Я сегодня ночью глобально думала об Аватаре и его влияние на меня. Пришла к одному выводу: что фильм на меня так уж сильно не повлиял, не было у меня такого масштабного изменения как у многих. Он лишь утвердил мои взгляды, мое мироощущение. Почему не было такого эффекта? Потому что мне не надо меняться, я сама этого не хочу. Думаю, те люди, которые общаются со мной согласиться с этим. Моя задача: выжить в этом мире, выбраться на мной поставленный уровень, и шагая по своей жизненной лестнице, достигать поставленных мной целей. Но что – то случилось... Внутренний стержень начал ломаться, я это чувствую, я теряю верю в себя. Я стараюсь собраться с силами, но не могу. Силы есть, но мотивации больше нет, точнее она есть, но как – то она смыта Я пытаюсь что-то сделать, и это все дается мне с большим трудом. Может это у меня период такой? Я пытаюсь осознать, почему, и как, и что делать дальше, но... Все не то.
Я вот об этом думал , и несколько мыслей есть на это счет ,ну с первого раза сильного влияния в плане пересмотра приоритетов не было , скорее эйфорийные чувства так с головой захлеснули , таки положительные ощущения : восторг , влечение можно даже сказать потрясение , вообщем получил удовольствие и удовлетворение. Но второй раз когда пересматривал во первых уже на половине фильма такие настольгические чувства стали преадоливать . По ходу фильма стал вникать в сюжет глубже с пониманием и осознанием верности преподносимого, то есть уже смотря на человеческих персонажей их действия понимал что все тоже есть у нас сей час ,и это процветает . Просто плакать хотелось когда смотрел на взаимоотношения" нави " просто понимал что все же это могло бы быть у нас но мы всячески от это отказывались всеми нашими поступками , вообщем заставил меня фильм просто еще раз но глубже понять что мы с миром сделали , что с собой сделали и кем могли бы быть ....... ну вот сей час снова хоть плачь..... Короче повлиял на меня фильм , хорошо что его посмотрел , но все это очень грустно как там сказал Джейк "а люди вернулись в свой умирающей мир ......."
Зачем люди падают ?... Чтобы научиться подниматься.
Лишь преданность друзей - сокровище мое. А искренность лишь подтверждает их доверие.
Cascada, а о каких именно целях и ориентирах в жизни ты говоришь? Если они были материальными - то твоя диллема понятна, потому что в жизни то не это главное. А то что главное - для того нет правил и законы не написаны. И жизнь это каждый день доказывает. Подумай, что именно тебе для счастья нужно и стремись к этому. Только вот не факт, что получится именно так, как ты думала...
Я тоже теряю веру в то, что в нашем мире могут быть такие светлые и чистые чувства, как нам показали. Рутина затягивает, болото возвращается, начинает казаться что так будет всегда, сон заканчивается... ведь рано или поздно приходится проснуться...
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:38 | Сообщение # 125
* EYKTAN TSTEW OLO'TIREA* Eylan Omatikaya
Я этого раньше не писал, теперь нет смысла скрывать. Некоторые "реалисты" меня упрекают, мол, не улетай далеко, потеряешь адекватность, перегибаешь палку, от любви к Нейтири свихнёшься и потеряешь разум... Да если "по сусекам поскрести", то много чего подобного ещё наберётся. Не правда ли, господа реалисты?
Это было извлечено из архивов 10 декабря, хотя строчки появились на Свет намного раньше. Написано, как есть, без прикрас. Написано откровенно и с осознанием того, что я пока ещё живу в человеческом обществе и по человеческим законам. Написано на Земле, а не на Пандоре!
Я перед этим был на взводе, поругался с женой и тёщей. Было это 28 апреля. А 29-го с утра их как подменили, помирились, но я чувствовал, что это не истинное перемирие, фальшь. Они дали мне денег на торт, купил шампань, а перед этим была слякотная и зябкая погода. Я начал пешком брести по центральной улице с самого начала, и сам не мог понять, что со мной происходит. Щелчок внутри... (да, это он, момент ИКС!) Как хлынули слёзы... Я иду, а они льются... Шёл почти два часа (это я потом вычислил), шёл в никуда... И никто за эти 2 часа ходу не сказал мне, что я дурак или косо не взглянул. Сколько шёл - столько ревел... А погода улучшалась. Когда дошёл до парка на другом конце города - сам не заметил. И очень удивился. Потом понял, что я нищим раздал без малого 200 рублей... Всё, что отложил на запас. Купил торт, пирожных и побрёл домой. Уже по солнечной погоде. Приехал, сели, поужинали вместе. И я почувствовал. что они на меня смотрят как-то странно. Я не плакал, нет. Просто я открыл материалы первого сайта, и материал, непостижимым чудом сохранившийся (а ещё была "Архетипическая сказка"), распечатал его и протянул тёще в руки. Сказал: "Иди и почитай завтра". Смех и приколы после этого прекратились. А я отписался через несколько дней своей темой о влиянии фильма. Вот так всё было.
Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:46 | Сообщение # 127
* EYKTAN TSTEW OLO'TIREA* Eylan Omatikaya
Quote (firefoxi)
Вот эти строчки я не поняла
Я имел ввиду сам момент ухода из жизни, момент "отключения". Ведь при этом душа уходит из тела, и оно (твой аватар) остаётся безжизненным. Подобно тому, как "вырубались" аватары Грэйс, Норма, Джейка...
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:21 | Сообщение # 129
небесный человек
После просмотра фильма я стал по другому относиться к людям....почему то я стал видеть в них только плохое..Для себя я сделал вывод что я не когда не стану таким же как отдельные личности из RDA (надеюсь вы поняли ком я) Фильм призывает народ изменить общество..сделать его совершенным,как общество На'ви но люди не поняли этого и продолжают так же разрушать и убивать... я рад что есть такие сайты где собрались поистине настоящие не то что бы фанаты а на мой взгляд "мирные революционеры"которым я надеюсь не наплевать на общество вообщем я веду к тому что фильм полностью перевернул мое мировоззрение...
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:55 | Сообщение # 130
Муж Кэс
После этого фильма, Стивен Ленг мой кумир, в 60 лет такая мускулатура, всем бы так. Ну и чуть жаль что люди не дожали нави.))) Мы отомстим за тебя Куоритч, Терране будут править на Пандоре.!
Дата: Вторник, 17.01.2012, 05:51 | Сообщение # 131
небесный человек
У меня все ещё осталось несколько противоречивых мыслей об этом фильме. Не смотря на то, что я с удовольствием смотрю его иногда снова.
Вот главный герой.. он же по сути полюбил кошку синюю... мне странно думать об этом. Ну играя в компьютерную игру и выбрав персонажа - медведя, ты конечно будешь искать для себя партнера медведицу.. но ведь при этом ты реально не будешь её трогать , целовать и так далее. А тут получается человек не просто вошел в роль пресонажа, он и в интимном плане смог нестроиться на "голубых-хвостатых кошек трехпалых". Я пытаюсь это себе представить.. но в моем варианте - будь я на месте Джейка.. наверное я была бы изгоем.. Да я могла бы помогать и защищать чужой вид существ, но даже вид меня в зеркале не заставит меня воспринимать хвостатых как часть меня и мою половинку. Вот представьте себе реально что вы попали в мир свиней.. и человеки сгинули навсегда.. вы со своим самоощущением человеческим сможете полюбить свинью?
Второе - это мысль о предательстве Джейка. Читала в отдельных темах здесь, но всеже не нашла тех мыслей, чтобы развеяли мои сомнения. Мотив у парня - его ноги. И никак не Найтири. Он просто послал нахрен и Землю и все человечество. А если подумать - его брат погиб, возможно он изучал На`ви с целью принести благо на землю. По сути чем амотикаи отличаются от человечества? Эйва занимается контролем рождаемости, и посему На`ви никогда не будут враждовать из-за территорий. Им повезло что существует Супер существо Эйва. А люди как слепые котята выживают как умеют. Даже их Бог самоустранился и лишь в загробной жизни принимает участие. Мне например жалко людей. Но Кэмерон показал нас как тварей-паразитов. Даже цель прибывания людей на Пандоре - не медицина или наука, а ресурс приносящий колоссальные деньги. Как нефть в наше время - заберите у человечества нефть и вся экономика обрушится. А на эти грязные деньги существует намало благотворительных организаций, и наука и бесплатные школы/клиники/дома пристарелых. Кто же виноват что у власти находятся хищники потребители, которые являются двигателями жизненных процессов на Земле? А будь у власти пацифист чего бы он добился все раздаривая и позволяя всем плотно кушать и плодиться-размножаться?)))))))))) Какие бы ни были правила у Землян - это правила сложившиеся тысячелетиями и иного не будет. Другое дело, ты неудачник - родился в нищите, ничтожество по - сути, и вдруг тебе позволено добывать руду на чужой планете за огромные деньги... Ты увидел как там хорошо и нет давления системы и решил сбежать от неё. =) все логично все бы так поступили. А будь ты успешный человек, имеющий семью, детей на Земле, мать, отца, работу и свои стремления.. легко было бы забыть о них и остаться на Пандоре? Все подобрано правильно - претензий к калеке нет. Зато есть претензия к тугодумию персонажа по вине сценария. Всего-навсего надо было деликатно вести беседы о взаимовыгодных отношениях между людьми и На`ви.. Но как же морпех из клана салдофонов справится с этой задачей? Бррр.... И чем занималась все 10 лет МАМА Грэйс? Уж ей то мозгов должно было хватить чтобы понять к чему ведет бездействие с её стороны. Но вся эта логика мешает последовательности сценария...
*Потом, разве не очевидно, что магнитные горы - источник аноптаниума покрупнее, чем дерево - дом??? о_О *И как вообще дикари позволили людям копаться в их земле в первый раз и запустили процесс до того, что появилась военная огромная база строившаяся многие годы!!! Тоесть риск увидели только сейчас, когда появился косноязычный Жейксулли? Вот почему? Не понятно... *И почему вождь услышав что Джейк - воин, а не ученый, проникся к нему доверием? *И для чего набедренные повязки? Там же ниче нету под ними я уж всяко рассматривала! *В режиссерской версии ошейники - микрофоны лучше воспринимаются чем в обрезанной... так и думала - как они слышат друг друга на таком расстоянии нажимая на кадык? Особенно первый просмотр ввел в ступор... *Почему ядовитый газ не разъедает кожу людей, почему когда злобный вояка без маски выбежал и 5 минут стрелял в беглецов ему не разъело глаза? * Почему На`ви не заценили Грэйс? Почему они против ученых. * Зачем нужна шаманка, если все могут послушать дерево голосов? * Зачем животным лишние пары ног, ведь они только мешают.. Помоему это очевидно! Они ведь повторяют движения передних конечностей, а не выполняют дополнительные функции как было бы например у кентавров. Три пары конечностей... * Почему у гуманоидов только 2 пары глаз, а у ВСЕХ животных по4 глаза.. * Почему Эйва выбрала Джейка? * Зачем аватару человека 5 пальцев? * Почему Магнату приходилось терпеть аборигенов столько лет? Не достаточно средств чтобы замять шумиху в прессе? откуда взяться в прессе шумихе если можно было устроить подставу намного раньше. Спровоцировать войну. Как-то затянута драмма и обострилась она из-за главного героя почему-то.. Все его проявления похоже только и ждали. * Почему USB порт На`ви обязательно в виде косички? У новорожденных тоже в утробе матери волосы сами укладываются или их заплетают потом? Это же мог быть кожистый хвостик.. например.. Просто многое происходящее в фильме странно по меньшей мере. Выглядит подозрительно. Но я понимаю, что идею надо было как-то воплощать, что-то пришлось маскировать, а что-то выдавать как само собой разумеещееся. Это же просто фильм - чужая фантазия. Очень красивая и Офигительно натуралистично сделанная.
Сообщение отредактировал Lacuna - Вторник, 17.01.2012, 06:04
Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:50 | Сообщение # 132
Духовный лидер
Quote (Lacuna)
Вот представьте себе реально что вы попали в мир свиней.. и человеки сгинули навсегда.. вы со своим самоощущением человеческим сможете полюбить свинью?
Свинью, - нет, а вот человекоподобное красивое существо, - не исключено. Джейк, видимо как раз из людей, способных на это. Но самое главное - там у них сначала полюбили друг друга души, что и помогло, так сказать, телам. Плюс еще цахэйлу (чисто пандорская "фишка" ) по способствовало. И еще все это на фоне осознания главным героем положительной по отношению к своей планете морали народа на-ви, которые, не "убили свою мать" как люди. Джейк проникся к ним любовью и уважением, что тоже подготовило его к духовной и телесной любви с "синей кошкой".
Quote (Lacuna)
Потом, разве не очевидно, что магнитные горы - источник аноптаниума покрупнее, чем дерево - дом???
Добыча в горах экономически не выгодна.
Quote (Lacuna)
И как вообще дикари позволили людям копаться в их земле в первый раз и запустили процесс до того, что появилась военная огромная база строившаяся многие годы!!! То есть риск увидели только сейчас, когда появился косноязычный Жейксулли? Вот почему? Не понятно...
Конфликты были и раньше, изгнание клана стало последней каплей… Появление Джейка совпало с изгнанием клана. И главное – это фильм, должны быть развивающийся по спирали события.
Quote (Lacuna)
И почему вождь услышав что Джейк - воин, а не ученый, проникся к нему доверием?
Не то чтобы проникся, он принял решение оставить Джейка в клане на учебу после появления Моат, которая принесла весть от Эйвы, что его надо учить. А сказал он: «надо по лучше узнать этого воина» …. ну ведь должен Вождь как-то объяснить клану свое резко изменившееся после слов Цахик решение)))
Quote (Lacuna)
И для чего набедренные повязки? Там же ниче нету под ними я уж всяко рассматривала!
А поднять повязки были попытки? Хотя может для кого-то ничего, а им вполне хватает))
Quote (Lacuna)
Почему ядовитый газ не разъедает кожу людей, почему когда злобный вояка без маски выбежал и 5 минут стрелял в беглецов ему не разъело глаза?
Такой вот газ, действует только на дыхательную систему, кровь
Quote (Lacuna)
Почему На`ви не заценили Грэйс? Почему они против ученых.
Потому что про ученых не скажешь «В них нет страха» и все такое, потому что появление ученых не отмечалось семечком Эйвы, потому что «Их чаша полЬна» и т. п.
Quote (Lacuna)
Зачем нужна шаманка, если все могут послушать дерево голосов?
Одна из причин: одного дерева мало, иной раз требуется установить быстрый контакт с Эйвой, как, например, Моат своевременно передала ее волю не убивать главного героя, а оставить в клане. И потом – каждый раз бегать за советом к дереву, цахэйлу отвалится и охотится времени не будет
Quote (Lacuna)
Зачем животным лишние пары ног, ведь они только мешают.. Помоему это очевидно! Они ведь повторяют движения передних конечностей, а не выполняют дополнительные функции как было бы например у кентавров. Три пары конечностей...
Мешают, но это придает фауне фильма больше «инопланетности». А вот танатору, пожалуй, лишние ноги нужны
Quote (Lacuna)
Почему у гуманоидов только 2 пары глаз, а у ВСЕХ животных по4 глаза..
Пара маленьких дублирующих глаз, скорее всего, улучшают задний обзор и заменяют большие глаза случае их травмирования. И как уже говорил, придают вид инопланетного существа. На-ви с двумя глазами больше похожи на людей. Представте четырехглазых на-ви, это может вызвать отвращение у зрителей фильма.
Quote (Lacuna)
Почему Эйва выбрала Джейка?
Ну это уже вопрос «... планирования Богами событий во Вселенной». Говорить об этом можно оооочень долго… проще скажем: он ей подошел.
Quote (Lacuna)
Зачем аватару человека 5 пальцев?
Ученые сами не смогли объяснить, почему у аватаров 5 пальцев. Хотели сделать как у на-ви четыре,- не вышло.
Quote (Lacuna)
Почему Магнату приходилось терпеть аборигенов столько лет? Не достаточно средств чтобы замять шумиху в прессе? откуда взяться в прессе шумихе если можно было устроить подставу намного раньше. Спровоцировать войну. Как-то затянута драмма и обострилась она из-за главного героя почему-то.. Все его проявления похоже только и ждали.
Он не такой злой вояка как Кворич, полагал, что ученые найдут подход к аборигенам и не пускал в ход последний аргумент «замять шумиху в прессе» и перестрелять синих кисок.
*
Quote (Lacuna)
Почему USB порт На`ви обязательно в виде косички? У новорожденных тоже в утробе матери волосы сами укладываются или их заплетают потом? Это же мог быть кожистый хвостик.. например..
Представим не прикрытый как у пандорских пролемуров USB порт на-ви. Бее, противно как-то. Вот и скрыт он внутрии косички. Плюс еще и прочность придает отростку, а то иной на-виец, прыгая по дереву зацепит свое цаэхйлу и оторвет, и – прощай счастье с любимой девушкой…. Рождаются на-ви без косички, ее потом заплетают, когда волосы отрастут
Quote (Lacuna)
Просто многое происходящее в фильме странно по меньшей мере. Выглядит подозрительно. Но я понимаю, что идею надо было как-то воплощать, что-то пришлось маскировать, а что-то выдавать как само собой разумеещееся.
Да, есть там такое) У них даже слова такого нет "ложь", они узнали его от нас
Сообщение отредактировал radio-r - Среда, 18.01.2012, 08:22
Брррр! Спасибо за ответ)) Сразу видно что вы очень добрый и позитивный человек с хорошим чувством юмора)) про оторвать USB порт я от души посмеяялась.
Но всетаки я не могу согласиться со всеми вашими ответами)))))
Свинью, - нет, а вот человекоподобное красивое существо, - не исключено. Джейк, видимо как раз из людей, способных на это.
Я не случайно про свиней написала, чтобы ярче показать разницу между людьми и инопланетянами... Если вы смотрели анимэ - там во многих мультах показано как красиво можно мужчине любить мужчину, женщине - женщину, а также животных и детей, но тем не менее это является извращением. Просто это извращение подкреплено определенными культурными особенностями. Но я хочу сказать, что природой заложено как норма - любить противоположный пол своего вида. Так что говорить, что гомосеки - это просто такие мужчины которые могут любить других мужчин - глупо.....
Но самое главное - там у них сначала полюбили друг друга души, что и помогло, так сказать, телам. Плюс еще цахэйлу (чисто пандорская "фишка" ) по способствовало.
У них небыло цахейлу до того как они присели под деревом голосов ^.^))))) про остальное - уважение и любовь я согласна))
Добыча в горах экономически не выгодна.
Откуда вам это известно? Мне например кажется менее затратно отколупывать камни сверху, чем тратиться на колоссальные энергозатраты того бура, что стоял в каньоне.
Конфликты были и раньше, изгнание клана стало последней каплей… Появление Джейка совпало с изгнанием клана. И главное – это фильм, должны быть развивающийся по спирали события.
Мне как режиссеру как раз однозначно очевидно почему это было показано именно так... Но прежде чем отстраивать базу - они должны были получить добро от туземцев... ВОт только туземцы позволили людям привозить с собой боевую технику, и так же позволили нападать на мирных жителей и вырубать леса. С их психологией- защиты природы это не логично!
Лишние ноги и лишние глаза придают инопланетный вид и именно поэтому режиссер не сделал их Кошкам.)))) Но именно это т ход выглядит непрадоподобным. Поэтому я об это и пишу. (как уже сказано - в фильме многое выдается за само собой разумеещееся, хотя такого быть не может.)
USB порт мог быть просто покрыт шерстью - защищая от ран.. но коса это плетение!!! если вы заплетали косу вы знаете, что она не может выглядеть так если внутри находитсяя трубка)))) Природой не может быть задумано так, чтобы этот порт оплетался волосами - только если он сам покрыт шерстью...в любом случае длина волос и длина порта не может совпадать на столько... есть вещи которые созданы СПЕЦИАЛЬНО так сказать прихоть автора, но это неестественно.
и Вообще я пишу только о том, что не логично и противоестественно, но вижу по ответам, что вы меня не поняли, Либо ваши ответы - просто стеб.))))))
Например глупый и добрый магнат - фигура не убедитительная. Есть деньги - нет шумих в прессе. О его "доброте" видно, то что он решился таки спустить курок. =) С чего вы взяли, что ученые пытались сделать 4 пальца у аватара? И у них не получилось...=)
Каким образом Эйва могла определить что Джейк ей подходит и для чего он подходит - вы не знаете, но пытаетесь ответить на то что не поняли сами. Не проще ли признаться, что этот пункт непонятен никому. Даже самой Эйве - этого просто захотел режиссер.))) Цахик не приносила вестей от Эйвы и не рассказывала её волю - она приняла решение сама, чтобы обучать Джнейка и излечить его безумие... Она увидела Джейка впервые и не впадала в транс чтобы получать ответ от дерева.. Но это опять таки непонятно. Единственное объяснение - это слепое доверие Эйве, раз она отметила семячком, значит он нужен ей (Эйве) но в фильме это сказано иначе - "И мы посмотрим можно ли излечить твое безумие".. на кой фиг им заниматься лечением пришельцев????? ____________ Короче суть в том, что когда в фильме показывают события не похожие на естественное поведение людей - меня это напрягает. Например мужик 3 дня проведший без еды и питья вдруг начинает при встрече со своей девушкой заниматься с ней любовью о_О другое дело если бы он накинулся на еду и вдоволь напился.. выспался и помылся... =)
Сообщение отредактировал Lacuna - Среда, 18.01.2012, 13:22
Lacuna, я Вам ответил по схеме вопрос-ответ. Проще некуда) И естественно ответы не взяты с потолка. Так что если ответ не логичен, а это часто так и есть, все вопросы к первоисточнику ) Источники следующие: Пандоропедия, литература по аватару, сценарии фильма, люди, работавшие в команде Кэма. Некоторые источники информации я обещал не разглашать) Вот Вам, например, выдержка из Пандоропедии насчет способа "прятания" Ю ЭС БИ в косу )) :
Пожалуй, наиболее характерные отличия анатомии На'ви от человека состоят в том, что, как почти все пандорские позвоночные, они имеют нейронной интерфейс. Это примерно метровый придаток, который выступает как тонкий, гибкий хвост у основания черепа, неофициально известен как лекку, по аналогии с головными хвостами расы тви'лекк из "Звездных войн". Через центр этого придатка проходит то, что составляет второй спинной мозг, который сам проходит через второе медиальное отверстие в основании черепа. Этот пучок нервных тканей подключается непосредственно к клеткам ствола мозга в том же месте, что и спинной мозг, который взаимодействует с остальной частью тела На'ви. Однако этот вторичный тяж нейронов оканчивается пучком щупалец, которые соединяются со всеми аналогичными формами, что позволяет На'ви общаться телепатически почти со всеми существами Пандоры, включая драконей и баньши, когда они физически связаны между собой. Он также позволяет им общаться напрямую с мировой нейронной сетью деревьев Пандоры, которую они называют Эйва. В отличие от большинства других пандорских позвоночных, которые имеют два лекку, у На'ви только один нейронный интерфейс. Кроме того, большинство других животных Пандоры, которые наблюдались до сих пор, могут активно изгибать свои нейронные интерфейсы с помощью набора тысяч мышечных волокон похожих на хобот слона. По неизвестным причинам, На'ви утратили эту функцию в процессе эволюции, и их лекку совершенно неподвижна. Отсюда происходит общепринятая у На`ви практика растить длинные волосы и заплетать их в косу вокруг своего лекку в качестве меры защиты (головные волосы На'ви - их совершенно уникальная особенность, так как все животные Пандоры, известные на сегодняшний день, не имеют волос). У На'ви известен обычай срезать лекку преступников или врагов, чтобы навсегда разорвать их связи с Эйвой и резкое снизить их эффективности в войне и охоте, так как жертва уже не может использовать драконя или баньши. Это наказание применяется только за очень серьезные преступления, намного худшие, чем просто убийство потерпевшего.
Жаль нет времени искать подтверждения всем моим ответам на вопросы. Но вообще, по фильму существует много других вопросов, на которые сам Кэмерон вряд ли ответит Писать и говорить с долей иронии, юмора и т. п., это к сожалению или к счастью, моя особенность, друзья соврать не дадут У них даже слова такого нет "ложь", они узнали его от нас
Сообщение отредактировал radio-r - Среда, 18.01.2012, 22:10
Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:33 | Сообщение # 135
Администратор
Quote (Lacuna)
Вот представьте себе реально что вы попали в мир свиней.. и человеки сгинули навсегда.. вы со своим самоощущением человеческим сможете полюбить свинью?
В данном случае были не свиньи,а вполне себе симпатичные существа.Открою тебе тайну...Более 50% тех,кому фильм понравился были чуть ли не влюблены в героев фильма.И именно в их синем обличии....Просто Кэмерон хитро продумал образ нави под то,что симпатично большинству.Большие глаза,кошки,стройные тела,безволосое тело(голова не в счет).
Quote (Lacuna)
*И почему вождь услышав что Джейк - воин, а не ученый, проникся к нему доверием?
Потому что,видимо Джейк,первый воин из ходящих во сне,который захотел сблизиться с племенем.Воины у них в почете.Да и Цахик сразу дала понять-Этого парня не трогать,он нам еще пригодится)
Quote (Lacuna)
*И для чего набедренные повязки? Там же ниче нету под ними я уж всяко рассматривала!
Каких бы размеров у них там не было,извиняюсь,но прикрываться они должны,в интересах хотябы эстетичности.Вот представь,взбираются нави на дерево,один за другим,и над нижним нависает не очень симпатичная картина.К тому же репродуктивная система,как известно у них как у землян,значит все на месте.
Quote (Lacuna)
*Почему ядовитый газ не разъедает кожу людей, почему когда злобный вояка без маски выбежал и 5 минут стрелял в беглецов ему не разъело глаза?
Он не настолько ядовит.Там даже присутствует кислород.Весь этот коктейль пахнет сероводородом и просто непригоден для дыхания человека.
Quote (Lacuna)
* Почему На`ви не заценили Грэйс? Почему они против ученых.
Потому что они потихоньку стали слишком вторгаться в их быт.Когда работала школа Грейс было все нормально,но пришли вояки и расстреляли детей.У нави сложилось впечатление что виноваты все.....отсюда и вывод.Ученые потеряли их доверие.
Quote (Lacuna)
* Зачем нужна шаманка, если все могут послушать дерево голосов?
Послушают то они послушают,только своих предков...Эйву способна слышать лишь духовный лидер.Она так же проводит сложные обряды.
Quote (Lacuna)
* Почему у гуманоидов только 2 пары глаз, а у ВСЕХ животных по4 глаза..
эволюция...
Quote (Lacuna)
* Почему Эйва выбрала Джейка?
Она наперед поняла,что только тот,кто общается с врагами на короткой ноге,но сердцем уже с ее народом может исправить ситуацию.
Quote (Lacuna)
* Зачем аватару человека 5 пальцев?
Потому что такое количество пальцев у людей,это же очевидно.Так скрестились днк.Что-то от нави,что-то от человека.Некий симбиоз.Ведь аватар отличается от нави не только пальцами....еще другое телосложение,форма головы,брови,глаза разного размера.
Quote (Lacuna)
* Почему USB порт На`ви обязательно в виде косички? У новорожденных тоже в утробе матери волосы сами укладываются или их заплетают потом?
Потому что волосы,обволакивая "порт" в виде косички защищают его от механических повреждений.Думаю что потом.
Quote (Lacuna)
Это же мог быть кожистый хвостик.. например..
Это бы было гадко....Напомню,Кэмерон стремился приблизить нави к совершенству,но так,чтобы существо значительно отличалось от человека.Но всеже воспринималось им без отвращения.Не думаю что зрители бы так переживали и увлекались фильмом,если бы Джейк спасал ходячих на задних лапках говорящих богомолов например))
Quote (Lacuna)
Выглядит подозрительно. Но я понимаю, что идею надо было как-то воплощать, что-то пришлось маскировать, а что-то выдавать как само собой разумеещееся.
В команде Кэмерона были специалисты во многих областях,так же он общался и с биологами,физиками и т.д.Все продумано до мелочей и при желании можно найти толковое объяснение от сведущих в этих вещах людей.Не хочу обидеть,но я предполагаю,что ты не глубоко осведомлена в подобных науках,как и все мы впрочем.
Quote (Lacuna)
О его "доброте" видно, то что он решился таки спустить курок. =)
Я его не защищаю,он мне и самой крайне отвратителен,но в его оправдание могу сказать- в вырезанном материале есть сцена,где полковник явно почувствовав власть в своих руках командует ситуацией,запрягает даже шахтеров идти воевать с синяками.Когда приходит Управляющий и высказывает свои возражения,Кворитч ставит его на место,взяв за грудки и дав понять,чтоб он сидел на попе ровно,он командует парадом...
Quote (radio-r)
что позволяет На'ви общаться телепатически почти со всеми существами Пандоры, включая драконей