Бог vs Ейва
|
|
Tsuiom | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:08 | Сообщение # 106 |
Лидер охотников
| Обратно же отошли от сути вопроса , не в том суть материальная она или нет и что подчиняться законам вселенной а в том было бы вам легче верить в нее чем незримого бога , который создал и ее в том числе...... По сути Эйва выступает всей природой и получаться нави поклоняются природе , как на земле когда то Язычники. И в наши дни есть Язычники потому что им легче поклоняться природе даже не как богу может быть , а как матери..... И без того как бы само собой разумеющегося ,что поклонение Эйве это поклонение к Богу..... Так вот просто скажите что вам было бы по душе,легче не знаю как вам угодно лиж бы это было по вам.Верить и поелоняться богу или эйве ?
Зачем люди падают ?... Чтобы научиться подниматься. Лишь преданность друзей - сокровище мое. А искренность лишь подтверждает их доверие.
|
|
| |
palyashiy | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:37 | Сообщение # 107 |
Новенький аватар
| согласен! лично я верю в природу как в бога.
palyashiy
|
|
| |
Ateyo | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:52 | Сообщение # 108 |
Духовный лидер
| Quote (Tsuiom) не в том суть материальная она или нет Ну как бы сложно не затрагивать и такие вопросы при обсуждении. Quote (Tsuiom) Верить и поелоняться богу или эйве ? Эйве, мне проще её воспринимать как некий разумный организм.
|
|
| |
lasturkos1985 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:09 | Сообщение # 109 |
Всадник Танатора
| Масштабный разумный организм, этакая глобальная сеть по словам Грейс
|
|
| |
Kot-Filip | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:09 | Сообщение # 110 |
Муж Кэс
| Вообще у кого.какие предположения, что такое эйва? разумный организм или просто типо расстения.
Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
|
|
| |
Vet@l | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:57 | Сообщение # 111 |
Всадник Танатора
| Я думаю разумное растение
|
|
| |
Ateyo | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:50 | Сообщение # 112 |
Духовный лидер
| Quote (Vet@l) разумное растение Как-то примитивно звучит)) По началу можно подумать, что На`Ви сами через цахейлу передают друг другу эмоции, информацию и прочее, Эйва просто выступает в качестве "линии передачи" но раз где-то там хранятся воспоминания об их предках, души умерших На`Ви, всем этим необходимо (даже не знаю как сказать управлять что ли.. а на это способен только живой разумный организм. Так что Она реальна!
|
|
| |
Tsuiom | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:34 | Сообщение # 113 |
Лидер охотников
| Как по мне все понятно и в фильме сказано , Эйва это неиронный мозг размером с планету , по определению думаю ее не только можно назвать разумным существом , но и думаю даже божеством , потому как я думаю в ее больше неиронных связей чем у человека в мозгу и полагаю что следовательно это существо на порядок выше людей ....
Зачем люди падают ?... Чтобы научиться подниматься. Лишь преданность друзей - сокровище мое. А искренность лишь подтверждает их доверие.
|
|
| |
Ateyo | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:10 | Сообщение # 114 |
Духовный лидер
| Quote (Tsuiom) ее не только можно назвать разумным существом , но и думаю даже божеством Поддерживаю! Хотя раньше я думал немножко по другому и не считал Эйву божеством, но теперь понимаю, что глубоко ошибался... Ведь Она не только поддерживает баланс жизни на планете, но и помогает На`Ви жить в гармонии между собой, природой а их духовный уровень развития невероятно высок! Так что Эйва не просто какое нибудь разумное растение, не просто нейронный мозг, Эйва - Великая Мать всего живого!
|
|
| |
Vet@l | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:07 | Сообщение # 115 |
Всадник Танатора
| Quote (Tsuiom) потому как я думаю в ее больше неиронных связей чем у человека в мозгу Дело не в количестве извилин или связей. У слона мозг больше чём у человека, ну и... мы более развиты, посравнению со слонами, хотя назвать их глупыми нельзя. Короче дело абсолютно не в этом
|
|
| |
Ateyo | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:10 | Сообщение # 116 |
Духовный лидер
| Quote (Vet@l) Короче дело абсолютно не в этом Так а в чем тогда дело? Поподробнее :)
|
|
| |
Vet@l | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:21 | Сообщение # 117 |
Всадник Танатора
| Ateyo, ну вот так я взял и сказал тебе. Думаем
|
|
| |
Jeenna | Дата: Вторник, 01.03.2011, 02:03 | Сообщение # 118 |
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
| Хмм... Эйва - существо... "она реальна" интересная пища для размышлений...
Dum spiro spero. (с) Цицерон
|
|
| |
Kot-Filip | Дата: Вторник, 01.03.2011, 02:05 | Сообщение # 119 |
Муж Кэс
| Эйва не бог и все это можно изучить и научиться ей управлять либо отключить.
Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
|
|
| |
Jeenna | Дата: Вторник, 01.03.2011, 02:08 | Сообщение # 120 |
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
| Kot-Filip, управлять разумом планетарного масштаба?
Dum spiro spero. (с) Цицерон
|
|
| |