Фан-сайт фильма Аватар

16:33
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цу`тей
TassadarДата: Четверг, 07.10.2010, 14:10 | Сообщение # 256
Всадник Танатора
Quote (firefoxi)
Это с чего такие выводы?Да,я особо люблю сцены с Цу теем,но и весь фильм обожаю..пожалуй кроме сцен с людьми Весь фильм сплошная услада для глаз,не делайте скорополиельных выводов

Ну меня все сцены интерексуют, Аватар вообще снят так, что из него ничего выкинуть нельзя.

Quote (firefoxi)
Ой,обожаю такие персонажи.Полностью положиельные-уныло(.Вот Цу тей отвечает всем моим требованиям Жаль Кэмерон его не сильно коснулся.

Мне он неинтересен, были раньше куда более запоминающиеся персонажи его типа. Для меня Цутей даже рядом не валялся с Гривусом из 3-его эпа SW. Хотя и тому и другому уделено очень мало внимания. Предвидя слова:их нельзя сравнивать. - отвечу - можно, так как и тот и другой являются отличными войнами и лидерами своих армий, причем оба погибают.

Quote (firefoxi)
Разве??Так не думаю...не матом же он его покрыл,а тактичн указал на ег,Салли,место

Между прочим полковник так с Салли не разговаривал...(до тех пор пока Джейк не побил камеры на бульдозере.)

Quote (firefoxi)
Так и знала что ты это скажешь А братья потому что нави всех так называют,братья и сестры!А Цу тей видимо окончательно принял Салли в сердце,если так сказал.

Вот это то меня и не устраивает - нелогично это.

Quote (firefoxi)
Не будь он таки вредным как есть,может и не так понравился.Люлю такие неоднозначные персонажи.

Тоесть вам нравятся бандиты и уголовники?

Подробнее про Цутея напишу позже вечером. smile

Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.

TassadarДата: Четверг, 07.10.2010, 15:15 | Сообщение # 257
Всадник Танатора
Мое видение Цутея:
Буду бить напрямую - он не умен, даже для своих. Вообще странно, что он должен стать вождем. По своему поведению(не считая конца фильма) ничем не отличается от большинства нашей "светлой" молодежи.
Далее - как это так лучший воин в клане? Да его Джейк почти сразу свалил. Далее попытка перерезать горло беззащитному Джейку, причем явно по личным мотивам.

Короче не является он самым "крутым" в клане,и ничего кроме понтов у него нет.

Вообще Цутей единственный из NaVi претендующий на роль огра. "Аргх!" - является достаточной характеристикой его личности.

Хотя надо признать к концу фильма он малек исправился, "вырос" так сказать, но на более менее нормального Цутея нам полюбоватся не дают, и режисер быстренько его убивает.

Есть вопросы товарищи?

Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.

TaronyuДата: Четверг, 07.10.2010, 15:58 | Сообщение # 258
Лидер охотников
Quote (Tassadar)
он не умен, даже для своих.

А в чем должен был проявляться его ум?

Quote (Tassadar)
Далее - как это так лучший воин в клане? Да его Джейк почти сразу свалил. Далее попытка перерезать горло беззащитному Джейку, причем явно по личным мотивам.

Просто не ожидал, что "этот лох" на что-то способен. Недооценка противника. А нормально подраться - не дали.

Quote (Tassadar)
Далее попытка перерезать горло беззащитному Джейку, причем явно по личным мотивам.

Имел полное право. Он не Джейка, он "демона" уничтожить пытался. В обычном земном обществе такое существо (аватар) не раздумывая сожгли бы как нечисть, вплоть века так до 16, если не до 18. Это так, замечание по теме.

Quote (Tassadar)
Короче не является он самым "крутым" в клане,и ничего кроме понтов у него нет.

Видимо, нави считали иначе.

TassadarДата: Четверг, 07.10.2010, 16:11 | Сообщение # 259
Всадник Танатора
Quote (Taronyu)
Просто не ожидал, что "этот лох" на что-то способен. Недооценка противника. А нормально подраться - не дали.

Ну да biggrin Сначала Джейк ему понадавал, потом Нейтири. biggrin

Quote (Taronyu)
Имел полное право. Он не Джейка, он "демона" уничтожить пытался. В обычном земном обществе такое существо (аватар) не раздумывая сожгли бы как нечисть, вплоть века так до 16, если не до 18. Это так, замечание по теме.

Если бы у местных было так, то они б его сразу убили, как только он с Нейтири закрутил, ну а может и раньше. И в школу обучаться у демонов своих детей бы не отпускали. Но если тебе все это не нравится можешь считать, что это ляп. smile

Quote (Taronyu)
Видимо, нави считали иначе.

Да это и так понятно.

Quote (Taronyu)
А в чем должен был проявляться его ум?

Ну не знаю, мог бы хотя бы не вести себя как дурак, ну как минимум когда на него смотришь кажется, что в голове у него нет никакой мысли. biggrin

Сообщение отредактировал Tassadar - Четверг, 07.10.2010, 16:13

TaronyuДата: Четверг, 07.10.2010, 17:53 | Сообщение # 260
Лидер охотников
Quote (Tassadar)
Ну да Сначала Джейк ему понадавал, потом Нейтири

Джейк всего то один раз и врезал. Фактор внезапности. А насчет Нейтири... Не знаю как у нави, а у людей бить девушек вообще-то считается постыдным.

Quote (Tassadar)
Если бы у местных было так, то они б его сразу убили, как только он с Нейтири закрутил, ну а может и раньше. И в школу обучаться у демонов своих детей бы не отпускали.

И убили бы, если бы Мо'ат не запретила. Дети - это было до того, как люди себя "во всей красе" проявили.

Quote (Tassadar)
Ну не знаю, мог бы хотя бы не вести себя как дурак, ну как минимум когда на него смотришь кажется, что в голове у него нет никакой мысли.

Может и так. Он охотник и воин, мышление узконаправленное, проблемами курса акций на бирже или квантовой механики не грузится biggrin

Я совершенно не хочу сказать, что Цу'тей во всех отношениях идеален. Но он таким и должен быть - это не супер-герой из комиксов, он показан как реальная личность. Может и не слишком умный, излишне прямолинейный, но беззаветно храбрый и готовый на смерть ради своего Народа.

TassadarДата: Четверг, 07.10.2010, 18:10 | Сообщение # 261
Всадник Танатора
Quote (Taronyu)
Я совершенно не хочу сказать, что Цу'тей во всех отношениях идеален. Но он таким и должен быть - это не супер-герой из комиксов, он показан как реальная личность. Может и не слишком умный, излишне прямолинейный, но беззаветно храбрый и готовый на смерть ради своего Народа.

Почти со всем согласен, вот только его показали как-то слабовато - приходится напрягатся для того, чтоб его прочуствовать.

Quote (Taronyu)
Джейк всего то один раз и врезал.

ДВА раза. Голосуем за Джейка! biggrin

TassadarДата: Четверг, 07.10.2010, 18:18 | Сообщение # 262
Всадник Танатора
Quote (Taronyu)
Дети - это было до того, как люди себя "во всей красе" проявили.

Но в таком случае никакой религии у них нет (если не считать Эйвы, но это вроде как физически существующая часть их жизни.), а демонами называли нас за то, что мы сделали. Таким образом Цутей не имел никакого права убивать Джейка просто потому, что он Демон..
И вообще так идиотски звучит, когда он говорит в этот момент, что Джейк демон в фальшивом теле(как будто остальные этого не знали.)

AteyoДата: Четверг, 07.10.2010, 20:45 | Сообщение # 263
Духовный лидер
Quote (Tassadar)
И вообще так идиотски звучит, когда он говорит в этот момент, что Джейк демон в фальшивом теле(как будто остальные этого не знали.)

Как раз таки все знали еще в самом начале, когда Нейтири только привела его в клан. Не, ну а что же ему еще нужно было говорить интересно, вполне нормально звучит

Quote (Tassadar)
вот только его показали как-то слабовато - приходится напрягатся для того, чтоб его прочуствовать.

Не знаю что там у тебя за напряги но по моему тут и так все достаточно ясно и понятно

Quote (Tassadar)
Голосуем за Джейка!

Я за! happy

TassadarДата: Четверг, 07.10.2010, 21:16 | Сообщение # 264
Всадник Танатора
Quote (Ateyo)
Как раз таки все знали еще в самом начале, когда Нейтири только привела его в клан.

Я как раз это и написал.

Quote (Ateyo)
Не, ну а что же ему еще нужно было говорить интересно, вполне нормально звучит

Ну не знаю, чтонибудь более существенное, а так очередную глупость ляпнул.

firefoxiДата: Пятница, 08.10.2010, 03:44 | Сообщение # 265
Администратор
Quote (Tassadar)
Между прочим полковник так с Салли не разговаривал...(до тех пор пока Джейк не побил камеры на бульдозере.)

А с чего бы ему так с Салли разговаривать?Салли сначала честно шестерил перед ним.А Цу,тея понимаю.Приплелся демон неумеха,с чего бы ему радоваться,когда он не любил небесных?

Quote (Tassadar)
Тоесть вам нравятся бандиты и уголовники?

Я сказала неоднозначные,которые в начале могут быть злопакостные,а потом исправляются..уголовники вообще не в кассу dry

Quote (Tassadar)
Есть вопросы товарищи?

Есть!Что вы там у себя курите,раз так считаете? biggrin biggrin

Quote (Tassadar)
Ну да biggrin Сначала Джейк ему понадавал, потом Нейтири. biggrin

Какой бред.Человек в теле аватара сильнее нави,так как и мышечная масса больше и техника боя другая,это ведь не сложно понять я думаю dry .А Нейтири просто его скинула и все,он как мужик не стал с жнщиной драться.

Quote (Tassadar)
Почти со всем согласен, вот только его показали как-то слабовато - приходится напрягатся для того, чтоб его прочуствовать.

Согласна,ему мало времени уделили,но блин,как можно так говорить,когда из него так и прет смелость,доблесть и другие хорошие качества.Просто ты их не рассмотрел почему-то...."Торук Макто,я лететь с тобой"до сих пор каждый раз пробирает cry

Ну вот скажи мне хотя бы одно,как воин он тебя устраивает?Я в нем вижу только мастера своего дела,каменной стеной для своего народа и того,кто не пожалеет своей жизни за тебя,если ты его друг(брат)

TassadarДата: Пятница, 08.10.2010, 15:18 | Сообщение # 266
Всадник Танатора
Quote (firefoxi)
Ну вот скажи мне хотя бы одно,как воин он тебя устраивает?

Как воин да. Как командующий другими воинами и охотниками, а также как будущий вождь нет.

TassadarДата: Пятница, 08.10.2010, 15:22 | Сообщение # 267
Всадник Танатора
Quote (firefoxi)
но блин,как можно так говорить,когда из него так и прет смелость,доблесть и другие хорошие качества

А я ничего подобного не увидел. И вообще чего он три раза за фильм так глупо ухмыляется?

firefoxiДата: Пятница, 08.10.2010, 18:04 | Сообщение # 268
Администратор
Tassadar, Вижу поток ваших мыслей иссяк biggrin

Quote (Tassadar)
И вообще чего он три раза за фильм так глупо ухмыляется?

Вот так улыбается? biggrin

А может так? happy

По-моему няшечка tongue

Quote (Tassadar)
Как командующий другими воинами и охотниками

Обоснуй!
Прикрепления: 0488059.png (560.6 Kb) · 7884276.jpg (138.9 Kb) · 1414704.png (533.2 Kb) · 6333205.jpg (50.8 Kb)

TassadarДата: Пятница, 08.10.2010, 19:15 | Сообщение # 269
Всадник Танатора
Quote (firefoxi)
Tassadar, Вижу поток ваших мыслей иссяк

Кидаю цитаты с других форумов(раз уж мои мысли иссякли):

1 - ну он мне не очень понравился своей тупизной говорят ему щас тя нафиг разбомбят нет блин зубочитсками кидаца надо но в конце тип прозрел там уже норм перс есть о чем задумаца хатя мне жалко его не было
2 - Цу-Тей дебил! его надо было устранить чтобы не мешать Найтири и Джейку!
3 - как персонаж мне тоже не очень нравится...плохо народом руководит на смерть посылает .
4 - А ТсуТей сам виноват - если бы не его бесконечные бездарные наезды на Джейка - неизвестно, как бы дело повернулось.
5 - Мне кажется что он немного похож на Куорича, только с другой с тороны барикады, такой же бесстрашный, готов идти до конца и не любит чужаков.
6 - Цу-Тей еще похож на Куорича склонностью к силовым решениям проблем)
7 - Вообще, у меня к Цу'тею двойственное отношение: весь фильм раздражал, но после того, как он "полетел" с Джейком, раздражаться дальше не получалось
8 - Я, конечно, понимаю, что о На-Ви хочется думать ТОЛЬКО хорошее и сам так думаю. Но они не ангелы. Вспомните, как Цу-Тей собирался прирезать Джейка, когда он в разгар их поединка без сознания упал. И это уже после того, как Джейк прошел посвящение, то есть вроде как стал для Оматикайя своим.
9 - Вот-вот. Мне тоже Цутей не понравился.
Объясню почему:
1) при первой встрече с Джейком, он не вступил с ним в единоборство, а напал в составе банды из шести Нави, первым делом кинув петлю на ноги аватара Джейка. smile
2) когда Джейка привели в дерево-дом, то опять же при полном вооружении он хотел драться с безоружным Джейком, у которого на тот момент даже ножа не было
3) когда Джейк хотел предупредить о нападении на дерево-дом, то Тсутей попытался несколько раз ударить Джейка. Как только Джейк пару раз надавал ему, Тсутей сразу успокоился. smile
4) когда аватар Джейка отключили, Тсутей первым делом приложил нож к безжизенному телу

Ну все остальные булавки, пущенные против Джейка уже не в счет. smile Мне кажется, что это поведение - недостойное для вождя племени. Первое время он мне чем-то напоминал Промокашку из "Место встречи изменить нельзя". smile

В финальной битве мне его конечно было жаль.

10 - Насколько персонаж Лэнга мощный и запоминающийся, настолько блеклым и жалким вышел Цу'Тей.

TassadarДата: Пятница, 08.10.2010, 19:17 | Сообщение # 270
Всадник Танатора
И ЕЩЕ РАЗВЕРНУТОЕ СРАВНЕНИЕ ЦУТЕЯ И КВОРИТЧА:

А теперь, основываясь на имеющейся у нас информации по сюжету давайте попробуем сравнить двух казалось бы несовместимых персонажей: - Тсу'Тея и Кворитча. Оказывается, у них много больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Правильнее было бы сказать – их общность едва ли не больше их разделения, как это ни непривычно звучит.
Если попробовать выделить для них нечто общее, то первое, что должно бросится в глаза - и тот, и другой по сути являются начальником службы охраны своего лагеря. Их основная задача – защитить свой народ. Оба наделены властью в пределах своих полномочий, оба при этом подвластны более высокопоставленному лицу, то есть не являются вершиной управления своим народом. Итак, и тот и другой – это «силовик №1» в пределах своего клана..
Второе интересное совпадение - у обоих главенствует выраженное неприятие по отношению к представителям иной культуры, причем у Тсу'Тэя оно даже сильнее внешне выражено. Тсу'Тэй : «этот чужак ничему не научится…даже камень видит больше» (и так далее), но вспомним и Кворитча: «местное население гуманоидов НаВи…их очень трудно убить»..
Затем, к началу действий, оба неохотно принимают сосуществование с «этими». Но лучший, более правильный для обоих способ «договориться» - это с позиции силы. Первое знакомство Тсу'Тэя с Джейком - попытка убить, и если бы не вмешательство Нэйтири, скорее всего это бы и произошло. «Я убью его в назидание остальным!». – эта фраза не предоставляет нам места для разночтений. Практически аналогично звучит высказывание Кворитча : «я должен понять, как уговорить их, или как навалять им, если они упрутся…».
Следующее совпадение: и тот и другой видят только одно решение возникшей ситуации, – силовое.
-Тсу'Тэй: (Эйтукан) Tsampongut Tsu'teyìl iveyk. «Воинов поведет Тсу'Тэй»
(Грейс) Ftang! Rutxe! Fìkem nì'ul kawng sìyi nì'aw. «Остановитесь, прошу вас. Так будет только хуже»
(Тсу'Тэй) Ты здесь молчи! Foti awngal tìyakuk, mì txe'lan! «Ударим их в самое сердце!».
-Кворитч:«Сначала я пущу гас, потом взорву колонны..Ведь это же гуманно? Более-менее».
Пятое: Их судьбы во многом схожи. Интересно, что так как они являются предводителями военизированного крыла, то в случае военного конфликта им доверяется командование военными силами. В начале фильма оба были подвластны, в конце каждый из них – вождь своего народа. Оба повержены в бою, каждый – представителем другой расы. (Кворитч умер сразу, Тсу'Тэй прожил чуть-чуть больше).
Я очень быстро и вкратце, не вдаваясь в подробности, описал их общность.
Видите, их внутренний мир, их отношение к представителям другой расы, их мировоззрение (сразу скажу во избежание - НЕ ВО ВСЕМ) очень во многом совпадают. И единственное, что их относительно разделяет по ходу сюжета – это Джейк Салли. Их отношение к нему зеркально меняется по мере того, как он кочует и одного лагеря в другой: от «сынок» до «предатель» у одного и «чужак» вначале и «брат» в конце у другого. Это можно было бы проиллюстрировать как отрезок с концами в точках А(Кворитч) и В(Тсу'Тэй), расположенных в разных мирах, по которому медленно кочует плавающая точка – Джейк Салли… Они могли бы с точностью до наоборот поменяться местами, если бы вдруг незнакомый абориген-шпиен Салли нежданно-негаданно перекочевал в мир землян из Пандорских джунглей.

Поиск:

Счетчики

CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>