Cascada, Солдаты-ошибочка, они наемные солдаты! Думаю они пошли не за полковником, а чтоб отработать свой деньги, ведь Джейка честно сказать тоже нанимали два агента в черных плащах(там платят неплохо, весьма неплохо), но после всё изменилось-как сказал Джейк!
С одной стороны, люди, которые за деньги убивают, жалости не заслуживают. Это не солдаты, которые защищают Родину из любви к ней.
Но с другой, они ведь не знали, против кого они воюют. Они ж книг Грейс явно не читали, и что это за нави такие, знали понаслышке. Для них это не умные, добрые и благородные человекоподобные существа, для них это злобные синие инопланетные дикари. И подписаться убивать их, всё равно что подписаться на отстрел опасных зверей. Так их настропалили, к этому их готовили. Поэтому, хотя я их ни разу не оправдываю, мне их в какой-то степени жалко - оказались в заложниках той лжи, которую им вбили в голову начальники.
Многие из нас сидят на параллельных форумах, и я это считаю нормальным. Так вот, на одном из них [если кто догадался, на каком - молчите! ] мне как-то присвоили очередной ранг (2-й тогда по порядку) "Наёмник RDA". Что тогда было... Я с этим никак не мог смириться, начал "осаду с бомбёжкой" тамошнего админского корпуса, и не только их! Переубеждал почти всю ночь, ушёл на работу без всякой надежды вообще попасть туда. С хреновым настроением и самочувствием. После всего этого. Утром открываю страницу и вижу: "Один из На'Ви (8-й)" - и 10 сообщений в личке! В одном из них: "Теперь ты Истинный На'Виец!"
ой, да марк, ты тогда помучал админов не слабо но и за это тебе спасибо а то не хотелось бы еще кого нить видеть с надписью РДА Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится... ------------------------------------------------------------- Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!" ------------------------------------------------------------- Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....
Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:52 | Сообщение # 100
Всадник Танатора
Taronyu, это у тебя там скок сообщений-то? Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится... ------------------------------------------------------------- Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!" ------------------------------------------------------------- Чтобы утром вовремя вставать,будильник нужно ставить не на час раньше....а на ШКАФ....
Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:17 | Сообщение # 101
Tsahik Tanhi awusintxu fya'ot
Quote (Taronyu)
мне их в какой-то степени жалко - оказались в заложниках той лжи, которую им вбили в голову начальники.
Вот. Совершенно согласна. Они стали заложниками ситуации. У них не было выбора - верить или нет, только страх. И альтернативной точки зрения не было. Вот если бы Грейс проводила лекции и рассказывала о на ви наёмникам, то несогласных было бы куда как больше. Поэтому напрашивается вывод: здоровое любопытство это хорошо, чтобы сделать вывод желательно выслушать все точки зрения и рассмотреть ситауцию со всех возможных сторон, не верить безоговорочно сладким речам харизматичных лидеров.
Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:28 | Сообщение # 102
marc2227, небольшое размышление на тему. Добиться изменений в рангах на фансайте это конечно результат. Но все же результат виртуальный. А реальный результат будет тогда, когда ты сам и окружающие люди будут стараться жить по собственной совести а не по общепринятой морали, думать своей головой, стараться каждый день наносить как можно меньше вреда окружающей среде, предпринимать какие-то еще действия для сохранения природы, быть честными с самими собой и окружающими. Вот тогда мир вокруг начнет меняться. Возможно это утопия, но я уже стараюсь жить так. Не по всем пунктам удается, но цель есть, значит ясно куда двигаться. Dum spiro spero. (с) Цицерон
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:09 | Сообщение # 103
* EYKTAN TSTEW OLO'TIREA* Eylan Omatikaya
Quote (Jeenna)
Не по всем пунктам удается, но цель есть, значит ясно куда двигаться.
Спасибо всем за наставления и советы, теперь и у меня есть цель. Мне давно было ясно, куда двигаться, но - поверьте! - как же сложно порой бывает переломить устоявшиеся стереотипы, с которыми так комфотрненько жилось раньше!
Quote (Jeenna)
А реальный результат будет тогда, когда ты сам и окружающие люди будут стараться жить по собственной совести а не по общепринятой морали, думать своей головой, стараться каждый день наносить как можно меньше вреда окружающей среде, предпринимать какие-то еще действия для сохранения природы, быть честными с самими собой и окружающими. Вот тогда мир вокруг начнет меняться. Возможно это утопия, но я уже стараюсь жить так.
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:38 | Сообщение # 104
Лидер охотников
avatar_nik, а то ты сам не знаешь
marc2227, Jeenna, есть в этом деле серьёзная проблема. Если мы стараемся сами "играть по правилам", те кто "играет не по правилам" получают над нами преимущество, и именно они и добираются до вершин власти - благодаря лжи, жестокости, цинизму и т.п. "качествам". И всюду, на всех уровнях властной структуры, стараются поставить себе подобных - тех, кто готов выполнить любое их указание, чтобы иметь шанс сделать следующий шаг вверх. Результат - судьбы мира, в том числе наши судьбы, вершат именно такие деятели. И именно потому в том мире будущего, который нам показал Кэм, правят жестокие и циничные воротилы из РДА. И положение безвыходное - либо в чём-то поступаться принципами, либо обречь себя на поражение в борьбе с безпринципными
Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:36 | Сообщение # 105
Quote (marc2227)
Это, Jeenna, не утопия, нам менять этот мир, и от нас зависит, вымрем мы или нет окончательно, погрязши в своих же меркантильных и грязных интересах, или будем стараться изменить мир к лучшему!
Не ставь всех на один уровень. Люди разные. Все не станут бороться за лучшее будущее. И меркантильные и грязные интересы тоже есть далеко не у всех. Ведь есть же такие люди, как Кэм. Значит не всё потеряно.
Taronyu, да, для успешной жизни в обществе людей всегда приходилось мимикрировать. Толпа не терпит индивидуальностей. Поэтому нужно найти баланс в этих двух точках зрения. Или уйти жить в тайгу А современным миром уже давно правят корпорации и банки. Правительства просто выполняют их волю.