Фан-сайт фильма Аватар

21:01
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Майлз Кворитч
TassadarДата: Среда, 29.09.2010, 20:41 | Сообщение # 166
Всадник Танатора
Quote (Ateyo)
Так душевно прирежет даже своего брата родного и слезу не пустит

У меня сложилось впечатление, что большинство просто вешают на полковника ярлык - скотина, и даже не пытаются его понять.

Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.

firefoxiДата: Среда, 29.09.2010, 20:48 | Сообщение # 167
Администратор
Tassadar, А что мы должны понять по твоему?Его мотивации?Характер?Отношение к людям?Так для сея я уже все поняла и сделала выводы на этот счет!

AteyoДата: Среда, 29.09.2010, 20:52 | Сообщение # 168
Духовный лидер
Quote (Tassadar)
У меня сложилось впечатление, что большинство просто вешают на полковника ярлык - скотина, и даже не пытаются его понять.

Нет это не совсем верно, просто думается мне для понимания его внутреннего мира зрителю отведено не достаточно времени. В фильме мы видим полковника только с одной стороны и при исполнении своих служебных обязанностей, а как там дела обстоят с ним если взглянуть на него с гражданской точки зрения и когда Куорич живет своей обычной жизнью, хотя такая жизнь для него просто немыслима без военной части.
В общем как бы там ни было полковник отрицательный персонаж, может все закончилось по другому если он не так сильно проявлял свой характер и амбиции

256Дата: Среда, 29.09.2010, 20:58 | Сообщение # 169
Лидер охотников
А как Вы думаете, спасал бы Джейк Пандору, если бы не полюбил Нейтири?

RED_STORMДата: Среда, 29.09.2010, 21:00 | Сообщение # 170
Духовный лидер
Quote (256)

Думаю спас бы dry

Я живу здесь,но там меня ждут

256Дата: Среда, 29.09.2010, 21:03 | Сообщение # 171
Лидер охотников
Ответы "ди" и "нет" без аргументов не принимаются. А иначе это будет простым трепом.

firefoxiДата: Среда, 29.09.2010, 21:09 | Сообщение # 172
Администратор
Quote (256)

Здесь однозначно сказать никак нельзя!все бы зависело от ситуации.Но в любом случае Джейк должен был найти сообщника на Пандоре,либо друга,обязательно должен был принят местным обществом,иначе оставаться и бороться за эту планету у него не было стимула и смысла.

TassadarДата: Среда, 29.09.2010, 21:35 | Сообщение # 173
Всадник Танатора
Quote (firefoxi)

Считаю, что нет, так как:
1- вначале он вообще прилежно выполнял задание полковника. И только после того первого полета Нейтири он начинает по-настоящему "менять сторону". Так как сразу за этим идут его слова: день... уже потерял счет.
2- Именно после того как Нейтири рассказывает ему о Торук-макто(очень "теплая" сцена в фильме) он говорит, что кажется, что реальный мир там, а это все страшный сон.
3- Когда он возвращается уже в качестве Торук-макто к Оматикайя, на кого он сразу смотрит и к кому идет не обращая внимания на остальных? К Нейтири.

Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.

JeennaДата: Четверг, 30.09.2010, 00:13 | Сообщение # 174
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
Quote (Tassadar)
Читал несколько рецензий на фильм(не разгромных), в которых про Кворитча было написано, что он душа-человек и я с этим согласен.

Линки или краткий пересказ с логичным обьяснением в студию тему - иначе, это действительно пустой треп. Аргументируй, обьясни, что в нем душевного? То, что для наёмников он батяня-комбат?

Quote (Tassadar)
У меня сложилось впечатление, что большинство просто вешают на полковника ярлык - скотина, и даже не пытаются его понять

И тут вот тоже обьясни - почему ты хочешь, чтобы мы пытались его понимать? В твоих глазах он видимо олицетворяет собой "защитника всея Земли и человечества"?

Quote (256)
Это не так, я это точно знаю, и эту тему лучше не поднимать (людей я не убивал).

Следуя этой логике можно смело утверждать, что серийные убийцы - очень душевные люди.

Dum spiro spero. (с) Цицерон

JeennaДата: Четверг, 30.09.2010, 00:21 | Сообщение # 175
Quote (Ateyo)
а как там дела обстоят с ним если взглянуть на него с гражданской точки зрения и когда Куорич живет своей обычной жизнью, хотя такая жизнь для него просто немыслима без военной части.

да никак. Его мир уже ограничен периметром Адских Врат, все что вне его - враги, людей и его, Кворитча, персональные. Почему? Да потому что он так решил!

JeennaДата: Четверг, 30.09.2010, 00:25 | Сообщение # 176
Quote (256)

Не люблю сослагательного наклонения, все эти если бы да кабы...
ну да ладно, в этих темах без этого никак - и да и нет. Во первых не полюбить её было невозможно. Во вторых - он еще на Земле искал себе цель, за которую стоит сражаться. В третьих - он часто говорит о народе, слушая Тирины рассказы он сам становился частью народа, проникался их духом. Вся их культура и эстетика нашли в нем очень благодатную почву, если смогли почти полностью заместить пусть и искусственные, но человеческие ценности (все эти джинсы и дешевое пиво - он видимо просто всегда чувствовал в них фальш). Мой ответ - стал бы помогать, но навсегда бы вряд ли остался.

256Дата: Четверг, 30.09.2010, 04:24 | Сообщение # 177
Лидер охотников
Quote (Jeenna)
Следуя этой логике можно смело утверждать, что серийные убийцы - очень душевные люди.

Да... Между теми, кто убивает, нет никакой разницы.... Абсолютно... Человек способный на убийство уже не человек...

Сообщение отредактировал 256 - Четверг, 30.09.2010, 04:33

JeennaДата: Четверг, 30.09.2010, 10:40 | Сообщение # 178
256, Понимаешь, они две стороны одной медали. К сожалению. Я лично верю в то, что можно жить никого не убивая. Для меня, женщины, жизнь священна и нет ничего ценнее её. Поэтому те, кто бездумно отбирают жизни людей, даже если и подчиняясь приказу, для меня за гранью.

TassadarДата: Четверг, 30.09.2010, 13:20 | Сообщение # 179
Всадник Танатора
Quote (Jeenna)
И тут вот тоже обьясни - почему ты хочешь, чтобы мы пытались его понимать?

Лады. Не хотите не надо. В таком случае не вижу смысла в продолжении этого диалога.

TassadarДата: Четверг, 30.09.2010, 13:28 | Сообщение # 180
Всадник Танатора
Quote (Jeenna)
(все эти джинсы и дешевое пиво - он видимо просто всегда чувствовал в них фальш).

А вот теперь скажу самое интерестное: у NaVi присутствует аналог и джинсов и пива, но их аналоги почемуто фальшью не называют. Ну и что вы мне на это ответите?

Поиск:

Счетчики

CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>