| RED_STORM, niltsan, niltsan ayanga lu niltsan plltxe Na'vi!!!
|
|
| |
RED_STORM | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:29 | Сообщение # 9 |
Духовный лидер
| Neyt,
Я живу здесь,но там меня ждут
|
|
| |
Neyt | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:49 | Сообщение # 10 |
Обученный аватар
| Урок №3 Грамматика часть 2 Цель урока: научиться правильно, подставлять местоимения и правильно, построить предложения на языке Нави Д/З: составить 2 предложения на языке нави (у кого самый правильные предложения тот получит + репутацию) Местоимения в на’ви имеют формы инклюзива и эксклюзива. Тоесть, для «мы» используются разные слова в зависимости от того включает ли говорящий того, к кому обращается, или нет. Язык содержит разные формы для «мы двое» (с или без тебя), «мы втроем», и.т.д. Разделение на он/она возможно, но не обязательно. Так же есть специальные высказывания с уважением например: Ohe (ох) - я Ngenga( нгенге)- вы Так же притяжательные Oeya(оеа)- мой Ngeya(нгея)-твой Peya(пейа)-его\её Он.она можно разделять по окончанию (повторите урок№2) Poan(поон) он Po`e(пое) она Местоимения склоняются по падежам так же как и существительные Вот к примеру: Oel ngati kameieOe-l nga-ti kam‹ei›e Я ты Вижу «Я тебя Вижу» Существительные Фразы-существительные в на’ви склоняются по следующему шаблону, не включая существительных в роли определений: (Предлог) число+корень слова-(род)-(Падеж) ЗАПОМНИ!!! Фраза-существительное содержит или предлог или падеж, но не оба одновременно.
|
|
| |
Neyt | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:41 | Сообщение # 11 |
Обученный аватар
| также появился сайт который обучает языку нави регестрируйтесь учитесь и самое главное приводите друзей
|
|
| |