Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:37 | Сообщение # 181
RDA, отдел логистики
"Мачете"
Цитата: "Мачете не СМСит!"
Пару недель назад глянули эту картину. Категрически запрещается относиться к происходящему на экране с какой-либо долей серьёзности. Фильм носит ярко выраженный трэшевый и комиксовый характер. Сюжет рассказывает о приключениях мексиканского полицейского, выгнанного из органов за честность и неподкупность, что уже начинает кагбэ символизировать. В роли кровожадного супермафиози - Стивен Сигал, сносящий с кривой улыбкой голову жене главного героя и меланхолично размышляющий, не сделать ли то же самое с дочкой? Роберт ДеНиро играет жуликоватого борца с нелегальной иммиграцией, купленного с потрохами мексиканской мафией. И, да, Мишель Родригес. Труди Чакон, так сказать. продаёт гамбургеры и буррито. Естественно, в обтягивающих шортиках. Потому что жарко и потому что... Ну, концепция такая, ога. Чудо-чудо! Она остаётся в живых в этом фильме, это неслыханно!! Но это - спойлер, тем, кто ещё не смотрел, но хочет, это не читать. Как водится в трэше, действие сопровождается потоками кровищи, отрубаниями конечностей и прочими жанровыми примочками. Одна речь Сигала со штырём в пузе чего стоит (спойлер!).
В общем, для ненапряжного просмотра красивых мексиканских девок с тугими задницами и бюстами, трэша и угара.
Рекомендуется подавать с пивом и чипсами.
UPD: Совсем забыл. Главного героя, мексиканского честного и храброго полицейского, играет Дэни(?) Трэхо, по слухам, в реальной жизни бывший гангстером.
I.H.S. KC
Сообщение отредактировал Конрад_Карлович - Суббота, 08.01.2011, 21:57
Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:32 | Сообщение # 183
* EYKTAN TSTEW OLO'TIREA* Eylan Omatikaya
Добавлено 06.02.2011 г. Я "подал текст" без спойлеров, потому что эмоции и впечатления практически невозможно оторвать от сюжета и спирали развивающихся событий. Они настолько тесно переплетены, что если разрушить эту связь, то рецензия-отзыв потеряет всякий смысл. Но я всё же постараюсь это сделать, учитывая многочисленные просьбы людей, ещё не видевших фильм. Поэтому просьба к вам: если не хотите знать содержание фильма наперёд, обходите спойлеры стороной)))
Только что вернулся с премьеры "Санктума". Всех впечатлений описать точно не представляется возможным. Первое, что приходит на ум - аналогия с влиянием "Аватара". По выходу из кинотеатра примерно такое же ощущение некоей потерянности и ошеломлённости от увиденного. Масштабность съёмок и красота пейзажей ошеломляют! Фильм основан на реальных событиях. Здесь нет той обеспокоенности проблемами человечества - сюжет развивается в иной плоскости, картина начинается спокойно и ровно.
Вид одного из грандиозных входов пещер Esa-ala, которые Фрэнк Макгуайр исследовал в южной части Тихого океана в течение нескольких месяцев, начинает подливать адреналина в кровь. Дальше события начинают стремительно набирать обороты, и пружина психологического давления начинает сжиматься.
Внезапное налетевший тропический циклон и возникший шторм приводят к наводнению и затоплению пещеры. Вода отрезает выход на поверхность. Команда, включающая Джоша — сына Фрэнка, а также финансиста Карла Хейли, других дайверов, - вынуждена искать другой путь. С ними в команде две девушки - Джуди (они её звали Джут) и Виктория.
После относительно небольшого всплеска в картине первая смерть повергает зрителя в шок…
Джут погибает. Погибает как-то нелепо, не справившись с усталостью, поддавшись панике и не соблюдая неписанных жестоких законов дайвинга…
Но это ещё не всё. Они теряют ещё двоих членов команды, борясь за то, чтобы выжить и найти выход… Они пустились туда, откуда возврата для двоих уже не было.
Фильм смотрится на одном дыхании, но психологически очень тяжёл. Он заставляет задуматься о таких известных ценностях человеческого Бытия, как искренность, честность, решимость, готовность прийти на помощь другу и желание отдать за него жизнь… Ни больше, ни меньше!
Один из дайверов (Джим) обречён. Безжалостными ударами о стены пещеры он получает травмы, не совместимые с жизнью. Морфия в аптечке нет. Всё израсходовано. Чтобы прекратить его муки, Фрэнк делает безумие… Что именно? Догадаться несложно…
Кровь стынет в жилах от леденящих кадров...
И руки, судорожно цепляющейся за плечо Фрэнка.
Зал замирает в оцепенении… В «Аватаре» был ветер и взрывы, здесь - неистовый шум низвергающегося потока воды.
Воды, несущей смерть.
Трагизм событий нарастает, и
после трёх роковых потерь
встаёт очередной вопрос жизни и смерти
- либо пуститься на другой конец отвесного уступа, закрепить там спасительный трос, либо погибнуть, стоя на нём и выбрав судьбу залитых заживо.
Сын Фрэнка - Джош - идёт на безумный поступок, у него нет выбора.
Неимоверными усилиями под потоками воды он достигает противоположного края и закрепляет трос, начав тем самым миссию спасения.
Адреналиновая буря на мгновение стихает и появляется надежда. Но здесь - как же это уложить в уме?
Виктория… Ещё более нелепая смерть…
Волосы запутываются в зажимах, а другой опоры нет. Кровь окрашивает трос в багряные полосы, и она, не в силах терпеть адскую боль, достаёт нож…
Но внизу - бушующая пучина, подобная жерлу вулкана.
Исход трагичен…
Их осталось трое… Запаса кислорода мало, на пути - очередная водная преграда. Не счесть им конца, а жить-то хочется! Карла охватывает паника, он финансист, мысли о деньгах где-то подспудно сидят в его голове, но сила жизни движет им, борясь с эгоизмом и самолюбием. Он считает, что Фрэнк убил Джут, и месть затмевает его разум. Отец почти на исповеди перед сыном и Карлом; ему, профессиональному ныряльщику, прошедшему жестокие уроки выживания, лучше других известно, что такое уныние и трусость.
Фрэнк влюблён в этот страшный и полный опасностей мир: «Это моя церковь. Здесь я вижу настоящего себя»… «Запомни, сынок - чтобы ни произошло, никогда не смей сдаваться!» - эти слова помогут Джошу выжить.
Одному из всех.
Карл решает отомстить Фрэнку за смерть Джут и пытается убить его, когда, казалось бы, спасение близко. Он делает роковую ошибку, пытаясь свести с ним счёты. Отец в результате драки в нише пещеры получает смертельную травму.
Сын попадает в ситуацию, точь-в-точь повторяющую предыдущую.
Фрэнк оборвал мучения Джима. Теперь Джошу предстояло «помочь» своему отцу. Но как это сделать? Как преступить эту грань?
Он осознаёт, что не в силах сделать этого. Но другого пути нет.
Или они идут дальше, или погибают…
Снова - гробовая тишина. Теперь не только поп-корна не слышно, раздаются звуки, которые для слабонервных как катализатор… Сын решается на безумие. Слёзы на глазах, ощущение такое, что вонзили нож в спину…
Он дела-а-е-т это…
Цу'Тей в "Аватаре" жертвует своей жизнью ради жизни Клана и продолжения рода На'Ви, это его подвиг.
Фрэнк ради спасения жизней сына и Карла осознанно отдаёт свою во власть стихии. И пещер, в которые он был безумно влюблён...
Какой всё же Великий человек, этот Фрэнк...
Карл оставляет Джоша наедине с пещерой, пытаясь самостоятельно выбраться, но подземелья не прощают ошибок. Помня молитву, которую они читали вдвоём, поднимаясь и протискиваясь сквозь узкую щель, он цепляется за жизнь даже кончиками пальцев. И когда запас кислорода иссякает, его спасают небольшие воздушные пузырьки под каменными уступами.
В памяти Джоша - лицо отца с его вечным «никогда не сдавайся»…
Он остаётся жив… Один…
Всем, кто не смотрел и кто хочет испытать адреналиновые волны и бурю эмоций - смотреть! И выйти потом из зала, долго пытаясь понять - зачем человеку это нужно… И кто он, человек, на этой красивейшей планете, полной тайн и загадок…
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:32 | Сообщение # 191
Духовный лидер
И так я вернулся с сеанса.Ваще фильм интерестный.Всех впечетлений не опишу,но я понял,что никогда нильзя сдаваться и поддаваться панике как это сделала Джуди и Кайл(или как там его из нашинал джеографик :smile: )Вообщем Кайл(иль как там его )вообще ни про кого не думает,а только думает о себе,как типо выбраться их пещеры.........Было жалко девушек и особенно Фрэнка.Он был героем которого не видели........
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:02 | Сообщение # 194
Администратор
О чем говорят мужчины? Конечно, о женщинах. Нет, еще о работе, о деньгах, о машинах, о футболе... но в основном, все-таки, о женщинах. А уж если у них впереди два дня, которые они, вырвавшись из офисов и семей, уехав от всех забот и обязательств, проведут в дороге — два дня, насыщенные событиями и приключениями — то можете быть уверены, что за это время они успеют обсудить немало тем... И еще. Из этих разговоров — это мы точно знаем — многие женщины узнают о себе очень много нового.
Фильм просто замечательный.Посмотрела его сначала одна,но он настолько понравился,что буквально через несколько дней решила посмотреть его с друзьями.Искрометный юмор идет в здесь в коктейле с умными мыслями и даже в некотором роде философией,заставляет задуматься.Смотрится легко и непринужденно.
Вот зачетные фразы из фильма:
У нее телефон не для того, чтобы с ней можно было связаться, а чтобы он лежал в сумочке, звонил, а она его не слышала
Или вот, задаёт она из соседней комнаты вопрос: - Бу-бу-бу-бу-бу бу-бу-бу бу зелёные тапочки? Ты перспрашиваешь: - Что-то? Она: - ЗЕЛЁНЫЕ ТАПОЧКИ!!! Вот почему они всегда повторяют только те слова, которые ты услышал?
— О! Бельдяжки! Здесь и заночуем. — Я не могу! — Почему? — Я женат. Мне нельзя в Бельдяжки…
— Окна не открывать! — Душно же! — Комары налетят. — Мы свет выключим. — Тараканы набегут.
Расстались. пишешь ей последнюю смс — я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай. она не отвечает. тогда второе последнее смс — могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало. молчит. третье — спешу поделиться радостью, я перестал о тебе думать. вообще. так что не звони. она не звонит. тогда запрещенный прием — знаешь, в Москве есть еще красивые женщины, кроме тебя. И все равно ничего. И так еще сто последних смс. Неужели нельзя быть нормальной и раз ответить! И все. Перестал писать, отмучился и тут от нее через год приходит смс — снег пошел. с первым днем зимы! Ну не СУКИ!