Цу`тей
|
|
Tassadar | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:29 | Сообщение # 286 |
Всадник Танатора
| Quote (Cascada) Думаю следует прекратить спор, и просто наслаждаться тем героем, который нравиться Пожалуй так и поступлю. А то тоже уже устал спорить. Цитата:3-х я знаю, а еще 2 кто? Ну это он образно.
Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.
Сообщение отредактировал Tassadar - Суббота, 09.10.2010, 20:30 |
|
| |
|
Tassadar | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:29 | Сообщение # 288 |
Всадник Танатора
| Quote (firefoxi) Правильно,лучше признайте свое поражение сразу,ибо на эту тему я могу спорить вечно Я тоже могу, но вот только ни тебе меня, ни мне тебя не понять, так какой тогда смысл в споре?
Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.
|
|
| |
Ateyo | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:30 | Сообщение # 289 |
Духовный лидер
| Quote (Tassadar) Я тоже могу, но вот только ни тебе меня, ни мне тебя не понять, так какой тогда смысл в споре? Ну вот вроде бы потихонечку все налаживается Quote (firefoxi) Вроде Атейо он тоже нравился... Ага, он мне как родной брат
|
|
| |
Tassadar | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:40 | Сообщение # 290 |
Всадник Танатора
| Quote (Ateyo) Ну вот вроде бы потихонечку все налаживается Напоследок оставлю демократичный пост. Это тоже цитата с другого форума, коечто я выделил цветом: По сути дела, Тсу'Тэй - это НаВийский Кворитч, и этим все сказано. Переломный момент для него, в фильме, - когда бездомный клан сидит в чаше подле старой ивы и поет на рассвете песни. Клан сидит лицом к Иве, Тсахик и к ней приближенные ведут песнопение. Тсу'Тэй же сидит на корточках особо, свесив руки, и смотрит над племенем куда-то вдаль. Я думаю, что он был просто потерян в этот момент. Тсу'Тэй - он потенциально хороший вождь, но не в это время. Для того, чтобы реально что-то сделать, нужна фигура масштабом покрупнее. Я думаю, большой неожиданностью для всех, включая вождя, было приземление Турук-Макто в чаше. Скорее всего, они все не верили в то, что такое может быть, уж больно редко случается, а что делать они не знали... Макто спешивается, и тут выясняется, что это ни кто иной, как придурок Джексулли, предатель. Кого первого показывает камера? Нэйтири? Нет, Тсу'Тэя. Тсу'Тэй в шоке. После примирения с женой, Макто направляется к вождю. Вождь пятится от приближающегося Джейка, уши прижаты. Я думаю, он напуган. Есть в этом что-то такое: "сейчас бить будут..." Джейк обращается к Тсу'Тэю на НаВи: "я стою перед тобой, готовый служить народу Оматикайя" и затем лично на английском: "ты Олоэйктан и великий воин. я не справлюсь без тебя". Именно этот момент и стал для Тсу'Тэя переломным. Его ответ "Турук-Макто! ..." говорит о том, что он признал Джейка как Оматикайя, принимает статус Джейка как Турук-Макто и воздает ему причитающиеся почести, - а дальше он уже не сомневается в Джейке и на смертном одре высказывает гордость тем, что они были братьями. Видете, главное для НаВи что? Видеть. Тсу'Тэй не Видел почти до самого конца, и только тот факт, что Джейк прилетел на ужасном звере, - его переубедил. Теперь все довольны?
|
|
| |
marc2227Scorpius | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:26 | Сообщение # 291 |
* EYKTAN TSTEW OLO'TIREA* Eylan Omatikaya
| Tassadar, просто и не знаю, что сказать... Как на это реагировать? Или может быть тихо прочитать и "проглотить, не поперхнувшись"? Я в смятении...
©Ялта-2012 изменила многое, Алушта-2015 освежила Бытиё! © «Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне силы пережить то, что я не могу изменить. Дай мне силы отличить первое от второго»
|
|
| |
Tassadar | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:47 | Сообщение # 292 |
Всадник Танатора
| Quote (marc2227) Tassadar, просто и не знаю, что сказать... Как на это реагировать? Или может быть тихо прочитать и "проглотить, не поперхнувшись"? Я в смятении... Ну не знаю, помоему, мой предыдущий пост - это самый непредвзятый взгляд на Цутея,(а красным я выделил те части которые указывают на плохую часть Цутея) не понимаю с чем там можно не согласится? Я как раз старался найти наиболее обьективную его оценку, по-моему это она и есть. Но если и такой взгляд вам кажется предвзятым, то я пожалуй больше про него и слова не скажу.
|
|
| |
|
Taronyu | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:50 | Сообщение # 294 |
Лидер охотников
| firefoxi, твоя точка зрения насчет Джейка полностью совпадает с моей. Он смелый боец, сам сражался и сам вывел из строя самую опасную технику, и только это его и оправдывает. Потому что как военачальник он - пустое место. И это вполне логично - он вообще-то всего лишь капрал, руководить чем-то большим, чем отделение, он уметь и не должен. То есть, по навийским меркам - он командир восьмёрки всего-то. Нормальный командир наличными силами нави без всякой помощи Эйвы разгромил бы армию Кворича.
|
|
| |
marc2227Scorpius | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:36 | Сообщение # 295 |
| Quote (Tassadar) Но если и такой взгляд вам кажется предвзятым, то я пожалуй больше про него и слова не скажу. Да я не в том смысле, чтобы продолжать вечно спорить и постоянно стоять в оппозиции! Просто на ту минуту, когда читал твой ответ, были смешанные чувства... Вроде, думаю, вначале чего-то писал в таком плане, что выискивал изъяны... Но потом именно сторонняя непредвзятость вызвала такое желание ответить. Поэтому так и написал, всё же как-то остаётся неспокойствие внутри из-за моей чрезвычайной индивидуальности и глубины его восприятия...
©Ялта-2012 изменила многое, Алушта-2015 освежила Бытиё! © «Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне силы пережить то, что я не могу изменить. Дай мне силы отличить первое от второго»
|
|
| |
Tassadar | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:35 | Сообщение # 296 |
Всадник Танатора
| firefoxi, вот теперь я абсолютно спокоен. Моя миссия здесь выполнена. marc2227, я не выискивал изьяны, я просто на них указал. Дальше мне нужно было только подобрать нужные слова, чтобы выразить свою точку зрения - ну вот я их и подобрал.
|
|
| |
firefoxi | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:53 | Сообщение # 297 |
Администратор
| Quote (Tassadar) Цитата:3-х я знаю, а еще 2 кто? Ну поклонников у Цу,тея как видно по опросу даже не 5,а 12,только сегодня Салли наконец смог его обогнать,так что делайте выводы господа.
|
|
| |
Tassadar | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:11 | Сообщение # 298 |
Всадник Танатора
| А у Нейтири 51
|
|
| |
Ateyo | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:36 | Сообщение # 299 |
Духовный лидер
| А кто поклонник Джейка? Просто интересноQuote (firefoxi) Ну поклонников у Цу,тея как видно по опросу даже не 5,а 12 Да, фан клуб Цу процветает Quote (Tassadar) А у Нейтири 51 Ну так это потому, что в основном она больше парням нравится
|
|
| |
marc2227Scorpius | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:24 | Сообщение # 300 |
| Нейтири и Цу'Тей - два моих любимых героя "Аватара", но мои неразрывные ассоциации с Джейком накладывают отпечаток на восприятие их, как индивидуальных личностей))) А в Клубе почитателей Цу'Тея я имею почтение быть)))
|
|
| |