Фан-сайт фильма Аватар

11:55
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 38«123453738»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Kot-Filip, Конрад_Карлович 
Форум » Ролевые игры по фильму Аватар » Ролевухи » Вопросы и обсуждения ролевой игры по Аватару (Обсуждение ролевой игры)
Вопросы и обсуждения ролевой игры по Аватару
PadreДата: Суббота, 28.08.2010, 13:31 | Сообщение # 31
RDA, отдел логистики
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Quote (Kot-Filip)
Может срок увеличим 3 года.

Между Землёй и Пандорой курсирует 12 транспортов. Что будем делать с теми, кто прибыл, как "Коперник" через год? В принципе, можно не заморачиваться и в первом приближении свести эти корабли к нулю. Типа, не было их. И всё тут.
Quote (Kot-Filip)
что нави повредили всю инфраструктура в адских вратах,

Ну, это само собой. Всё непонятное - сжечь и уничтожить. Типа, это всё не духовно.
Quote (Kot-Filip)
и производство всего необходимого людям остановилось.

Да, как следствие разгрома.


I.H.S.
KC


Сообщение отредактировал Падре - Суббота, 28.08.2010, 13:32
 
Kot-FilipДата: Суббота, 28.08.2010, 13:50 | Сообщение # 32
Муж Кэс
Группа: RDA
Сообщений: 526
можно в принципе написать что каждый год новый транспортник будет. а Venture Star был поврежден передатчик и они не моголи сообщить на Землю и на Каперник, а том что случилось... Каперник прибыли на Пандору и только тогда люди узнали что на планете нет никаго.

Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!

Сообщение отредактировал Kot-Filip - Суббота, 28.08.2010, 13:52
 
PadreДата: Суббота, 28.08.2010, 13:55 | Сообщение # 33
RDA, отдел логистики
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Quote (Kot-Filip)
Venture Star был поврежден передатчик и они не моголи сообщить на Землю и на Каперник, а том что случилось... Они прибыли на Пандору и только тогда узнали что на планете нет никаго.

Значит, всё-таки, прошёл один год. "Коперник" находится на орбите и очень удивлён, что ему никто не отвечает. Те ботаны, которые остались на станции не в состоянии починить разгромленную аппаратуру, да и живы ли они там ещё?
Готовится высадка. Всех разморозили? Или решили не размораживать, а провести рекогносцировку силами экипажа "Коперника"?


I.H.S.
KC
 
Kot-FilipДата: Суббота, 28.08.2010, 14:37 | Сообщение # 34
Муж Кэс
Группа: RDA
Сообщений: 526
Коперник вообще никаго не обнаружил из людей в Адских Вратах. Всех разморозить по автарной википедии сказано что на борту корабля находится только несколько человек без сна чтобы следить за показаниями приборов и т.п. Полюбому будить военных из экспедиции.
Надо определить кто за кого)))
Kot-Filip, РДА
Падре, РДА ???
Jeenna Нави ???
FiraFoxi Нави ???
Cascada Нави ???
Sword Нави ???
Taronyu
Нави ???

В принципе получается так
Спустя год после вооружённого столкновения Корпорации и местного населения и последовавшей за этим высылкой землян к Пандоре приближается транспортный корабль ISV "Copernicus". Уже на подлёте к звёздной системе Альфа Центавра экипаж забеспокоился Адские Врата не отвечали на сигналы с корабля, также на орбите не было видно VEnture Star Развернуть корабль нет никакой возможности. На борту подходят к концу запасы расходных материалов для систем жизнеобеспечения, на обратный путь не хватит топлива. Остаётся только двигаться к Пандоре. На борту - очередная смена ничего не подозревающих колонистов. Проходит ещё немного времени, и, вот, корабль, выходит на орбиту и начинает сканирование поверхности планеты. База "Адские Врата" не подаёт признаки жизни, эфир молчит. "Коперник" является транспортным кораблём и не приспособлен для ведения боевых действий, поэтому он не оснащён системами вооружения и бомбовой нагрузкой. Командир корабля даёт команду компьютеру произвести вывод колонистов из состояния крио-сна. Выбора нет. Надо произвести высадку, прояснить обстановку и обеспечить корабль всем необходимым для обратного путешествия.


Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!

Сообщение отредактировал Kot-Filip - Суббота, 28.08.2010, 14:38
 
PadreДата: Суббота, 28.08.2010, 14:48 | Сообщение # 35
RDA, отдел логистики
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Отлично. можно считать, что "рыба" готова. Значить, ждём одобрение остальных участников.

Подтверждаю, моя сторона - РДА.

Кто на правах гейм-мастера?


I.H.S.
KC
 
CascadaДата: Суббота, 28.08.2010, 14:48 | Сообщение # 36
~ Primo Passo ~
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1003
В основу можно взять этот сюжет) но события будут происходить через год или даже меньше
но Фокси нужен будет Цу'Тей (и мне тоже biggrin ) так что он нужен нам здоровым и живым, почти... Можно переписать конец фильма, что Уйсфлот (или как там его) не отрубает косу Котеночку, Джейк отказываеся убивать Вождя (воля Турук Макто). Вождем клана Оматикая был Джейк и Цу'Тей (он решал самые важные вопросы.) После битвы ЦуТей закрылся в себе, но после встречи с Фокси ну и дальше поехало...и Оматикая нашли новый дом.
На борту Коперника будет наша Фокси.



 
PadreДата: Суббота, 28.08.2010, 14:54 | Сообщение # 37
RDA, отдел логистики
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Quote (Cascada)
Уйсфлот

Классное имя!!! Спасибо!! Спасибо! мой персонаж будет Хосе Уйсфлот (Х.Уйсфлот), например! biggrin :D
Quote (Cascada)
Джейк отказываеся убивать Вождя

Это противоречит высокодуховным традициям Нави, ну да ладно.
Quote (Cascada)
На борту Коперника будет наша Фокси.

Она - оператор аватар, так?
Quote (Cascada)
и мне тоже

Выбирай персонажа себе тогда и сторону тожа.


I.H.S.
KC


Сообщение отредактировал Падре - Суббота, 28.08.2010, 14:58
 
Kot-FilipДата: Суббота, 28.08.2010, 14:59 | Сообщение # 38
Муж Кэс
Группа: RDA
Сообщений: 526
Quote (Падре)
Кто на правах гейм-мастера?

Падрэ вообще я хотел чтобы ты был.


Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
 
PadreДата: Суббота, 28.08.2010, 15:00 | Сообщение # 39
RDA, отдел логистики
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Kot-Filip, тогда введите меня в курс дела, каковы мои обязанности.

I.H.S.
KC
 
Kot-FilipДата: Суббота, 28.08.2010, 15:02 | Сообщение # 40
Муж Кэс
Группа: RDA
Сообщений: 526
Падре, Игровой мастер (ГМ) - тот человек, на чьей совести зачастую лежит завязка сюжета (а так же его развитие посредством неписей и событий, не зависящих напрямую от персонажей игроков), задание требованиям к анкетам (и проверка оных). Игровой мастер так или иначе отвечает за окружающий мир.

Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
 
PadreДата: Суббота, 28.08.2010, 15:06 | Сообщение # 41
RDA, отдел логистики
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Kot-Filip, ни разу не играл в такуие игры. Мне потребуется помощь. Мне нужно хотя бы несколько ходов поглядеть, как это делается, чтобы понять принцип.

I.H.S.
KC
 
Kot-FilipДата: Суббота, 28.08.2010, 15:09 | Сообщение # 42
Муж Кэс
Группа: RDA
Сообщений: 526
Термины
Игровой мастер (ГМ) - тот человек, на чьей совести зачастую лежит завязка сюжета (а так же его развитие посредством неписей и событий, не зависящих напрямую от персонажей игроков), задание требованиям к анкетам (и проверка оных). Игровой мастер так или иначе отвечает за окружающий мир.

Игрок- участник игры. Зачастую в этот список не входит игровой мастер. Таким образом, игрок - этот тот человек, который придумывает и описывает своего персонажа. И, впоследствии, описывает его действия в игре на то или иное событие (или сам пытается дать спровоцировать что-нибудь). Т.е. отыгрывает за него.

Канон (ну да у нас не по канону(((- набор персонажей, событий, законов, характеристик, которые были описаны в книге, фильме или где-либо ещё. Канон обычно стараются не изменять, дабы содержание игры соответствовала общему представлению о мире.

Квента- биография персонажа. Та её часть, которая пишется до начала игры и должна давать игровому мастеру достаточно ёмкое представление о персонаже. Сюда могут входить интересные подробности рождения, взросления или другие события. Суть квенты может сводиться к тому, чтобы показать, какую роль сыграет персонаж в игре, а так же стать завязкой для каких-нибудь дополнительных сюжетов.

Манчкин(Лёха к примеру)))))- игрок, который так или иначе стремиться наделить своего персонажа максимально разрушительными возможностями в рамках заданного мира. Пользоваться при этом могут любыми доступными возможностями. В частности такой игрок ищет дыры в правилах (в характере мастеров, проверяющих анкеты), чтобы применить их в пользу своего персонажа.

Мери Сью (Марти Сью) (Ну да тут Фрэнк признаю)))))) - персонаж, вокруг которого, по мнению игрока, должен крутиться весь мир. МС зачастую обладает теми или иными необъяснимыми с точки зрения игровой логики сверхъестественными способностями, практически всеми внешними и внутренними достоинствами даже если они противоречивы и не могут сочетаться в одном персонаже. О мотивах таких игроков можно только догадываться - вероятно им хочется по-быстрее (и с наименьшими затратами для самих себя) стать героями в глазах своих потенциальных товарищей.

Непись - NPC(non-personal character) - персонаж, на которого игрок не пишет анкету. Да и зачастую его отыгрывает вообще не игрок, а игровой мастер. Нужны для создания нужной атмосферы в игре, каких-нибудь простых или не очень событий по ходу развития сюжета. Неписями могут являться продавцы в магазинах, стражи порядка, власть придержащие и так далее.

Отыгрыш- поведение персонажа в игре. Отыгрыш должен соответствовать заявленным в анкете характеристикам (характеру, физическим качествам и умениям, биографии и так далее). Если в анкете написано, что персонаж - благородная и сдержанная принцесса, то едва ли от неё можно ожидать чего-нибудь, свойственного простолюдинам, а не дворянам.

Персонаж- существо какого-либо вида или расы, выдуманное игроком и им же отыгрываемое. Хотя иногда можно говорить о канонических персонажей, которых выдумал автор книги или фильма, например, по данному миру. У канонического персонажа уже есть некоторый набор характеристик, а от игрока в данном случае потребуется им следовать, хоть и не он их придумал. Каноническими персонажами бывает нелегко играть из-за того, что сложно соответствовать задумкам автора.

Словеска- словесная ролевая игра. То есть игра, где игроки всё описывают словами. В принципе, это может проходить где угодно: на форуме, в чате, по почте, даже в реальном мире. В словесках нет практически никаких ограничений на допустимые действия персонажей, как это бывает в компьютерных играх. Хотя существует множество игровых систем, которые накладывают некоторые ограничения на результат этих действий относительно характеристик персонажа. К таким системам можно отнести небезызвестные DnD, GURPS, fudge, Vampire: The Masquerade и другие.

Ход (пост) - сообщение, в котором раскрывается суть и характер действия персонажа. Обычно ход охватывает не более трёх минут его жизни. Хотя, если идёт бой, то счёт идёт на секунды или даже доли секунд, а в одиночных путешествиях один ход может охватывать даже дни или недели. В данном сообщении игрок может описывать не только действия, но и слова персонажа, его интонацию, мимику и даже мысли (о прошлом, настоящем или будущем... или какие-нибудь мечтания). Так или иначе, хороший ход должен напоминать повествование книги и гармонично вливаться в общую игру.


Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
 
PadreДата: Суббота, 28.08.2010, 15:16 | Сообщение # 43
RDA, отдел логистики
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Более-менее понятно с терминологией. Теперь пусть участники примутся за распределение ролей и составление своих послужных списков. Я могу участвовать?

I.H.S.
KC
 
Kot-FilipДата: Суббота, 28.08.2010, 15:18 | Сообщение # 44
Муж Кэс
Группа: RDA
Сообщений: 526
ты легко подопечного можешь взять

Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
 
PadreДата: Суббота, 28.08.2010, 15:26 | Сообщение # 45
RDA, отдел логистики
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Хорошо, тогда пусть участники готвятся.

I.H.S.
KC
 
Форум » Ролевые игры по фильму Аватар » Ролевухи » Вопросы и обсуждения ролевой игры по Аватару (Обсуждение ролевой игры)
Страница 3 из 38«123453738»
Поиск:

Счетчики

     CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>