Вопросы и обсуждения ролевой игры по Аватару
|
|
Ceifer | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:48 | Сообщение # 241 |
Обученный аватар
| В фильме Нейтири рассказывает, что турук макто было очень мало. и каждый из них был лидером народа. в книге написано тоже самое. ну и в пандоропедии) так что Турук макто - лидер народа нет сомнений. и появляется во время великой скорби.
Вот я наконец и вернулся..
|
|
| |
Jeenna | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:12 | Сообщение # 242 |
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
| OsKoL, Да, я к сожалению не сильна в астрономии и астрофизике а для серьезных изысканий времени нет (к тому же мы вроде не пишем фундаментальный роман). Советы по логичности повествования приветствую! 1. Да, поменяю на Каллисто. 2. Да, действительно, вооружимся арбалетами. И уберу упоминание о пробивании брони. 3. Ножи изготовили в лаборатории, алмазная у них только кромка, заточенная до нано-величины.
Dum spiro spero. (с) Цицерон
Сообщение отредактировал Jeenna - Четверг, 21.10.2010, 13:25 |
|
| |
Padre | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:16 | Сообщение # 243 |
RDA, отдел логистики
| Примечание. Арбалеты не пробьют углепластиковую броню. Для повышения убойной силы Навям необходимо освоить металлобработку, дабы делать арбалеты из рессор трактора "Беларус", например. Ну, и наконечники, конечно. Костяные или каменные - не пойдётъ. Некое кол-во металлических луков можно сварганнить в лаборатории, если у учёных есть необходимый слесарный навык, но сейчас до лаборатории им уже путь закрыт.
I.H.S. KC
|
|
| |
Padre | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:24 | Сообщение # 244 |
RDA, отдел логистики
| А, впрочем, можно делать разные допущения. И не следовать строго канонам вселенной, буде на то особое желание всех участников. Только просьба избегать совсем нелогичные вещи.
I.H.S. KC
|
|
| |
Jeenna | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:24 | Сообщение # 245 |
| Рассказываю. Я была совершенно против двоих торук-макто. Судя по фильму это звание остаётся навсегда и увековечивается в легендах. То есть Джейк отпустив торука не перестал быть торук-макто (иначе Нейтирино повествование о ее прадеде было бы другим, типа он был торук-макто целый месяц). Изначальный договор о следовании логике и продолжении событий фильма упёрся в одного участника игры, который отказывается эти правила соблюдать. Эта ситуация вынуждает внести в характер героя такие чисто человеческие качества как гордыня, зависть и самодурство. Хотя мне бы очень хотелось в навийской части сохранить именно дух их общества, чуждого этих чисто человеческих пороков. Прошу не судить строго присутствие двоих торук-макто, в конце концов это такая завязка сюжета, посмотрим во что это выльется по ходу пьесы. И кстати в случае несогласий мы просто приостановим ролку до возникновения консенсуса. Спасибо Падрэ за это предложение и понимание.
|
|
| |
Jeenna | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:27 | Сообщение # 246 |
| Quote (Падре) Примечание. Арбалеты не пробьют углепластиковую броню. Уберу и это. Quote (Падре) Только просьба избегать совсем нелогичные вещи. Вот с этим сложно пока.
|
|
| |
Padre | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:28 | Сообщение # 247 |
RDA, отдел логистики
| Quote (Jeenna) Уберу и это. Не надо, не убирай, пусть остаётся. Фантазируем же.
I.H.S. KC
|
|
| |
Jeenna | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:34 | Сообщение # 248 |
| Quote (Падре) Не надо, не убирай, пусть остаётся. Фантазируем же. Поздно. Кстати, в фильме жилеты пробивались. Они были просто из ткани? А ведь экипаж Коперника не знал о произошедшем, то есть жилетиками из углеволокна они не запаслись заранее...
|
|
| |
Padre | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:47 | Сообщение # 249 |
RDA, отдел логистики
| Quote (Jeenna) в фильме жилеты пробивались В фильме и бронестёкла вертолётов ВНЕЗАПНО пробивались , что уж там про жилеты говорить? а на "Копернике" и военные летят. У них бронезащита входит в комплект.
I.H.S. KC
|
|
| |
Taronyu | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:03 | Сообщение # 250 |
Лидер охотников
| Кстати о стрелах и пулях. Как раз углеволокно стрелы будут бить (при сопоставимой силе удара, а это достижимо за счет массы стрелы и особенно арбалетного "болта") ЛУЧШЕ чем пули. Потому что пуля РВЁТ волокна, а прочность НА РАЗРЫВ у них огромна. Но стрела их не рвет, а РАССЕКАЕТ, а прочность НА РАЗРЕЗАНИЕ у волона в разы ниже.
|
|
| |
Padre | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:08 | Сообщение # 251 |
RDA, отдел логистики
| Quote (Taronyu) Как раз углеволокно стрелы будут бить Всё верно, я просто учитывал, что на дворе 2154 год, а там, наверное, что-то да изобрели получше кевлара.
I.H.S. KC
|
|
| |
Ceifer | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:20 | Сообщение # 252 |
Обученный аватар
| Мы этот вопрос обсуждали на ВОА. Пробивание броников, лобовых стёкол. Даже высчитывали по формулам силу удара и т.д. И Тар сказал итог этого обсуждения) жаль тема удалена(, а то бы показали)
Вот я наконец и вернулся..
|
|
| |
firefoxi | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:49 | Сообщение # 253 |
Администратор
| Quote (karail) одного убрать в течении игры и всё будет верно) Ой я даже знаю кого(злорадно потираю рученки) А вооюще мы этот вопрос уже запарились обсуждать.Видимо не Джейку надо было собирать совет,а Файнеру,раз он так хочет оставаться Макто
|
|
| |
firefoxi | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:53 | Сообщение # 254 |
Администратор
| Quote (Падре) А, впрочем, можно делать разные допущения. И не следовать строго канонам вселенной, буде на то особое желание всех участников. Только просьба избегать совсем нелогичные вещи. Вот с этим я полностью согласна.А то начинает это все апрягать.Первая псевдоролка была гораздо веселее.Ведь можно было делать что угодно.А тут рамки...ненавижу рамки.К тому же пишешь ход и думаешь-а вдруг что-то не то.Предлагаю немного ослабить ремень!Иначе каждый раз будут возникать какие-то несогласия и,упаси Эйва,срачи
|
|
| |
Jeenna | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:36 | Сообщение # 255 |
| Quote (firefoxi) а Файнеру,раз он так хочет оставаться Макто видимо весь сюжет должен писаться под Файнера? пусть в этом случае сам ведет игру. Quote (firefoxi) Иначе каждый раз будут возникать какие-то несогласия и,упаси Эйва,срачи Резюмирую: эксперимент с написанием логичной ролки в рамках вселенной Аватара не удался. Возвращаемся к стёбу. Серьёзными мы быть не умеем и не хотим. С чем всех и поздравляю. А в стёбной ролке ГМ вообще ни к чему. В ней правил нет. P.S. Жаль только времени и труда Padre, который продумывал и писал фабулу к этой ролке. Логика почила в бозе. Аминь.
|
|
| |