Майлз Кворитч
|
|
firefoxi | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:20 | Сообщение # 151 |
Администратор
| Quote (Tassadar) На мой взгляд в Аватаре нет ни одного абсолютно положительного или отрицательного героя. В этом могу с тобой согласится,но все же не до конца.Взять даже нейтральных персонажей.Они положительные с первого взгляда,но если посмотреть на них с другой стороны,оценить их поступки.. Но вот насчет Уайнфлита я бы поспорила.В нем нет ничего положительного:в начале фильма он издевательски усмехается над инвалидом,потом жутко расстроен,что Труди отказалась бомбить дом синекожих,в большой битве с остервенением расстреливает всадников,ну а в конце,если судить по сценарию(в режиссерку не включили видимо боясь шокировать чувствительных фанатов),он обсолютно садистским методом избавляется от вождя Оматикайа.Он не просто солдат-наемник,для которого это работа(долг,необходимость),он недочеловек со странными наклонностями. Quote (Tassadar) Я бы на месте Кворитча тоже плевать на них хотел, ведь кто они ему - никто! Ну вот в этом то и заключается скотство,о котором я писала ранее Ну да...какая нам разница что гибнут невинные обитатели этой планеты...они же пустое место...лишь обезьяны,живущие на деревьях Главное мы,а после нас-хоть потоп...
|
|
| |
Ateyo | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:21 | Сообщение # 152 |
Духовный лидер
| Quote (Tassadar) Я бы на месте Кворитча тоже плевать на них хотел, ведь кто они ему - никто! И на своих подчиненных(солдат) ему тоже плевать? Ну это ему боком и вылезло
|
|
| |
RED_STORM | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:24 | Сообщение # 153 |
Духовный лидер
| Вот ему было (Полкану) на всё наплевать.Он готов был пристрелить себя ради того что бы людишки выкачивали всё подрят в планеты
Я живу здесь,но там меня ждут
|
|
| |
256 | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:08 | Сообщение # 154 |
Лидер охотников
| Я задам такой вопрос: Кому бы вы доверили свою жизнь у нас на Земле, если бы вдруг (не дай Бог) началась война? Джейку Салли, который мог вдруг проникнуться идеологией противника, или Майлзу Кворичу, у которого есть понятие долга и чести?
|
|
| |
firefoxi | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:11 | Сообщение # 155 |
Администратор
| 256, ну это провокационный вопрос в данном случае конечно Кворитчу,может на Земле он и не был такой мразью,но вот с Пандорой все по другому обстоит...там уж я с Джейком была,потому что полкашу было дело только до своего эго!
|
|
| |
Ateyo | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:12 | Сообщение # 156 |
Духовный лидер
| 256, я понял к чему ты клонишь, ни на одного ни на другого только на самого себя.
|
|
| |
256 | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:15 | Сообщение # 157 |
Лидер охотников
| Quote (firefoxi) потому что полкашу было дело только до своего эго! "Полкаша", как Вы выразились, выполнял свою работу, а не загуливал с местными охотницами.
|
|
| |
RED_STORM | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:22 | Сообщение # 158 |
Духовный лидер
| Quote (256) "Полкаша", как Вы выразились, выполнял свою работу, а не загуливал с местными охотницами. Ну и пусть,зато полковник не видел реальной красоты.Он в отпуске был наверное 20 лет назад
Я живу здесь,но там меня ждут
|
|
| |
Tassadar | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:17 | Сообщение # 159 |
Всадник Танатора
| Quote (256) "Полкаша", как Вы выразились, выполнял свою работу, а не загуливал с местными охотницами. В чемто я стобой согласен, считаю, что когда Кворитч говорит Джейку: ну что? Нашел себе местную с...у и тут же забыл на чьей ты стороне? - он в чемто прав.
Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.
|
|
| |
Tassadar | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:20 | Сообщение # 160 |
Всадник Танатора
| Quote (firefoxi) Но вот насчет Уайнфлита я бы поспорила. Я походу уже рисал на этом форуме, про Уайнфлита. Мой пост №140.
Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.
Сообщение отредактировал Tassadar - Среда, 29.09.2010, 17:20 |
|
| |
Jeenna | Дата: Среда, 29.09.2010, 19:54 | Сообщение # 161 |
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
| Я уже писала об этом - по моему мнению, человек, для того чтобы убить другого должен прежде всего убить человека в себе. Кворитч в этом очень преуспел, в нем человеческого ничего не осталось. 256, перефразируя твой вопрос можно задать и так - ты хотел бы подчиняться приказам человека, который ничего не знает (и знать не хочет) о реальном устройстве мира потенциального противника? То есть из-за его ограниченности погибли люди. Это настоящий командир, да? Тот что давит количеством жертв?
Dum spiro spero. (с) Цицерон
|
|
| |
256 | Дата: Среда, 29.09.2010, 20:15 | Сообщение # 162 |
Лидер охотников
| Jeenna, неправильно ты его перефразировала. Я имел ввиду, доверить спасение твоей жизни, а не выполнение приказов. Quote (Jeenna) убить другого должен прежде всего убить человека в себе Это не так, я это точно знаю, и эту тему лучше не поднимать (людей я не убивал).
|
|
| |
firefoxi | Дата: Среда, 29.09.2010, 20:20 | Сообщение # 163 |
Администратор
| Quote (RED_STORM) Он в отпуске был наверное 20 лет назад Насчет этого мы не в курсе,но вот его мозг уже давно в отпуске
|
|
| |
Tassadar | Дата: Среда, 29.09.2010, 20:22 | Сообщение # 164 |
Всадник Танатора
| Quote (Jeenna) Я уже писала об этом - по моему мнению, человек, для того чтобы убить другого должен прежде всего убить человека в себе. Кворитч в этом очень преуспел, в нем человеческого ничего не осталось. Читал несколько рецензий на фильм(не разгромных), в которых про Кворитча было написано, что он душа-человек и я с этим согласен.
|
|
| |
Ateyo | Дата: Среда, 29.09.2010, 20:35 | Сообщение # 165 |
Духовный лидер
| Quote (Tassadar) что он душа-человек и я с этим согласен. Так душевно прирежет даже своего брата родного и слезу не пустит
|
|
| |