Голубая кровь
|
|
Tsuiom | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:19 | Сообщение # 16 |
Лидер охотников
| Но даже учитывая это какким оброзом они получили внешность столь похожею на нашу
Зачем люди падают ?... Чтобы научиться подниматься. Лишь преданность друзей - сокровище мое. А искренность лишь подтверждает их доверие.
Сообщение отредактировал Tsuiom - Пятница, 29.10.2010, 22:22 |
|
| |
Padre | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:19 | Сообщение # 17 |
RDA, отдел логистики
| Ок, пусть так и будет. А то, что оно использует теже компоненты - интрига.
I.H.S. KC
|
|
| |
Tsuiom | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:36 | Сообщение # 18 |
Лидер охотников
| Quote Гемоглобин — это красный пигмент, содержащий железо в сочетании с протеином Но такой протеин появился у нас впроцесе иволюцыи , и смею предположить что на друго планете другие виды протеинов и в сачитании с гемоглабином могут довать другие цвета.
Зачем люди падают ?... Чтобы научиться подниматься. Лишь преданность друзей - сокровище мое. А искренность лишь подтверждает их доверие.
|
|
| |
Ateyo | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:47 | Сообщение # 19 |
Духовный лидер
| У некоторых беспозвоночных животных (раки, моллюски, пауки) кровь имеет голубой цвет, объясняется это содержанием в крови иона меди а сам белок называется гемоцианином («гема» — кровь, «циана» — синий)— по аналогии с гемоглобином. Гемоцианин — медьсодержащий белок. Но вот интересно получается, что гемоглобин в 5 раз больше переносит кислорода в организме чем гемоцианин а поскольку На`Ви довольно не маленькие создания им для хорошей "прокачки" и насыщения всех органов достаточным кол-ом кислорода его требуется больше, гемоцианин видимо не очень бы справлялся с этой задачей, поэтому возможно оптимальным оказалось "использование" именно гемоглобина.
|
|
| |
Slick | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:51 | Сообщение # 20 |
Создатель
| А в игре кровь синего цвета, кстати. Но вообще игра один сплошной Epic Fail.
|
|
| |
Tsuiom | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:52 | Сообщение # 21 |
Лидер охотников
| Ateyo,Ну это только на нашей планете а там могут быть протеины о коиорых мы и не догадываемся
Сообщение отредактировал Tsuiom - Пятница, 29.10.2010, 22:55 |
|
| |
Tsuiom | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:54 | Сообщение # 22 |
Лидер охотников
| Quote А в игре кровь синего цвета, кстати. Но вообще игра один сплошной Epic Fail. В игре даже если в человека стриляеш кровь синяя
|
|
| |
OsKoL | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:26 | Сообщение # 23 |
лейтенант - консультант
| Quote смысл в том что жывые оргонизмы на других планетах могли использевать любые кампоненты а использывали теже хто и мы. На текущий момент в пределах изученного известен только один вид жизни - белковый органический. Все остальные виды "живой" материи не более чем допущения, а посему в существовании на'ви таких, каких мы их видели, ничему не противоречит. Quote Ateyo,Ну это только на нашей планете а там могут быть протеины о коиорых мы и не догадываемся Что нам известно о Пандоре? Это планета земного типа(население дышит кислородом) со своей уникальной биосферой; т.е. условия для зарождения на ней жизни изначально были сходными с земными. Отсюда делаем вывод: сущесттвование на'ви в принципе возможно; разговоры типа "почему так, а не иначе?" считаю закрытыми. P.S.: Tsuiom, подучи грамматику
------------------------ Истинная власть может прийти только к тому, кто позволит себе измениться. - Дарт Реван ----------------------- 1. Ты сейчас в интернете 2. Ты на сайте www.avatar-fans.ru 3. Ты читаетешь мою подпись 5. Ты не заметил что отсутствует пункт 4 6. Ты сейчас это проверил 7. Ты улыбаешься... 8. Поставь такую же подпись себе в профиль и нас станет больше....
Сообщение отредактировал OsKoL - Пятница, 29.10.2010, 23:34 |
|
| |
Tsuiom | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:39 | Сообщение # 24 |
Лидер охотников
| Знаешь количество галактик невозможно подщетать Х а уж темболие планет пригодных для жизни , так что возможны все виды жызни но я не думаю что даже если разумная жизнь существует а это так она похожа на нас.
|
|
| |
OsKoL | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:45 | Сообщение # 25 |
лейтенант - консультант
| Quote Знаешь количество галактик невозможно подщетать Х а уж темболие планет пригодных для жизни , так что возможны все виды жызни но я не думаю что даже если разумная жизнь существует а это так она похожа на нас. Ты сам ответил: "количество галактик невозможно подщетать" - а значит где-то вполне может существовать раса синих трехметровых кошек(и я надеюсь, что поближе, а не подальше )
------------------------ Истинная власть может прийти только к тому, кто позволит себе измениться. - Дарт Реван ----------------------- 1. Ты сейчас в интернете 2. Ты на сайте www.avatar-fans.ru 3. Ты читаетешь мою подпись 5. Ты не заметил что отсутствует пункт 4 6. Ты сейчас это проверил 7. Ты улыбаешься... 8. Поставь такую же подпись себе в профиль и нас станет больше....
|
|
| |
Tsuiom | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:56 | Сообщение # 26 |
Лидер охотников
| Ладно зачет
|
|
| |
Jeenna | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:10 | Сообщение # 27 |
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
| Ну значит те, кто у Кэма открыли планету Пандору попали пальцем в небо тот самый случай, один на энное количество вероятностей, где разумная раса оказалась настолько близкой к людям по физиологии, а атмосфера схожа с земной (люди все же могут там находиться даже без герметичного скафандра). В противном случае боюсь создание аватара как такового было бы невозможным - два абсолютно разных состава крови вряд-ли бы смогли ужиться в одном теле.
Dum spiro spero. (с) Цицерон
|
|
| |
Tassadar | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:01 | Сообщение # 28 |
Всадник Танатора
| Quote (Jeenna) даже без герметичного скафандра Что то создатели фильма видимо не подумали о инопланетных вирусах, микробах, бактериях. Так что тут три варианта: 1- это недочет(искренне надеюсь, что нет); 2- на Пандоре вообще нет болезнетворных микроорганизмов; 3- все пандорские вирусы,(или болезни) уже побеждены человеком. Кто, что думает по этому поводу?
Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.
|
|
| |
Tsuiom | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:12 | Сообщение # 29 |
Лидер охотников
| Quote Что то создатели фильма видимо не подумали о инопланетных вирусах, микробах, бактериях. Если человек не вдыхает воздух с вирусом то другого способа попасть ему в организм нет,для этого есть епидермис , разве что кожу содрать и ждать пока он в кровь попадет но от этого человек и на земле спокойно умрет
Сообщение отредактировал Tsuiom - Суббота, 30.10.2010, 23:14 |
|
| |
Tassadar | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:22 | Сообщение # 30 |
Всадник Танатора
| Tsuiom, ну хорошо. А что делать если тебя какоенибудь ядовитое Пандорское насекомое укусит?
Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.
|
|
| |