Цу`тей
|
|
Ateyo | Дата: Среда, 06.10.2010, 01:16 | Сообщение # 241 |
Духовный лидер
| Quote (Tassadar) Да кстати судя по тому как ведет себя этот "отец" - ему самому отец не помешает. Так ты чего хотел, чтоб он с распростертыми объятиями сказал: "Заходите, берите что хотите..." :)) Quote (Tassadar) Но вот только фильм так построен, что сопереживать Цутею ну никак не получается. Все там получается, то просто у тебя какие-то неприязненные отношения к нему лично. Quote (Tassadar) Да не из-за этого, а из-за того, что сам сделать ничего не может. Как будто не мог догадаться и без торук-макто о том, что нужно собирать кланы. Так нет же - песенки уселись под деревом петь. Ага, просто так от нечего делать пели песни, вот взяли бы и разбомбили твой домик или квартирку я б посмотрел как ты мигом схватишься там за вилы к примеру и будешь думать о помсте. В книге про Пандору написано, что кланы На`Ви в принципе не контачат между собой и пересекаются крайне редко этим возможно и объясняется отсутствие мыслей об объединении.
|
|
| |
Cascada | Дата: Среда, 06.10.2010, 06:32 | Сообщение # 242 |
~ Primo Passo ~
| Quote (Tassadar) Но вот только фильм так построен, что сопереживать Цутею ну никак не получается. Посмотришь режисерку, изменишь свое мнение...
|
|
| |
Tassadar | Дата: Среда, 06.10.2010, 08:59 | Сообщение # 243 |
Всадник Танатора
| Quote (Cascada) Так ты чего хотел, чтоб он с распростертыми объятиями сказал: "Заходите, берите что хотите..." :)) Я хочу сказать, что Цутей сам ведет себя как какойто подросток туповатый. ИМХО. Quote (Cascada) Все там получается, то просто у тебя какие-то неприязненные отношения к нему лично. У меня к нему почти никакое отношение, воспринимается он просто как часть фона. Ну не смогли передать его как личность, что уж тут поделаешь. Хотя коекакие неутешительные для Цутея выводы я всетаки сделал. Quote (Cascada) Ага, просто так от нечего делать пели песни, вот взяли бы и разбомбили твой домик или квартирку я б посмотрел как ты мигом схватишься там за вилы к примеру и будешь думать о помсте. Ну песни петь точно не буду - сразу не схвачусь, но и бездельничать не намерен. Quote (Cascada) В книге про Пандору написано, что кланы На`Ви в принципе не контачат между собой и пересекаются крайне редко этим возможно и объясняется отсутствие мыслей об объединении. Это просто означает, что Цутей был недостаточно харизматичен и не силен духом, для того чтобы обьединить кланы.
Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.
|
|
| |
Tassadar | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:00 | Сообщение # 244 |
Всадник Танатора
| Quote (Cascada) Посмотришь режисерку, изменишь свое мнение... Я знаю о какой сцене идет речь. Саму сцену не видел, но судя по некоторым кадрам, сопереживать в том моменте я буду Нейтири, а не Цутею.
Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.
|
|
| |
Taronyu | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:35 | Сообщение # 245 |
Лидер охотников
| Quote (256) Ну знаешь, Кворитч во время войны не отсиживался в кабинете (как сейчас делают главнокомандующие), он повел своих бойцов и, в конце-концов, погиб выполняя свой служебный долг (убить предателя). Мегагероизм - на машине, не поражаемой оружием противника, вести свою вооруженную до зубов армию против аборигенов с луками Полкану хотелось самому посмотреть, как уничтожат дерево (вспоминаем аналогичный эпизод с Деревом-домом Оматикайя), и лично "помочить козлов". А в конце - терять ему было нечего, дрался как загнанный зверь, по принципу сам сдохну но ещё кого-нибудь с собой прихвачу. А вот Цу'тей действительно герой - сам вел воинов в атаку, сражался и погиб. Если вспомнить замечательную песню про батяню-комбата, то это как раз не про Кворича, прятавшегося за броней и армией, а про Цу'тея. Кворич безусловно личность сильная, харизматичная, но он не герой. Он - профессиональный военный, исполнявший свой долг в меру своего понимания.
|
|
| |
firefoxi | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:21 | Сообщение # 246 |
Администратор
| Quote (Tassadar) Да не из-за этого, а из-за того, что сам сделать ничего не может. Как будто не мог догадаться и без торук-макто о том, что нужно собирать кланы. Так нет же - песенки уселись под деревом петь Так у них другое мышление.Они во всем на Эйву полагаются!Поэтому и Цу,тей не допер,как кстати и Нейтири та же А вот у Джейка мозг землянина,поэтому он сразу сориентировался,да к тому же подстраховался и Эйву на всякий случай попросил Quote (Tassadar) И правильно делал. Этакий летающий ком. центр. Как самый настоящий трус...это потом у него крышу снесло и он с Джейком один на один дрался,да и то,заметьте,в костюме!Да еще и подло так хотел его в блоке замочить,это не мужественно и низко Quote (Tassadar) Да кстати судя по тому как ведет себя этот "отец" - ему самому отец не помешает. Я так не считаю.А вот по поступкам Нейтири кажется,что ей точно не хватило воспитания!Вспыльчивый-да,гордый-да,это неплохие черты в принципе.Но в тоже время к своим он относится как к братьям.Харизма явно присутствует.Его бесприкословно слушаются все,кроме вышестоящих,ну и одной особы Заметила как он обучал своих подчиненных перед ловлей икранов.Так обстоятельно все показывал.Ну а с Салли все ясно,он ему мешал.И правильно сделал что его послал первым
|
|
| |
firefoxi | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:27 | Сообщение # 247 |
Администратор
| Quote (Tassadar) Я знаю о какой сцене идет речь. Саму сцену не видел, но судя по некоторым кадрам, сопереживать в том моменте я буду Нейтири, а не Цутею. Ну если бы замочили Нейтири,я понимаю.А в этом случае почему ей сопереживать.Может тому,как она пустила скупуую слезенку,которую никак не могла из себя выдавить.Тьфу,противно даже... .Все-таки хоть и не любила,но и сражались вместе и росли,как то слишком холодно. Taronyu, Подписываюсь под каждым твоим словом!
|
|
| |
Tassadar | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:30 | Сообщение # 248 |
Всадник Танатора
| Quote (firefoxi) Мегагероизм - на машине, не поражаемой оружием противника, вести свою вооруженную до зубов армию против аборигенов с луками Дык сами напросились. Quote (firefoxi) и Цу,тей не допер,как кстати и Нейтири та же А при чем тут Нейтири? Quote (firefoxi) Как самый настоящий трус...это потом у него крышу снесло и он с Джейком один на один дрался,да и то,заметьте,в костюме!Да еще и подло так хотел его в блоке замочить,это не мужественно и низко Ну емае, ну вы даете... Тоесть полковник должен был драться врукопашну без костюма??? Тоесть сразу подписать себе смертный приговор??? Наоборот костюм дал ему возможность сравнятся по силе с противником.. А насчет подлости - я вам скажу так на войне никто не думает о благородстве - там есть только ты и противник и либо ты его убьешь либо тебя убьют. Вообще на войне любые средства хороши. Quote (firefoxi) А вот по поступкам Нейтири кажется,что ей точно не хватило воспитания! Опять спрашиваю причем тут Нейтири? Quote (firefoxi) Вспыльчивый-да,гордый-да,это неплохие черты в принципе.Но в тоже время к своим он относится как к братьям.Харизма явно присутствует.Его бесприкословно слушаются все,кроме вышестоящих,ну и одной особы Заметила как он обучал своих подчиненных перед ловлей икранов.Так обстоятельно все показывал.Ну а с Салли все ясно,он ему мешал.И правильно сделал что его послал первым Все ясно - ты просто не хочешь обьективно оценивать его поступки. Quote (firefoxi) Ну если бы замочили Нейтири,я понимаю.А в этом случае почему ей сопереживать.Может тому,как она пустила скупуую слезенку,которую никак не могла из себя выдавить.Тьфу,противно даже... .Все-таки хоть и не любила,но и сражались вместе и росли,как то слишком холодно. Taronyu, Подписываюсь под каждым твоим словом! Я сцену еще раз повторяю не видел, но по выражению лица Нейтири у меня сложилось проттивоположное мнение. Кстати у меня сложилось ощущение, что у тебя в фильме все плохие - один Цутей такой беленький и пушистый, я прав?
|
|
| |
firefoxi | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:35 | Сообщение # 249 |
Администратор
| Quote (Tassadar) Дык сами напросились. Охренеть...нави напросились....тушите свет... Quote (Tassadar) Тоесть сразу подписать себе смертный приговор??? Костюм и нави не равны по силе.Странно что Салли выдерживал ужары с размаху от полкаша. Quote (Tassadar) Опять спрашиваю причем тут Нейтири? Да при том,что она у вас вся такая белая и пушистая,хотя совсем не так.Грешки за ней водятся...Да это я к тому что просто вспомнила что кое кто называл ее харизматичной.Тоесть она вполне могла повестии за собой народ,ну или хотя бы родить мысль о том,чтобы собрать кланы,раз она такая умница-разумница. Quote (Tassadar) Все ясно - ты просто не хочешь обьективно оценивать его поступки. Это почему же.Ну да,он мне нравится больше всех героев,ну и что из этого.еслиб что-то в его поведении меня не устроило,я бы так и говорила,что тут он не прав.Я даже могу сказать то,что я бы так не смогла относиться к Салли поле того,что он сделал... Quote (Tassadar) Кстати у меня сложилось ощущение, что у тебя в фильме все плохие - один Цутей такой беленький и пушистый, я прав? Нет,Салли в чем-то тоже не плох.Ученые молодцы,Труди.Но просто все они меркнут на его фоне.Над всеми могу постебаться,у всех найти минусы,но вот у Тея не могу,уж извините
|
|
| |
Tassadar | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:02 | Сообщение # 250 |
Всадник Танатора
| Quote (firefoxi) Охренеть...нави напросились....тушите свет... Ну атаковать то готовились они, а не люди верно? - верно. Не помню где и кто писал, что был бы на стороне Джейка только в том случае если б он не развязал войну, а сумел бы договорится с руководством и не надо говорить, что оно бы ничего и слушать не стало. Quote (firefoxi) Костюм и нави не равны по силе.Странно что Салли выдерживал ужары с размаху от полкаша. Ну так значит даже если в реальности такое невозможно, то по фильму почти равны(костюм даже хуже ИМХО). Quote (firefoxi) Да при том,что она у вас вся такая белая и пушистая,хотя совсем не так.Грешки за ней водятся...Да это я к тому что просто вспомнила что кое кто называл ее харизматичной.Тоесть она вполне могла повестии за собой народ,ну или хотя бы родить мысль о том,чтобы собрать кланы,раз она такая умница-разумница. Белых и пушистых в фильме нет. Но Нейтири мне нравится больше Цутея, на которого почти весь фильм не обращаешь внимания. А насчет повести народ отвечу твоими же словами: Quote (firefoxi) Так у них другое мышление. Quote (firefoxi) Ну да,он мне нравится больше всех героев,ну и что из этого.еслиб что-то в его поведении меня не устроило,я бы так и говорила,что тут он не прав. А вот и нет. Мы (или вернее сказать наш мозг) всегда ищет оправдания для того, что ему нравится. Да Нейтири у меня любимый герой фильма. И меня все устраивает в ее поведении, несмотря на то, что я в курсе ее грешков. Quote (firefoxi) Но просто все они меркнут на его фоне. Как они могут меркнуть на его фоне, если ему уделили гдето минуты 3 экранного времени, причем все это время он только и делал, что говорил какуюнибудь необдуманную глупость или издевался над Джейком, вот какое у NaVi растет молодое поколение. Quote (firefoxi) у всех найти минусы,но вот у Тея не могу,уж извините смотри написанное выше.
Сообщение отредактировал Tassadar - Среда, 06.10.2010, 20:04 |
|
| |
firefoxi | Дата: Среда, 06.10.2010, 22:05 | Сообщение # 251 |
Администратор
| Quote (Tassadar) Ну атаковать то готовились они, а не люди верно? А что они должны были по-твоему делать?Конечно они не доперли сразу,что луки против боевых кораблей это дажа..А в большей степени виноват Салли,меньше надо было на хвост заглядываться,а изложить все как есть. Quote (Tassadar) Но Нейтири мне нравится больше Цутея, на которого почти весь фильм не обращаешь внимания. Ну кому как.Я лично моменты с ним смотрю затая дыхание А всякие там ученые лишь фон,да и Тири как тень.Больше на Джейка обращаю внимание,причем только в аватаре,без него он уг. Quote (Tassadar) А насчет повести народ отвечу твоими же словами: Меня начили цитироватьт,похвально.Значит ты согласен с этой фразой.Просто нави не могли допереть до этого и все,ни Цу,тей ни Нейтири. Quote (Tassadar) А вот и нет. А вот и да!Еслиб такое было,то я бы точно сказала.Вот что по-твоему меня могло в нем не устроить,я лично не нахожу ответ!Разве что джейку мозг не выбил.... Quote (Tassadar) Как они могут меркнуть на его фоне, если ему уделили гдето минуты 3 экранного времени, причем все это время он только и делал, что говорил какую-нибудь необдуманную глупость или издевался над Джейком Ну,во-первых,это мое имхо.Во-вторых он достаточно колоритный персонаж,ни на кого не похож,как можно его не заметить? В третьих насчет глупости.Что это по твоему например.Он говорит мало но метко! Вот это глупая фраза:"Демонам тут не место","Даже камень видит больше",или может эта"Торук Макто,я лететь с тобой"(которая пробирает).А может та фраза,которую он первым делом произнес,когда лежал и умирал в агонии:"Народ в безопастности? "..."Таков обычай... Меня запомнят. Я сражался с Торуком Макто, мы были братьями - и он был моей последней тенью. " И после этого ты утверждаешь,что он говорил необдуманные фразы??!!Значит у тебя просто нет души,раз тебя это не трогает
|
|
| |
Ateyo | Дата: Среда, 06.10.2010, 22:32 | Сообщение # 252 |
Духовный лидер
| Quote (firefoxi) Значит у тебя просто нет души,раз тебя это не трогает Вот вот firefoxi, это ты очень точно подметила. И вообще, когда ты Tassadar, только пришел сюда то таких вещей не говорил и был более добрее, сочувствовал а сейчас совсем изменился, стал жестче, может переметнулся на сторону военных по контрактику подзаработать а? Иначе как можно еще объяснить такую защитную позицию по отношению к полковнику, очень обидно Если ты так посмеялся с Грейс, типа мол подстрелили подумаешь, то что тогда говорить за Тсу`тея и остальных На`Ви. Неужели никого не жаль? Хотя это наверное бесполезно, позиция выбрана...
|
|
| |
Tassadar | Дата: Среда, 06.10.2010, 22:59 | Сообщение # 253 |
Всадник Танатора
| Quote (firefoxi) А что они должны были по-твоему делать?Конечно они не доперли сразу,что луки против боевых кораблей это дажа..А в большей степени виноват Салли,меньше надо было на хвост заглядываться,а изложить все как есть. Читай внимательнее, то что я писал по этому поводу. Quote (firefoxi) Ну кому как.Я лично моменты с ним смотрю затая дыхание А всякие там ученые лишь фон,да и Тири как тень.Больше на Джейка обращаю внимание,причем только в аватаре,без него он уг. Мне вас жалко, получается длявас фильм длится минут 15 не больше(имея ввиду все сцены где хоть издали заметно Цутея). Джейк мне одинаково нравится как в Аватаре, так и без него. Без я б даже сказал как-то привычнее. А вообще для меня фильм в первую очередь о любви, поэтому Цутей мне както совсем не нужен. Quote (firefoxi) Меня начили цитироватьт,похвально.Значит ты согласен с этой фразой.Просто нави не могли допереть до этого и все,ни Цу,тей ни Нейтири. Почти согласен, дать им побольше времени - может чего б и вышло. Quote (firefoxi) А вот и да!Еслиб такое было,то я бы точно сказала.Вот что по-твоему меня могло в нем не устроить,я лично не нахожу ответ!Разве что джейку мозг не выбил.... Читай внимательнее то что я писал об этом. Еще раз повторяю ситуация такова: вас устраивает все в Цутее меня все в Нейтири. На самом деле и он и она не идеальны, но ДЛЯ МЕНЯ Нейтири идеальна. Если хотите могу высказать все что думаю о Цутее. Quote (firefoxi) Ну,во-первых,это мое имхо.Во-вторых он достаточно колоритный персонаж,ни на кого не похож,как можно его не заметить? В том то и дело, что не колоритный. Да и вообще еще при первом появлении на экране зачемто у него такое злобное лицо. После этого на него и смотреть то не хотелось. Quote (firefoxi) Вот это глупая фраза:"Демонам тут не место","Даже камень видит больше",или может эта"Торук Макто,я лететь с тобой"(которая пробирает). Первые две вообще извиняюсь фуфло. А насчет последней - тут все по обстоятельствам - вот закончилась бы война и Цутей быстренько вспомнил бы обо всех обидах. Quote (firefoxi) А может та фраза,которую он первым делом произнес,когда лежал и умирал в агонии:"Народ в безопастности? "..."Таков обычай... Меня запомнят. Я сражался с Торуком Макто, мы были братьями - и он был моей последней тенью. " Я уже устал повторять, что этого не видел. Но если он говорит именно это, то это бред какойто - какие они братья?! И пафоса слишком много, я думал там быстрее будет. Quote (firefoxi) И после этого ты утверждаешь,что он говорил необдуманные фразы??!! Да именно необдуманные. Цутей нормально выглядит ТОЛЬКО в с финальной битве.
|
|
| |
Tassadar | Дата: Среда, 06.10.2010, 23:03 | Сообщение # 254 |
Всадник Танатора
| Quote (Tassadar) говорил и был более добрее, сочувствовал а сейчас совсем изменился Да я вообщето просто защищаю свое видиние фильма. Как говорится от восхищений перешел к "разбору полетов". Да и все хорошее уже до меня было написано, мне уже просто нечего добавить.
|
|
| |
firefoxi | Дата: Четверг, 07.10.2010, 02:53 | Сообщение # 255 |
Администратор
| Quote (Tassadar) Мне вас жалко, получается длявас фильм длится минут 15 не больше Это с чего такие выводы?Да,я особо люблю сцены с Цу теем,но и весь фильм обожаю..пожалуй кроме сцен с людьми Весь фильм сплошная услада для глаз,не делайте скорополиельных выводов Quote (Tassadar) Если хотите могу высказать все что думаю о Цутее. Ой буду весьма признательа! Quote (Tassadar) Да и вообще еще при первом появлении на экране зачемто у него такое злобное лицо. Ой,обожаю такие персонажи.Полностью положиельные-уныло(.Вот Цу тей отвечает всем моим требованиям Жаль Кэмерон его не сильно коснулся. Quote (Tassadar) Первые две вообще извиняюсь фуфло. Разве??Так не думаю...не матом же он его покрыл,а тактичн указал на ег,Салли,место Quote (Tassadar) вот закончилась бы война и Цутей быстренько вспомнил бы обо всех обидах. Возможно!Думала над этим.Гонор Цу тея мог бы проявиться....Эх,не простила бы я Салли все-таки Quote (Tassadar) Но если он говорит именно это, то это бред какойто - какие они братья?! Так и знала что ты это скажешь А братья потому что нави всех так называют,братья и сестры!А Цу тей видимо окончательно принял Салли в сердце,если так сказал. Quote (Tassadar) Да именно необдуманные. Цутей нормально выглядит ТОЛЬКО в с финальной битве. Не будь он таки вредным как есть,может и не так понравился.Люлю такие неоднозначные персонажи.
|
|
| |