Друзья мои, вот и свершилось, то, что мы так долго ждали. Сегодня возобновлен прокат Аватара на российских экранах, и к нашему счастью в эту версию были добавлены 9 минут дополнительных сцен.
Аватар - шедевр мирового киноисскуства, думаю все со мной согласятся, при просмотре (5 - том для меня) было очень приятно окунуться в те чувства, который дает фильм, а с новыми сценами появились еще более сильные эмоции. Новые сцены дают ответ на вопросы, которые терзали нас до сегодняшнего дня. Мне повезло в том плане, что зал был пустой, сидело всего 5 человек. Когда пришла в кинотеатр, мне сказали что мы единственные, и возможно отменят показ, но все равно показали, никто не мешал. Я полностью погрузилась в вселенную, которую создал Кэмерон
Новые сцены:
1.Первая вылазка Джека на вертолете, показывают стадо струмбистов 2. Школа Грейс 3. Первая встреча с Нейтири. Джейк и Нейтири бегут по феолетовым растениям 4. Ужин с Оматикая. Нейтири говорит свое имя Джеку 5. Джейк, Норм, Грейс и Труди летят к горам Аллилуя. Выходя из Сансона Норм и Джейк смотрят на горы. 6.Ночь. Сцена с ящерками, Нейтири бежит, распугивая их и смеяться 7. Икнимая. Джейк, ЦуТей и еще двое нави бегут по мосту, Нейтири пролетает над ними. Маленькая шалунья У ЦуТея такое выражение лица было... 8. Сцена охоты на струмбистов. Джейк попал в одного из них и кричит Офигенно! За ним повторила слово Нейтири с сильным акцентом, ЦуТей там тоже есть 9. Соединение кос. Нейтири и Джек сели на колени на мох, соединили косы и начали целоваться. 10. Нападение нави на бульдозеры. Огонь, много огня 11. Добавлены новые кадры финальной битвы. 12. Продлено падение ЦуТея с шатла на землю. Листья смягчили его падение. 13. Новые кадры есть в битве Нейтири с Кворичем 14. Смерть ЦуТея. Джейк стал последней тенью ЦуТей
Сообщение отредактировал Cascada - Пятница, 27.08.2010, 00:04
Ну начнем более подробное описание сцен. Пишу по памяти...
1.Первая вылазка Джека на вертолете, показывают стадо струмбистов Труди: По левой стороне стадо струмбистов Грейс: В основном молодняк и коровы
2. Школа Грейс Грейс, Джейк и Норм заходят в школу, Грейс называет ее сараем, поднимает книжки с пола, говорит, что ребята очень умные, и говорили лучше нее. "Оматикая узнали слишком многое"
В школе под потолком были такие зверюшки
3. Первая встреча с Нейтири. Джейк и Нейтири бегут по феолетовым растениям, похоже на феолетовый мохнатый коврик, который светился
4. Ужин с Оматикая. Нейтири говорит свое имя Джеку Нейтири дает порцию Джейку Джэйк: Как тебя зовут? Нейтири: Нейтири te Ckaha Моаите (сказала очень быстро) Джейк: О'кей, еще раз, помедленнее. Нейтири. Ней-ти-ри. Джейк: Не-ти-ли Нейтири: Ней-ти-ри. Джек: Нейтири, приятно познакомиться Нейтири.
Там показали такую милую девочку
5. Джейк, Норм, Грейс и Труди летят к горам Аллилуя. Выходя из Сансона Норм и Джейк смотрят на горы. Джек говорит, что ему Грэйс объясняла, почему они летают, что-то про магнитное поле и в то, что Джейк не фига в этом не шпарит
6.Ночь. Сцена с ящерками, Нейтири бежит, распугивая их и смеяться. Вот мы и увидели ее веселую.
7. Икнимая. Джейк, ЦуТей и еще двое нави бегут по мосту, Нейтири пролетает над ними. ЦуТей похоже не ожидал ее, и напугался, хотя я не поняла его эмоций. Джейк привествовал Нейтири жестом.
Сообщение отредактировал Cascada - Четверг, 26.08.2010, 23:48
8. Сцена охоты на струмбистов. Нави на стангах гонят стадо, кто-то стреляет из лука, кто-то бросает в них копье, "Коровы" бегут снеся все на своем пути в том числе нави на стангах. С воздуха летят Нейтири и Джек. Появляется ЦуТей и стреляет в одну из коров, потом Джейк стреляет. Он восхищается кричит "Офигенно", Нейтири повторяет слово с сильным акцентом. Очень смешно.
Вот музыка из сцены с охотой:
9. Соединение кос. Нейтири и Джек сели на колени на мох, соединили косы и начали целоваться. Нет слов. Романтика! Одни эмоции!!!
10. Нападение нави на бульдозеры. Огонь, много огня. Далее идет сцена, солдат докоадывает Кворичу и Селдрижу о том, что напали нави, бульдозеры остановлены, погибло 6 человек
11. Добавлены новые кадры финальной битвы. Как нападали икраны на самсоны, несколько маневров Джейка на туруке. Еще когда Нейтири была за деревом, бежало не только стадо молотоголовых, но и стадо струмбистов
12. Продлено падение ЦуТея с шатла на землю. Большие феолетовые листья смягчили его падение.
13. Новые кадры есть в битве Нейтири с Кворичем
14. Смерть ЦуТея. Джейк стал последней тенью ЦуТея
Джей и Нейтири и другие нави бегут по лесу, находят Цу'Тея. Нейтири и Джейк садяться рядом с ним ЦуТей на нави: Я тебя вижу Жейк Сулли Джейк: Я тоже вижу ЦуТей ЦуТей: Народ в безопастности? Джейк: Да, в безопастности ЦуТей достает из ножин Джейка его нож ЦуТей: Я не могу их вести, ты поведешь их Жейк Сулли Джейк: Я не из командированного состава ЦуТей: Это решено. Сделай то, что должен сделать олоэктан Джей: Я не убью тебя, брат ЦуТей: Таков обычай... Меня запомнят. Я сражался с Торуком Макто, мы были братьями - и он был моей последней тенью. Нейтири плачет. Джейк берет нож и .... читает молитву на нави.
Сообщение отредактировал Cascada - Пятница, 27.08.2010, 13:33
а у нас даже рекламы никакой нет по поводу повторного проката Я ждала - пасла афишу, только поэтому обнаружила, что уже можно посмотреть. Самое невероятное, что когда все еще ждали повторного проката, у нас уже все прошло - так же без рекламы - под продажу ДВД. У меня знакомая в кинотеатре администратором работает - сказала мне: "опоздала ты, милая", я дико расстроилась. Но все-таки сейчас решили повторить прокат. Как и было обещано ранее. По поводу новых моментов могу сказать, что каждый новый эпизод прошибает с новой силой. Особенно эмоциональные моменты (последние минуты Цутея, Нейтири с Джейком). Мне казалось, что некоторый иммунитет к фильму уже приобретен, я даже не смотрела его месяца 2, будто и не хотелось. А тут! Опять себя собрать не могу после кинотеатра. И очень хочется выкрасть из этого ... (пиип) Голливуда то, что нам не показали...