Фан-сайт фильма Аватар

15:36
Обновить
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Майлз Кворитч
firefoxiДата: Пятница, 01.10.2010, 17:31 | Сообщение # 196
Администратор
Quote (256)
Ситуация настолько аналогичная, что даже представить трудно! В этой войне казаки не защищались

Ты не прав.Поляки тогда беспредел начали творить.Казаки не просто так всполошились,потому что их муха укусила....

Quote (256)
Если бы он хотел именно убивать, то во время уничтожения Дерева-Дома он не пускал бы газ

В то время он не полностью взял ситуацию в свои руки,отчитывался перед Селфриджем...
А вот когда ему распустили руки,он не стал ни с кем считаться и забыл о своей "гуманности" dry

TassadarДата: Пятница, 01.10.2010, 17:40 | Сообщение # 197
Всадник Танатора
Quote (Jeenna)
Посмотри глубже,ты же оцениваешь фильм поверхностно,как и многие те,кто говорит,что Аватар-лишь красивая сказка.

Читай внимательнее мой предыдущий пост. Кстати может я один такой, но для меня Аватар - научная фантастика, а не сказка.

Quote (Jeenna)
Это легко обьяснимо. Джейк вел себя в этом эпизоде как ребенок. Она же была хозяйка, отнеслась к нему со снисхождением. Я не увидела особой теплоты в ее улыбке. Скорее "...дааа, вот видишь, морпех, как у нас тут клево? То-то же. Даже фрукты настоящие!"

Ну я тоже заставляю себя так думать. biggrin

Quote (256)
Если бы он хотел именно убивать, то во время уничтожения Дерева-Дома он не пускал бы газ, который разогнал НаВи. Он бы просто прилетел, пустил ракеты и всех бы убил и плевать бы ему было на слова Селфриджа. И с работы его выгнать бы не смогли. Не подкопаешься к Кворичу никак. И по всем правилам RDA он абсолютно чист.

Полностью согласен. Вот только кроме меня тебя пожалуй больше никто тут и слушать не станет. Я на другом форуме уже пытался защищать полковника, и ничего не вышло.
Причем не дай бог я им цитату или сравнение, они мне там на это 5 цитат и 10 сравнений. biggrin

Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.

RED_STORMДата: Пятница, 01.10.2010, 19:25 | Сообщение # 198
Духовный лидер
Ну люди же устроили войну точно такую же которая была на земле(к примеру 2-мирова)Нави же как люди практически.А война идёт всё время за одно и тоже-за ресурсы. dry

Я живу здесь,но там меня ждут

256Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:15 | Сообщение # 199
Лидер охотников
Quote (RED_STORM)
А война идёт всё время за одно и тоже-за ресурс

НаВи сто раз было плевать на анобтаниум. Лишь бы мы не наносили вреда им и их природе.
Quote (firefoxi)
отчитывался перед Селфриджем...

Он его просто успокаивал.
Quote (Tassadar)
Причем не дай бог я им цитату или сравнение, они мне там на это 5 цитат и 10 сравнений.

Вот только мы даем цитаты подтверждающие наше мнение, а они, если приводят, то искажают их смысл.

Quote (firefoxi)
Поляки тогда беспредел начали творить.Казаки не просто так всполошились,потому что их муха укусила....

Советую вспомнить, как обстояли дела на самом деле. Я специально нашел в интернете текст и расписал его ключевую (для нашей дискуссии) часть для тебя.

Сообщение отредактировал 256 - Пятница, 01.10.2010, 20:30

firefoxiДата: Суббота, 02.10.2010, 14:21 | Сообщение # 200
Администратор
256, Спасибо за развернутый ответ,НО,я читала и смотрела это замечательное произведение(вообще Гоголь один из моих любимых писателей),так что ничего нового ты мне не открыл.А ты видимо не понял с какой целью Тарас проявлял свой энтузиазм.Он не просто так сидел от скуки и думал-"А не пойти ли мне воевать?"На то были причины.Мне честно,лень писать,если ты сам читал,а еще нагляднее-смотрел фильм,то ты должен понять в чем причина!Наш народ никогда не отличался кровожадностью и первый нападал крайне редко.

Новый кошевой под напором самых воинственных казаков, и прежде всего Тараса, пытается найти обоснование для выгодного похода на Турцию, но под влиянием прибывших из Украины казаков, рассказавших о притеснениях польских панов и жидов-арендаторов над народом Украины, войско единодушно решает идти на Польшу, чтобы отомстить за все зло и посрамление православной веры. Таким образом война приобретает народно-освободительный характер

Извини,но тут крыть уже не чем.А сравнивать злодеяния полкаша с геройством Тараса по меньшей мере неразумно!

TassadarДата: Суббота, 02.10.2010, 15:22 | Сообщение # 201
Всадник Танатора
firefoxi, ой да ладно уже. Если б полковник был таким плохим - его б на Пандору не взяли, а если он таки был таким как тут всем кажется, то Аватар плохое кино, а его герои карикатурны.

Человек неспособный отказаться от власти жалок - ибо не имеет он власти над самим собой.

JeennaДата: Суббота, 02.10.2010, 15:25 | Сообщение # 202
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
Я вот в стране, которой живу, уже 20 лет наблюдаю за тем, как переписывается история. По сути ни об одном историческом событии и ни об одной исторической личности не может быть совершенно однозначного мнения (кроме абсолютно доказанных примеров, типа Гитлера, например). В остальных же случаях описание обычно достаточно субьективное, очень зависит от того, кто пишет. Поэтому лично я стараюсь никого не идеализировать. Потому что даже и подкрепленный героизмом, патриотизмом и идеологией, убийца остается убийцей.

Dum spiro spero. (с) Цицерон

TassadarДата: Суббота, 02.10.2010, 15:28 | Сообщение # 203
Всадник Танатора
Quote (Jeenna)
Поэтому лично я стараюсь никого не идеализировать.

Так идеальных людей и так не бывает

firefoxiДата: Суббота, 02.10.2010, 16:01 | Сообщение # 204
Администратор
Quote (Tassadar)
firefoxi, ой да ладно уже. Если б полковник был таким плохим - его б на Пандору не взяли, а если он таки был таким как тут всем кажется, то Аватар плохое кино, а его герои карикатурны.

Меня решили ткнуть носом-я ответила!
Ну почему же,речь не о том,плохой ли полковник как полковник,а в том-с какой стороны на это глядеть!!
Видимо он действительно был профи в своем деле,это неоспоримо!И поэтому его и выбрали на Пандору,НО,быть хорошим военным и хорошим человеком-два разных понятия!Хотя его профессионализм в конце фильма его подводит...Как уже было сказано,и я полностью согласна-

Quote (Ateyo)
В общем как бы там ни было полковник отрицательный персонаж, может все закончилось по другому если он не так сильно проявлял свой характер и амбиции

VolkДата: Суббота, 02.10.2010, 20:03 | Сообщение # 205
Всадник Икрана
Quote (Tassadar)
Если б полковник был таким плохим - его б на Пандору не взяли, а если он таки был таким как тут всем кажется, то Аватар плохое кино, а его герои карикатурны.
Tassadar, здесь же ни кто не говорит что он был плохой командир(я считаю что было на оборот), здесь говорят о том каким он был человеком, и о его отношение к природе!

Можете величать меня исчадием ада,
Можете линчевать меня, мыча как стадо,
Но на мне нет печати зла, сгущать не надо
Краски, я счастлив, что я не раб мещанских взглядов.

TassadarДата: Суббота, 02.10.2010, 20:13 | Сообщение # 206
Всадник Танатора
Quote (firefoxi)
Меня решили ткнуть носом-я ответила!
Ну почему же,речь не о том,плохой ли полковник как полковник,а в том-с какой стороны на это глядеть!!
Видимо он действительно был профи в своем деле,это неоспоримо!И поэтому его и выбрали на Пандору,НО,быть хорошим военным и хорошим человеком-два разных понятия!Хотя его профессионализм в конце фильма его подводит...Как уже было сказано,и я полностью согласна-

Quote (volk)
Tassadar, здесь же ни кто не говорит что он был плохой командир(я считаю что было на оборот), здесь говорят о том каким он был человеком, и о его отношение к природе!

Вы меня не поняли, я хочу сказать, что если б полковник был потенциальным маньяком-убийцей - то его б низачто не поставили начальником безопасности на Пандоре. (Если конечно только так Кэму не захотелось, но в таком случае смотри мой 201 пост).

Сообщение отредактировал Tassadar - Суббота, 02.10.2010, 20:14

VolkДата: Суббота, 02.10.2010, 20:16 | Сообщение # 207
Всадник Икрана
Quote (Tassadar)
я хочу сказать, что если б полковник был потенциальным маньяком-убийцей - то его б низачто не поставили начальником безопасности на Пандоре.

Я это уже писал :), он не был маньяком, просто он ненавидел Нави sad

Можете величать меня исчадием ада,
Можете линчевать меня, мыча как стадо,
Но на мне нет печати зла, сгущать не надо
Краски, я счастлив, что я не раб мещанских взглядов.

firefoxiДата: Суббота, 02.10.2010, 20:33 | Сообщение # 208
Администратор
Да не был он маньяком,он просто в конце стал одержимым!Вот и все дела.Военный челолвек,все такое...психика неустойчивая smile

TassadarДата: Суббота, 02.10.2010, 20:44 | Сообщение # 209
Всадник Танатора
Quote (firefoxi)
в конце стал одержимым

Если вы понимаете под одержимостью, то что Кворитч несмотря на все обернувшиеся против него и его людей обстоятельства, таки до самого конца пытался(небезуспешно) победить - то больше вопросов к вам нет.

firefoxiДата: Суббота, 02.10.2010, 20:53 | Сообщение # 210
Администратор
Tassadar, Не смеши меня biggrin Ему же говорили что несут потери,так он забаранился ведь!Его цель была Салли,да и крышняк поехал слегка.Считаю этот спор бесполезным cool

Поиск:

Счетчики

CY-PR.com    

Дружественные ресурсы

Фильм АВАТАР кнопка Pandora Форум <Фан сайт фильма АВАТАР>